QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CAEN 关于来卡昂的一些问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

帮顶~~~~

新浪微博达人勋

帮顶~
明年2月过去
hoho~

新浪微博达人勋

顶你一记,我明年九月去

新浪微博达人勋

在国内好像法国的银行不做业务的,不能存钱. 好像汇票可以,它的法文是voyage cheque.银行帐户当天就开好了,长据呢 9月去 一般12月才能拿上

新浪微博达人勋

原帖由 超人哥哥 于 2008-8-10 13:40 发表
在国内好像法国的银行不做业务的,不能存钱. 好像汇票可以,它的法文是voyage cheque.银行帐户当天就开好了,长据呢 9月去 一般12月才能拿上

要12月才能拿上?那9-12月的房补怎么办呢?
另外卡昂大学周边有没CA,LCL这些银行呢?

新浪微博达人勋

哈 哈   带 现 金      卡 昂 很 小 的 阿    CA,LCL都 有                      学 费 和 房 钱 可 以 在 国 内 交 啊    学 费 支 票   房 子 用 卡            有 卡 在 法 国 就 走 遍 天 下 了               居留和银行账户大约4000到 5000

新浪微博达人勋

楼主跟我1个时间到呀,你什么时候的机票呀
这些问题我也想问问,帮顶帮顶

另外想问哈,你的住宿怎么申请到的,我现在还没有申请到~~~

新浪微博达人勋

原帖由 天使也掉毛 于 2008-8-10 22:46 发表
哈 哈   带 现 金      卡 昂 很 小 的 阿    CA,LCL都 有                      学 费 和 房 钱 可 以 在 国 内 交 啊    学 费 支 票   房 子 用 卡            有 卡 在 法 国 就 走 遍 天 下 了                ...

用支票用卡?那就是去了法国就能立即在银行开户了?不需要等好几天么?要么能来及支付学费和房租么?

新浪微博达人勋

银行的话你用BNP好了   对留学生有一些优惠的
银行开户是很快的  但是要拿到卡和支票需要一些时间  大概1到2个星期吧
房补不用担心啊   只要你长居上的有效期是从你入境的那个月开始的话
CAF不会少给你钱的

新浪微博达人勋

汇丰银行,这边有分行 能不能直接转就不清楚(rf2rf)

可以在国内和caen都开个账户,可能这样就不收手续费(rf6rf)

你们在国内的,去打听一下吧,有结果了告诉大家一声(rf28rf)

新浪微博达人勋

CAEN 有汇丰银行啊? 可以不收手续费吗?

只要你长居上的有效期是从你入境的那个月开始的话:  不是入境的那个月才能办理长居吗?