QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求巴黎三大电影专业M1的所有笔记

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有人了解一点情况的吗?

新浪微博达人勋

强人

新浪微博达人勋

LS,在好几个帖子里都看见你,你了解一些情况吗?
能给一些中肯的建议吗?9月份就直接过去读专业了,我知道是困难很多的。

新浪微博达人勋

原帖由 Betty 瞳孔 于 2008-7-30 09:00 发表
LS,在好几个帖子里都看见你,你了解一些情况吗?
能给一些中肯的建议吗?9月份就直接过去读专业了,我知道是困难很多的。

我不是3大的,而且我是换专业学电影的,所以从L1读起,和你差距太远,对你们高年级情况完全不了解。
建议一时想不出,因为有些建议是需要基础的。我只能说法语很重要很重要,但我估计这个也不用我说。
不了解你的法语水平,但强烈建议上学前看看法语的电影书籍,对上课应该有帮助,至少能熟悉一下常用的词汇和表达习惯,对听课和记笔记应该都有帮助。但对于你的专业程度,我不知道推荐什么,因为你是专业的,我是业余刚开始学。
总之加油吧,毕竟你有专业底子,努力吧

新浪微博达人勋

回复 5F 的帖子

谢谢谢谢!
我现在开始看一些法语的专业书了,但我在国内只弄到一本,是La rousse出版的电影史。请问还有什么好书推荐的吗?
还有,你是哪个学校的呢?
别老说专业不专业的啦,学电影,什么时候开始都不晚呢。
再说,在法国学习方面,你是专业的,我是业余的!
大家都加油!

新浪微博达人勋

原帖由 Betty 瞳孔 于 2008-7-31 07:38 发表
谢谢谢谢!
我现在开始看一些法语的专业书了,但我在国内只弄到一本,是La rousse出版的电影史。请问还有什么好书推荐的吗?
还有,你是哪个学校的呢?
别老说专业不专业的啦,学电影,什么时候开始都不晚呢。
再说,在法国学习方面,你 ...

我是8大
国内的法语书可能少吧,
推荐2本很著名的,都是3大老师写的
L'analyse des films
http://www.douban.com/subject/1902110/

Esthétique du film
http://www.douban.com/subject/2757052/

加油吧

新浪微博达人勋

谢谢楼上,已经加你论坛好友了

新浪微博达人勋

帮顶

新浪微博达人勋

原帖由 wawaying 于 2008-8-4 17:14 发表
帮顶

merci 小璐璐

新浪微博达人勋

现在学的怎么样了

新浪微博达人勋

哇噻 这个帖子一年后还有人回复呀?
呵呵 现在已经来三大一年多了 一切还挺顺利 不过还需要更加努力啊!
最近考试 加紧复习中

新浪微博达人勋

一年后又让我看到了。 呵呵 你是recherche还是  pro啊?

新浪微博达人勋

有需要巴黎三大笔记资料的同学,可以直接给我留言,或来www.cosmenu.com下载。