QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

miage专业询问对于国内的SSII情况,有人了解么?谢谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

严重的好奇中,,,,,

新浪微博达人勋

计算机专业没有工作经验的应届生,在中法找工作的难易程度差不多,是起薪也都差不多都是一年3万,只不过货币单位不一样而以。同样是当软件民工的话,还是在法国当比较好吧。

新浪微博达人勋

如果有一定的经验,ssii两年, grande ecole 也做过老师, 法国人, 就是我老公啦,我要把它带回去做倒插门女婿,放弃法国的未来, 他就是不会说中文,在中国会有希望么?

新浪微博达人勋

做过3年的,项目组小头目的浙大毕业生
去年在北京有1w/月

40岁 项目经理则有5w/月

海龟在法国做了一年多的上次看到有说20w/年的

不知道老外能有多少

你叫你老公去找ATOS哈哈

新浪微博达人勋

atos是什么?有没有人做这个行业,被法国公司派到中国长期工作的案例呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 mamadede 于 2008-7-22 11:57 发表
马上miage 就毕业了,想知道在北京或者是国内其他的城市ssii类型的公司的行情如何,是在法国发展还是回国发展呢?或者有没有可能被派到中国最好不是印度去工作呢?或者说miage 这个专业在国内有竞争力么?
有高人了解么?谢谢啦
...

En tant que chinois, il est difficile d'etre competitif de rentrer en Chine avec un diplome Miage immediatement apres les etudes. Pourquoi ?

1. Les diplomes francais en informatique ne sont pas si prestiges que les diplomes des pays anglo-saxons.
2. Les matieres des cours informatiques sont quasiment la meme chose voire moins avances en France que en Chine.
3. La langue de travail en Chine restera madarin et anglais.

Personnellement quelques annees d'experiences en France apporteront plus de valeur ajoutee au diplome pour trouver une meilleure opportunite en Chine dans le futur.

新浪微博达人勋

楼上说得在理, 多谢多谢,看来还是要自己开创去阿, 最理想的就是找个公司左派回去咯, 嗬嗬,白天梦一下下子啦!!嘻嘻嘻多谢各位哦

新浪微博达人勋

原帖由 你的彩虹 于 2008-7-22 15:16 发表

En tant que chinois, il est difficile d'etre competitif de rentrer en Chine avec un diplome Miage immediatement apres les etudes. Pourquoi ?

1. Les diplomes francais en informatique ne sont pas si  ...

说的很有道理,我也有同样的感觉,而且Miage在法国是一个比较有名的专业,但是在国内却没有什么人知道,只会看成一般学计算机的学生,所以综合来说没有什么优势。但是有一定的工作经验就会不一样了。
不过换句话说,Miage的优势还是做MOA,但是需要做几年的编程,打造比较出色的技术底子,然后才能做Fonctionnel的工作。不过如果直接回国的话,也许能直接找到Metier的相关的工作,所以也有一些矛盾的地方吧。
我也是学Miage的,现在做的就是编程。
今天早上听到新闻说,在SSII的领域,法国现在排在第四,在美国,加拿大,澳大利亚的后面。
至于工作薪水的瓦问题我也很有兴趣知道

新浪微博达人勋

对了,在这边工作的Miage的战友应该有很多呀,大家有没有兴趣搞个交流聚会什么的。

新浪微博达人勋

我觉得miage在法国因该算好找工作的专业吧

新浪微博达人勋

对的!MIAGE是挺好找工作的!我觉得!