QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

toulouse 1大 笔记大放送,加部分m2介绍!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: toulouse 1大 笔记大放送!!

学期结束了 总结一下这个学期的笔记,因为有很多同学问我toulouse1大的课程内容,现在发一些在我电脑里的笔记,希望对下学期读这个专业m1的同学和来1大读预科的同学有用,同时我也会介绍一下相关课程的内容,如果有toulouse1 的同学路过 也希望可以补充和修改 谢谢

因为上传的文件的大学限制, 只可以一楼楼的传了

先是上学期的 economie internationale, 这个课的内容虽然比较多,但是总的说 还算简单,考试 第一次考试是笔试, 补考是口试,补考的时候老师基本都会让及格.笔试的时候 只需要复习前面theorie部分就可以,后面举的每个国家的例子可以不用仔细复习. 属于比较简单的一门课.

据说 今年秘书和老师说 考试内容太简单 要求他今年换类型,但具体怎么 老师自己也在考虑中
这个是m2 tourime international专业的负责人,这个专业录取完全无里头,老师就把不同国籍的同学放在一起,大家冒充联合国。我今年读的这个专业,个人建议 保底可以 但可以不去读 就别去,我现在读的 就是觉得前途么么黑,实习都有问题咯。

Economie Internationale rettet.zip

142.15 KB, 下载次数: 1276, 下载积分: 战斗币 -1

新浪微博达人勋

下半学期 eco internationale de l'entreprise 的笔记, 这个课我个人认为比较难,因为我比较讨厌一些金融的东西.考试2次都是口试,老师上课会事先给题目准备,但是口试老师什么形式的题目都会出,还有还会问很多问题.上课老师人还算gentil 特别是找他写论文的话 他特别认证,连标点都帮你改. 上课的内容主要是金融市场的产品 和实用金融产品来降低风险.这个课 还有一个模拟公司的有戏,9个人一组,挺有意思的 但需要做1天半.如果对金融市场赶兴趣的同学可以选这门

新浪微博达人勋

再来 eco des resoursses humains TD. 大课的笔记实在太多了而且全是听写,没办法传了 而且老师上课说话狂快,连班里的很多法国人都记不下来.不过老师人超级的好,很照顾外国学生.这个是td课的笔记,td在考试中占6分,但他就是补充老师上课的部分内容,这个课主要是和微观经济有联系,不是偏法律的 gestion de RH,如果微观好的同学 肯定会觉得这门课简单,建议读预科的同学,在你们预科下半学期 把Mme DUBEC的 微观学好,那样学这么课就很简单了.

不用说了 m2 science du travail europeene的负责老师的课。 对于这个专业 下面有介绍

td de Resoursse humain.pdf

86.26 KB, 下载次数: 1736, 下载积分: 战斗币 -1

新浪微博达人勋

下半学期 application de l'informatique dans entreprise.这个课今年因为罢课 被冲的乱七八糟,不过上课内容都在www.commentcamarche.net 这个网站上, 考试笔试还有一个projet,projet就是做网页,最后成绩由这2部分组成, 我现在发的是老师给 要求在网站上看的 部分内容

对m2 siad专业感兴趣的同学 可以选这门课 加conception 加上第一学期的siad的课 再加第二学期的vb的课 基本还是很有希望 读siad专业的,这个专业主要是将来出来坐concepteur的,好职业的说

application SI.doc

20.5 KB, 下载次数: 676, 下载积分: 战斗币 -1

新浪微博达人勋

上半学期 macro eco avancee. 上课的老太 就是一个典型的排外主义,从来没有上过这么让人受气的课,班上个人法国白痴也特别不友好,每次老师说到什么 他们总喜欢拿中国当反面例子来说.课比较难,但是考试比较容易,因为老师出的题目基本就是td上的 或者以前考过的. 不过对这么课 到现在 我还是很生气,建议民族自尊特别强的 但又不善于吵架的同学 别选. 同时 那些特别爱国 又爱骂法国白痴的 可以选 为大家出出头

ps 这门课笔记实在太大,压缩了以后还是发不上来,想要的同学可以pm我 或者去
http://www.norvegiens.com/index.php?show=64&id=31 下载

ps 今天看了一下去年挪威同学的笔记,就是这个网址的,发现在td里面有些小错误,大家下载开

pps 今年上课的老师换了,新的上课内容还不详,但我觉得不可能把所有的内容都换了,具体怎么 还在打探中。

现在算好了,以前这门课可是必修课呢!!!

新浪微博达人勋

eco pol2 这个课我没有选, 听上过的人说 不容易.不过笔记还是先上来 不过还是很多人选这门.因为我们学校的m2 欧洲银行和bnp有关系,每年会有一部分这个专业m2的同学去实习,所以很多人都想读.如果对这个m2有意向 最好选这个课
这个课的负责老师 是m2 Relations Industrielles et Création de Compétences 的负责老师,今天遇到一个法国同学 说是那个m2 蛮难的,老师超级严格,要求每个unite都通过才可以毕业。

Economie politique - Mutations et nouvelles r間ulations 閏onomiques.zip

96.73 KB, 下载次数: 698, 下载积分: 战斗币 -1

新浪微博达人勋

这几天toulouse1 的m2 开始陆续有消息了, 所以也说说这个的情况吧

先说说我自己的情况吧,

因为没有钱搬家, 所以决定一定要在toulouse读m2 应此我只申请了我们学校 其他一个地方都没有申请, 一共申请了4个专业 学校里面规定只可以选2个,加上iae一个 和iep一个.到今天4个专业的结果已经全部出来的, 我说一点我自己的经验吧.

1 iae学院, 很多人的最爱, 可惜我申请过2次 都不成功. 总结一下 那里录取学生的思维比较奇怪, 就今年而言, 似乎对一大的学生毫无优惠可言, 我今年的平均成绩到了12 但我没有很多的工作经验, 结果就是拒. 但我申请的专业是今年新开的 因为下面没有他们自己m1的学生 所以也没有什么被照顾对象, 一般他们那里同专业的m1学生 成绩超过12 可以升m2, 但今年也出现m1到12 但发现自己名字在候补名单里面的情况. 总的说 要申请iae绝对要考虑清楚,因为报名费贵,而且又要参加考试.如果预科结束要申请成功的话 工作经验绝对重要.
2 iep 对于我们读经济的学生来说, 这个学院 只有eco de tourisme international这一个专业是和经济对口一些的, 也是读science eco可以申请的. 申请这个专业 千万不要很盲目 要有准备,虽然不是什么特别好的专业 但很多同学都喜欢把他作为垫底的专业(包括本人一开始也是这样想的), 这个专业的负责老师 会在m1的上半学期上一门国际经济的课, 你要是想申请这个专业, 那个时候就要和老师表面动机了,当然他的那门课成绩要好也是当然的. 如果你愿意找到当你的论文老师 那也会加大成功的希望(我今年就是这么做的)
3 fac science eco 下面的几个专业, 选择不是大 其中的大热门就是banque专业(因为和bnp有合作), 如果你没有银行工作经验, 没有在m1 选择指定的课, 成绩平均没有到12的话 那你的机会就很小了. 其次今年又跑出一个热门, intelligence eco, 今年会突然变成热门其中的原因就不在这里说了,负责老师 现在同时在上预科的课,对中国人还不错. 但是这个专业的选择还是很严格的,要求有英语成绩证明今年,因为我已经收到这个专业的拒绝信, 今年这个专业收了6个中国人,2个是直接预科进去的,没有面试,老师直接录取.
然后是我申请的第一志愿的专业 science du travail europeen, 这个专业申请的不少都是读法律的, 专业负责人超级的好, 这个专业唯一的好处就是通过面试的话 可以m2下半学期去欧洲其他学校交流读书,

新浪微博达人勋

太感谢了,好人啊。虽然我学

新浪微博达人勋

我学管理的,可惜没有人有管理学的资料~~~哎, 顺便说一下 你很牛啊,我先在天天郁闷上课听不懂,外国同学的笔记也看不懂!!!哎 伤心了
对了 请问一下 搂主  边际收益 怎么说阿??法语的。你有没有法文的经济词汇总结呢, 我上课都听不太懂老师的专业词汇。
谢谢 谢谢

新浪微博达人勋

感谢楼主,虽然这些目前我还用不上,但是楼主很热心,呵呵
我有很多问题也是你回答的呢

新浪微博达人勋

Post by ninahe_ren
我学管理的,可惜没有人有管理学的资料~~~哎, 顺便说一下 你很牛啊,我先在天天郁闷上课听不懂,外国同学的笔记也看不懂!!!哎 伤心了
对了 请问一下 搂主 边际收益 怎么说阿??法语的。你有没有法文的经济词汇总结呢, 我上课都听不太懂老师的专业词汇。
谢谢 谢谢

边际收益 recette marginal,

法语的总结词汇这个好像有点难度的说,多听听就会好了

ps 我还没搬家结束了 晚上回家待续!!

新浪微博达人勋

呵呵 旧战法的精华帖咯
谢谢lz的搬家工作

新浪微博达人勋

HEHE
特意来顶

新浪微博达人勋

搬着 板凳 来  学习。。。。