QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法语系毕业,申请哪个研究生专业能当法语老师呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

先谢过各位拉!!(rf2rf)

新浪微博达人勋

文学, 语言学, 翻译学, FLE都行的。LEA估计不行。

新浪微博达人勋

一看标题  以为是在法国的法语系毕业了.....正准备近来看牛人的
原来是国内......  
帮你顶下,希望高人知道

新浪微博达人勋

FLE最符合你的要求了,,巴黎有,,其实其他城市也有很多不错学校设立FLE专业的。

新浪微博达人勋

就FLE行的~~楼上说得对~

新浪微博达人勋

LZ据我所知,你想FLE出来读个M2很难进高校当老师的,一般也就去个法语培训的中心,想进高校,怎么也要博。

新浪微博达人勋

樓上說的不假,一般高校需要博士,不過如果樓主有關系鋪路或許也能進高校。
至于培訓班,有些好的培訓班居然有要博士,真是沒想到!:eek:

新浪微博达人勋

不知道其他学校的情况,但就我知道的来说,高校招人很讲究学术的连贯性,特别是对法语基础教学。比如他会先看你的本科是否是法语,再看你的硕士、博士是否是和法语有关,甚至会根据学校自身的发展前景来看。有的系已经有较为充分的研究文学的老师,他就会对学翻译的、语言学的更感兴趣。
另外越好的学校会越重视老师本科在哪里就读。
这只是我的看法和理解,学校不同招人的条件也不同。
希望LZ一切顺利。

新浪微博达人勋

非常感谢楼上各位的指点!!
我也了解的一些大学法语系的情况,正如楼上所说,博士是基础。。。前几年还有硕士毕业进去的,但是现在非博士不可了。当法语老师是我的希望吧。因为法语系出来就业面还是挺窄的,除非硕士换方向。
有没有法语系本科毕业然后硕士转方向的成功案例呢?我比较喜欢文科,没有数学基础也不好转经济啊什么的。

新浪微博达人勋

也不全要博士的,要看机缘的。例如我们学校(上海外贸)前几年参加教学评估,一下子找了很多硕士的法语老师。

新浪微博达人勋

想要当法语老师有时候大本毕业就可以,我两个同学都是大本毕业后直接当了老师。当时学校来招聘就直接签了。
不过要想进好大学教专业法语还是需要博士吧,毕竟水平上还是有区别的。
如果lz立志当老师就努力读到博吧。

新浪微博达人勋

不知道其他学校的情况,但就我知道的来说,高校招人很讲究学术的连贯性,特别是对法语基础教学。比如他会先看你的本科是否是法语,再看你的硕士、博士是否是和法语有关,甚至会根据学校自身的发展前景来看。有的系已 ...
鹅黄穗子 发表于 2008-7-25 04:51

看本科在哪里读的 那有点挑刺的倾向 楼主放心 即使本科没有在一个好的学校读 也没有什么 扎扎实实的在法国读书  博士论文非常出色的话 法国都会把你留下的
而且 现在回国都是看最终文凭 我迄今为止还没有听说过要看本科文凭的
估计 鹅黄穗子同学 也法语系毕业的 而且是一个不错的学校 这里又开始摆起酸葡萄心理了
楼主不要怕 自己有实力哪里都可以的 如今只凭着中国的曾今的一纸著名大学的法语系的文凭 说明了越来越多让人费解和不可理解的问题
另外 FLE是 professionnel 方向的 巴黎我知道的7大有recherche方向的fle fle这个方向是挂靠在语言学或者法国文学下的 一般职业方向比较多 所以法语基础好才可以 有些学校好毕业一些 自己找找看

新浪微博达人勋

大学的法语老师一般都是法国文学的博士诶,很少有fle出来的哦。
读fle的一半是在培训机构,类似法盟那种的.

新浪微博达人勋

巴黎四大的LFA也是法语教学

12下一页