QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎七大和蒙三的电影专业

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没人知道吗?
我人在国内,没去过法国,所以不太了解具体情况.

新浪微博达人勋

蒙彼利埃的电影学研究是和戏剧、音乐结合在一起的交叉的一个学科。里面的课程设置比较丰富多彩。
    七大也有交叉,不过,偏文学、叙事学一些。
    看老师名单,蒙彼利埃3大好像老师在这个领域相对要多一些。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的。

巴黎7大占地理优势,在巴黎,比蒙三也有名些。
蒙三占学科和老师优势,而且还是M2.

所以我还在选择中……

新浪微博达人勋

刚刚被7大电影学拒了………………泪奔。目前只有里昂二大录取我,有没有人知道里昂二大的电影专业怎么样?

新浪微博达人勋

原帖由 MacaulayWong 于 2008-7-19 05:21 发表
刚刚被7大电影学拒了………………泪奔。目前只有里昂二大录取我,有没有人知道里昂二大的电影专业怎么样?

知道里昂2大的管理学和新闻传媒方面的专业不错。
电影专业不太了解,不过里昂2大也应该是一个以人文类为优势的学校吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

巴黎七大电影系很一般  很文学  主要偏重电影文学  电影史  他们这个专业好像和巴黎高师合办的
一些讲文学的老师是巴黎高师的,不过我真不知道电影文学学了出来做什么。他们7大也好像比较好申请吧
不过他们研究生M2 的PRO方向 是纪录片的  这个专业很不错
不过读M1 不一定代表你能读M2  PRO 因为M2  PRO有CONCOURS好像有三轮
不过我觉得M1 这个专业好像很没意思 确实不知道读了毕业能做什么
另外蒙彼利埃3  不了解~赫赫

新浪微博达人勋

原帖由 happy865 于 2008-7-29 05:37 发表
巴黎七大电影系很一般  很文学  主要偏重电影文学  电影史  他们这个专业好像和巴黎高师合办的
一些讲文学的老师是巴黎高师的,不过我真不知道电影文学学了出来做什么。他们7大也好像比较好申请吧
不过他们研究生M2 的 ...

谢谢啊!我也去7大网站上了解了一些情况.
不过现在决定去读3大的M1了.呵呵...我只想去法国学理论,实践方面我在国内的本科阶段和工作期间也基本都掌握了.
巴黎3大的理论还不错,所以录取通知一下来,我就决定去3大了.
有没有在3大读这个专业的同学呢?

新浪微博达人勋

happy865 发表于 2008-7-29 04:37
一些讲文学 ...

请问楼主如何才能申请到巴黎7大的预录取,本人还在国内,现大四在读中。最近纠结于找中介还是DIY中。。。中介说巴黎7大要求高考成绩要上一本线?不知是否属实。。。

新浪微博达人勋

虽然这贴太老了。。不过还是想问问楼主当年是如何DIY申请到巴黎7大和蒙三?还是直接进专业????