QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 请教:怎样从国内汇钱

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

咨询清楚国内开户行账号是否可以国际汇款,直接给你法国银行账号,要加上国际号!
法国汇钱,第一可以直接寄支票,第二可以直接去开户行出示对方银行账号,直接汇钱,有的银行账号需要手续费,有的不需要,看银行了,第三个还可以直接在网上银行帐户里汇钱到对方帐户,这个也是看你的银行卡服务类型了!

对,办拘留每年一度都需要出示大约四千欧存款!

新浪微博达人勋

还是楼主热心,谢谢啦
国内的是中国银行,是不是只要给我的RIB 就可以了?

新浪微博达人勋

要轉成歐元再寄,你的RIB上有國際帳號,提供給國內的銀行就可以,貌似還需要這里開戶行的地址,另外到帳戶法國這里會扣16歐的手續費。
如果直接寄人民幣的話,只有郵局的西聯匯款,手續費低,但是直接按當天銀行的賣出價折算歐元。

新浪微博达人勋

好像西联汇款是以美元结算,虽然快捷但是算来算去还是不省,而且邮局的西联要贵一些,市中心leon gambetta上面有个西联的小AGENCE,去打听一下,比邮局便宜。

另外,办长距好像前两年的资金证明就以经长到4500欧了。要是M2以上还要更多一些。不然提供奖学金证明也行。

好运。

新浪微博达人勋

去年办的时候好像就是5400€,今年应该不会低于这个。

汇款最简单的就是让你国内的亲人或者朋友通过中国银行向你在法国的帐户打钱,你需要提供给他们以下几样东西:1。银行帐户的国际RIB,就是法国国内的RIB前加上国家代码。具体信息你可以从网上帐户里查到。2。你在法国的居住地址。3。你的护照的传真件。

当钱到达你的帐户之后,你的发卡银行会自动从帐户扣除大约20欧左右的手续费。这笔手续费根据你发卡行的不同会或多或多有些不同,但是无论你国内的汇款金额是多少,手续费都是固定的。比如说,汇2000欧和10000欧都是一样的,手续费都为20欧。

以上信息仅供楼主参考,具体事宜请咨询当地银行以及国内的中国银行。

新浪微博达人勋

北方省辦居留這么貴?都要5000以上,里昂這里三千多一點就可以咯,應該那里不至于要這么多吧

新浪微博达人勋

至少足够你生活10个月。3000块怎么可能?

新浪微博达人勋

谢谢各位楼上的好心人了,真热情 ,谢谢~~~(rf2rf)

新浪微博达人勋

了解,谢谢

新浪微博达人勋

我今年已经是到5000多了,所以还得让家里汇钱啊,真是……

新浪微博达人勋

我今年已经是到5000多了,所以还得让家里汇钱啊,真是……
claire07 发表于 2010-8-15 22:01

读master以上的要求比其他的要高一些