QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

蒙3的录取已交给CELA, 但是现在想换到巴黎三大读,怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

简单啊,,巴黎学校是比蒙比好...有好学校当然排首选了

新浪微博达人勋

回复 2F 的帖子

我就怕我这样解释,她还是会觉得我动机不纯,总之觉得很不靠谱阿……

新浪微博达人勋

这位朋友有必要给你提个醒,巴黎三大对于没有任何法国大学文凭的中国留学生来说估计是全法最难的,因为要进入这个学校的任何一个阶段任何一个专业的外国留学生都必须通过该校自己组织的语言考试,据我所知很多国内大学的法语老师都没能通过这个考试。当然也有特殊情况,就是你持有一张法国大学的文凭。但这个学校的专业录取是每个系管理,而最后注册在教务处需要这个语言考试通过的证明。你最好打电话个三大问问清楚。祝好运了 。

新浪微博达人勋

原则上我觉得就拿蒙三签证,然后到巴黎去读没问题,最后拿到签证发的一张纸,说是要交给警察局的,我到现在也没有用过,就是说你具体到哪里办长居其实没人管,有两个朋友也是串城市的,一两年下来也没有什么问题。但法国人办事没准绳的,没准什么时候又认真起来也不一定。自己考虑吧,你要觉得自己够牛m2申请到巴黎不一样,费用还节约点(rf2rf)

新浪微博达人勋

回复 4F 的帖子

谢谢楼上的提醒。

我的通知是外国文凭办公室发给我的,因为当时我是自己DIY直接用TCF跟他们申请的,而且通知里注明的注册时需要带的文件也没有注明要什么语言证明阿……

不过我还是会打电话去问问的,谢谢你

新浪微博达人勋

回复 5F 的帖子

对,我就怕万一出了什么漏子,就更不好说了……