QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于蓝带甜品课程文凭问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

wangnina 发表于 2008-7-19 16:50
不好意思,ls的两位朋友,最近在打工所以没有很多时间上网,我男朋友的那个学校叫 ECOLE INTERNATIONALE DE ...

弱弱的问一下 学费一年多少钱啊?

新浪微博达人勋

Culinary Arts Programs ::
The Culinary Arts - Diploma Programs
The Culinary Arts - Certificate Programs
The Culinary Arts - Legacy System

新浪微博达人勋

如果你还在国内的话,我觉得你想太多了,

如果经济允许上蓝带,就老实用心地去学吧,不管是来法国还是加拿大。

蓝带的文凭是自己学校的,不是国家的CAP文凭之类的,

但是找个工作并不难。

法国最好的甜点学校绝对不是蓝带,前面起码还有三四个,个人认为,但是入学比较难,学费也不便宜。

蓝带在亚洲,和行业内还是比较认可的。

在另外的帖里你说到加拿大,我觉得也不错,因为在加拿大,甜点师缺乏的厉害,会好找工作好移民的。

以后的就业看机遇,你自己先学好,取得文凭,比较重要,蓝带是个不错的选择。

新浪微博达人勋

非常感谢,因为在国内,所以这些知道特别少,我经济并不是特别优厚,顶多就准备得了25W人民币,再多也没有了.我相信修行在个人,真的想在甜品做好,不能单靠1年的学校学习,关键在后面个人实践中的磨练了.
关键是之前我受够了各种什么分校之类的苦,所以不知道这个渥太华分校和巴黎本部是不是都是一样的文凭,没有任何区别,还请麻烦解答一下,谢谢

新浪微博达人勋

楼上的同学,25万元,目前是16055欧的学费,你不要乱花钱,尽量节约点,读一年够了。九个月结束还有实习,也可以想办法赚一点点钱的。

我个人认为文凭应该是一样的,都是蓝带自己的学校文凭。

但是人家有没有认为在PARIS的就更好,就看情况了。

学校里有很多加拿大来的,日本来的,韩国来的。。。。。但是蓝带在这几个国家都有分校,他们就属于认为一定PARIS的最好的。

但是目前看不出文凭有什么区别。

毕竟法国是最正宗甜点的产地,能来的话也很不错,尤其是进一些好的甜点店实习,非常宝贵的经验。

加拿大也不错,工作机会也很多。。。。。看你选择了。

不过你要来法国的话一定要开始学法语,实习的话是一定需要的,上课当然也是会一些法语比较好。

新浪微博达人勋

(rf1rf) 其实我也是有这种想法,毕竟世界的美食之都,而且既然已经花了钱,干脆就到巴黎.
唉'唉~~~
举棋不定~~~~
法语准备在国内开始学,先考TCF,避免出去后完全不明白.

新浪微博达人勋

我想知道具体的

请问蓝带的申请条件大概是什么呢.
比如对文凭的要求.我是国内的自考本科生可以申请吗.
还有程序是什么样的呢.我是在国内就可以申请(在哪里申请呢),还是在法国语言学校学语言后通过什么考试才能再申请?
蓝带的详细申请条件和资料有没有中文版让我了解下吗..................我好着急.
希望跟大家交流.ISLAND519@HOTMAIL.COM

新浪微博达人勋

楼上的同学,蓝带申请,

说白了没什么要求,有钱就能进,

当然一点英文要求,在国内的同学不至于达不到的。

文凭可以进,高中初中毕业都OK,只要满18岁。

你在国内就能申请,申请条件建议你自己研究他们的网站,如果这个最基本的都看不懂,还是英文的,

那么建议你先学习一下语言再来。

新浪微博达人勋

不是说蓝带是全英文授课吗?
难道过了TEF的话还得过去先学语言再听专业课吗???????

新浪微博达人勋

LZ你好,其实在法国有很多有名的甜点学校,我很同意t朋友的说法,也不是所有好的甜点学校都在巴黎,就向世界上排名第一的餐厅一样不在那些有名的大都市而是在从法国通往西班牙的小镇上,蓝带确实在亚洲有一点名气,我觉得不管是你上什么学校只要用心去学,跟一个好的老师最好是世界冠军,就应该不会辜负那高昂的学费!在法国南部就有很多的很好的甜点学校,在我们这就有个学校很有名,是世界冠军开的学校,连里尔的法国人都听过,他每周都事情世界冠军来教课,同样也有很多的日本人慕名而来,现在他已创出自己的品牌,我男朋友就在这所学校就读,之前也去过蓝带但是更喜欢生活在南部,所以学校固然重要,但更重要的是自己要有恒心和毅力!

新浪微博达人勋

LS的朋友,你男朋友在哪个学校学习啊?好多东西想问啊,可以留个联系方式让我咨询一下吗?如果可以,我PM你留我的MSN,先谢谢了

新浪微博达人勋

我也想知道啊~留个联系方式给你,发我点信息或者网站看看啊
cici_yuan6@hotmail.com

新浪微博达人勋

看来大家都聚集在法国啊,呵呵,若是有条件,我也会选择先过去,再申请学校。但资金方面可不容许我这样慢慢折腾(rf5rf)

新浪微博达人勋

不好意思,ls的两位朋友,最近在打工所以没有很多时间上网,我男朋友的那个学校叫 ECOLE INTERNATIONALE DE PATISSERIE OLIVIER BAJARD ,是法国的一名PATISSERIE的世界冠军开的,就叫OLIVIER BAJARD,在学校里摆了很多的糖和cho座的艺术品卖的价格不菲,都是2000欧左右, 在法国南部很有名,很多国外的学生都是慕名而来,在我男朋友的班里就有法国,意大利,西班牙,葡萄牙,中国,和日本等不同国籍的学生,而且有4人已经从事了很多年的PATISSERIE他们都是冲着世界冠绝的头衔来这里学习的。一共有20周的课程六个月的实习,几乎每周或每两周都邀请当年不同种类的世界冠军来讲课,他们下周就是07年法国的boulangerie的世界冠军来讲课,你可以去网上看一下上面都有每周课程详细的安排,他们每年就开课两次份短期和长期,我记得短期班是3月开吧,是10周的课,长期班是7月开的共20周课,每天早上7点半开早饭,8点正式上课到下午5点中午休息一个小时,他是这么写的,但是我男朋友每天都是7点7点半才下课,而且有时中午吃完饭就开始,每天他回来都累得半死。。。具体的你可以去网上看一下,www.olivier-bajard.com

新浪微博达人勋

我也很想了解啊 .....

知道的朋友再说说吧.

123下一页