QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

谁有陪总裁回中国商务考察的经验..?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你法语应该很好,问你个翻译:
一笑泯恩仇!
怎么翻译呢?

新浪微博达人勋

LS....不知道怎么翻译呢..不好意思...

新浪微博达人勋

吃吃喝喝
KTV
你要是女孩子,老板拉着你跳几支舞,你要是觉得老板比较色,提前走或是语言上老板可以交流你可以吃完饭找理由先撤......省的他装君子,影响他发挥!

我有一个兄弟回去,他老板儿英语不讲,中文不说,三个老爷们+三个小姐 ,回来之后他跟我说: 白搭了,一宿光搞翻译了,自己座的笔直......

新浪微博达人勋

不卑不亢~~

新浪微博达人勋

原帖由 metzlee 于 2008-7-8 22:32 发表
吃吃喝喝
KTV
你要是女孩子,老板拉着你跳几支舞,你要是觉得老板比较色,提前走或是语言上老板可以交流你可以吃完饭找理由先撤......省的他装君子,影响他发挥!

我有一个兄弟回去,他老板儿英语不讲,中文不说,三个老爷们+三个小 ...

老板不色..可能没时间娱乐...
我就是怕生活上照顾不周到~到了咱中国嘛..要尽地主之宜...

新浪微博达人勋

嘿嘿,这个还不好办么
见机行事阿!!
(rf2rf)

新浪微博达人勋

原帖由 多么绣 于 2008-7-8 21:07 发表
如题
除了做好本身的翻译工作.还要注意些什么呢?

我有过差不多的经验 不能只是单纯的翻译  还要会察言观色(对中方)
因为有时候中方的人之间会私下中文交流,法方听不明白就会很郁闷,这时候你就要拼自己的感觉反映给法方你的想法 因为你是法方这边的人~~
行程的连续性 会议时间地点的安排这些由你负责吗?
行前准备好各个公司的简介,了解一下他们的业务。考察期间每次会议后做个小简报和你老板交流一下他的想法.
回程后,做个compte rendu交给你老板 即可~

千万不要只把自己当作一个翻译~你的想法有时候会影响你老板的奈

ps 你都不去xokok啦~~

新浪微博达人勋

貌似只有我在说正事~~
某位爱家的动物到处不正经阿~

新浪微博达人勋

没啥其他的,小心别让他吃坏肚子就好了

新浪微博达人勋

只要他们说英文,去的地方是大城市,他们能自己解决的事情,基本不会麻烦你的。

我和老板出差到中国,因为吃的东西不一样,他最怕坏肚子,所以他每次出差都带一些常用药。

还有,在饭桌上,我的任务就是告诉他什么东西他能吃,什么东西他不能吃,这个时候他最听我话了。

新浪微博达人勋

原帖由 多么绣 于 2008-7-8 23:49 发表

老板不色..可能没时间娱乐...
我就是怕生活上照顾不周到~到了咱中国嘛..要尽地主之宜...

在不影响中方重大利益的基础上让他知道你维护他的利益,是比较好的。  生活上的事儿你就别管太多了(rf2rf)

新浪微博达人勋

原帖由 reveplus 于 2008-7-9 00:06 发表
貌似只有我在说正事~~
某位爱家的动物到处不正经阿~

你要是都正经了,还有不正经的吗(rf3rf) ,提醒LZ MM 别被老总顺手牵羊了

新浪微博达人勋

有一个土法可以防止出差在外水土不服,就是吃饭时点当地的豆腐做的一道菜。

新浪微博达人勋

原帖由 reveplus 于 2008-7-9 00:03 发表

我有过差不多的经验 不能只是单纯的翻译  还要会察言观色(对中方)
因为有时候中方的人之间会私下中文交流,法方听不明白就会很郁闷,这时候你就要拼自己的感觉反映给法方你的想法 因为你是法方这边的人~~
行程的连续 ...

谢谢你的回答~~
你说是WL论坛吧~~呵呵..我有去呀...就是那里说话提问总没人搭理~

12下一页