QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

爱心诊所 SPAAK拯救金鱼小黑全过程~第3天,照片P5,高手帮忙看看

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

SHAFA

新浪微博达人勋

第一天

接回家是晚上6点半左右,我和水草联系了下,先暂时借用她的小鱼缸。
鱼回来后,是在塑料瓶里装了1天,(因为昨天和小芝商量了下,让她带到工作的地方去的)所以状况比1楼照片上还糟糕了些。

倾斜更严重,基本半个身子就是在瓶底躺着。
马上把小鱼缸拿出来。

水,是我已经提前放了一天了,已经是室温水。
泵,本来以为是可以用的,但是插上电源后发现响声巨大,才发现里面没有过滤装置,也就是说,换了缸,也不能用泵,我们决定明天或者后天去买一个过滤装置来。

紧急措施:
SPAAK忙着洗他前几天血拼的衣服,所以,我首次担任起伺候鱼的重任,还是条病鱼,责任重大啊~SPAAK指导我说,让我拿着本来是吸脏东西的管子,往里面吹气。
我尝试做了下,我觉得气泡非常大啊~~~~~~~~~虽然我化学超级烂,我也知道人呼出的是二氧化碳吧~而且我还刚喝了咖啡,不会带什么咖啡因呼出咖啡味道的二氧化碳吧~

马上汇报给SPAAK,他停止洗刷工作,搬出来我们CAMPING用的充气床的那个充气的东东,接上了吸脏东西的管子,自制了个氧气泵。

好好玩啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~老土了些,但是看起来还管用哦。

我还拍了视频。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小芝给了些平时小黑吃的鱼粮,虽然觉得没有必要,但是还是拿了,因为病鱼,怕万一吃不惯我家的鱼粮不知道会不会有问题。我家的和她家的牌子不同,种类也不同,所以还是在养病期间不换口味了。

SPAAK查了查,说可能最近温度猛然下降,另外气压不够,小黑平时又贪吃,导致的身体的不良状态。所以,这2天都不准备给吃的。
小缸没有配套取暖设施,我决定拿个电灯泡给他晒晒。网上说,一般这样,金鱼能恢复。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
仔细分析了下:
既然同缸鱼都没有问题,只有小黑有问题,那么就应该排除病理可能。

1。小黑的鳍受伤,无力划水。如果是这样,也不知道能不能恢复功能。如果因此导致侧翻,并且不能恢复功能的话,我们也无力啦~
2。仅仅是天气气候和贪吃的因素,那么在买来过滤设备前,先不断人工充氧,仔细呵护,SPAAK认为恢复还是很有可能的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今天的基本情况就汇报到这里,希望小芝能及时了解你家鱼的情况。

再次感谢提供疗养场所——鱼缸的水草斑竹,小芝也要谢谢她哦~

新浪微博达人勋

照片视频稍后上。

新浪微博达人勋

要24小时打氧,过滤到不是必须地,静养就好,换水水温不能差3度,要是完全失衡了,就快放生吧

新浪微博达人勋

愿鱼鱼早日康复!

新浪微博达人勋

原帖由 tatoucun 于 2008-7-8 20:51 发表
要24小时打氧,过滤到不是必须地,静养就好,换水水温不能差3度,要是完全失衡了,就快放生吧
谢谢提议~
不过那个氧气泵没有里面的过滤芯,完全不能用,就是外面的一个壳,里面什么也没有。
目前不会再换水了,明天去买个氧气泵的内芯。就可以24小时“氧气吧”享受啦~

新浪微博达人勋

原帖由 bobo69000 于 2008-7-8 20:51 发表
愿鱼鱼早日康复!
谢谢~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小黑鱼现在咋样了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小芝客气了,那个里面的东西木多少钱,我们不会问你要钱的~回头那里面的芯一起送给水草啦~