QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

养宠心得 请问家长们住多大房子,宝贝生活费多少啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

住不大的房子...
养了不知道多少条狗...
一个月开销没有试图算过..
因为算出来吓死人...还是少受这种打击...

20平方足以搞定一只小动物..大型犬都能养了..
空间不是关键..关键是主人对待动物的那颗心...
你觉得呢?

新浪微博达人勋

除了需要做血统书的..其他一律没有办证~

新浪微博达人勋

68平房子,每个月他的狗粮,玩具(他破坏性比较强),狗饼干,刷牙棒加起来大概50欧不到。建议楼主养只猫或者2公斤以下的狗,大一点的狗狗就算老带出门,20平的房子转个圈都会嫌挤。法国的狗狗买的时候一般都已经有证件了,没有证件的话打针旅游确实会有问题。如果是在专业卖家那里买,办证和第一次打针的钱一般已经包含在买狗价格里了,如果是私人的话就要看。一般第一次的打针和办证的费用不会超过100欧。

新浪微博达人勋

我住约30平的房子,没办法,小巴黎就这样了,养了一只小小猫。
猫猫还小开销大一点,因为要喝幼猫奶。还给小猫吃幼猫粮,用纯天然的猫砂,猫猫太小了,什么都希望给她用好点的。
小猫这个月要去打疫苗,打针的价钱要看兽医店。不过一般办证到打针一起要60到70,当然也有战法上推荐的好店,但是就是怕没时间去排队,反正一年就一次就近打针好了。
我们粗算了一下,猫粮18 欧 猫砂4 欧 猫奶15 欧/一个月。
lz养只猫吧,猫独立一点。

新浪微博达人勋

养宠物之前,记得跟你的房东确认一下,房间可以养宠物,这点很重要。

至于俺们家,大概65平左右,一个约40平的院子吧。但只养了一只猫。
因为现在还不能说是稳定下来了,不想过早养太多宠物。

猫一个月的开销很少。猫粮(买的是最好的天然粮,但因为一次买7公斤的,算起来还不到7欧一公斤)
基本上猫粮(按平均水平):一个月15欧不到。加上一到两个星期一个罐头,猫砂一个月大概用一袋天然猫砂(2欧多)。此外就是一点零食,反正不会超过20欧。

当然,一开始养猫的时候,还需要购入猫厕所,猫树等等,这些都。是早期的花费。先算50欧吧。
另外就是小猫可能会带去打针,每年驱虫。如果旅行的话,还要办证。这些花费也按多算,50欧。
再有就是猫长大以后做绝育,基本也是50---70欧。

我能想到的就是这些了。

楼主住20平的房子,建议还是养猫或者小型狗。养狗的话,需要每年打针,驱虫,购置狗的物品等等。原则上说,会比猫的花销大一些,但宠物花钱总归是有限的。

还要提醒楼主一句,如果你还是学生的话,一定要慎重。需要考虑到自己未来换城市,打工,回国休假等情况下,宠物有合适的人照顾。再有就是最后回国的时候,带宠物回去还需买机票等等。

另外,handle说的也有道理,如果你就是爱大型犬,无所谓平时看到它把家里仅有的空间占去了,也不觉得大型狗身上的体味在家里受不了的话,20平确实能养大型犬。呵呵,究竟20平米养什么,完全是看个人的。
小R家里养了三只猫,还有其他宠物,他们家的面积大概也就35左右吧。但还是安排的井井有条的。
俺家面积虽然大,只有一只猫,我还是觉得家里空间都被家具占去了。
如果你的房子是上面有个小阁楼睡觉的话,那么空间就能显得大很多呢。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-7-5 22:31 发表
养宠物之前,记得跟你的房东确认一下,房间可以养宠物,这点很重要。

至于俺们家,大概65平左右,一个约40平的院子吧。但只养了一只猫。
因为现在还不能说是稳定下来了,不想过早养太多宠物。

猫一个月的开销很少。猫粮(买的是 ...

终于来了..

新浪微博达人勋

原帖由 handle 于 2008-7-5 22:38 发表

终于来了..

怎么样,俺家条件,够养你家佐料了吧。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-7-5 22:42 发表

怎么样,俺家条件,够养你家佐料了吧。

今天被酒精侵蚀...
由于最近忙小狗...把两个柯基耽误了..皮肤病越来越严重..~
唉~我的神!~闹心啊闹心!~

新浪微博达人勋

原帖由 handle 于 2008-7-5 22:46 发表

今天被酒精侵蚀...
由于最近忙小狗...把两个柯基耽误了..皮肤病越来越严重..~
唉~我的神!~闹心啊闹心!~

你怎么这么对待俺家佐料的娘呢???

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-7-5 22:50 发表

你怎么这么对待俺家佐料的娘呢???

疏忽疏忽~
我一个人看那么多狗实在忙不过来..明天带过去看!~
我也在担心啊..皮肤病这东西主要太麻烦!
太伤感情.~

新浪微博达人勋

柯基最容易感染的皮肤病是什么呢?
狗的皮肤病是不是一般痊愈起来也很慢的?

新浪微博达人勋

突然想起来,我很小的时候,得过一次猫癣。
肩头那里长了一块猫眼一样的癣。足足大半年功夫才好。

现在听上去颇有点《鬼吹灯》里霂尘珠的意思。。。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-7-5 22:55 发表
柯基最容易感染的皮肤病是什么呢?
狗的皮肤病是不是一般痊愈起来也很慢的?

最近天气实在诡异!~我都受不了了..
不要看柯基毛不长..但是很厚..吹起来起码要1个小时才能真的吹干..
所以可想而知..每次到洗澡的时候..我是多么的无奈~~
狗的皮肤病..不管什么狗..预防不佳就会患..
狗皮肤病治愈挺难的..容易反复..做好防御的情况下可能会好点..
令人最恶心的就是螨虫!最最最最最恶心的就是螨虫加真菌混合型感染...

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-7-5 22:57 发表
突然想起来,我很小的时候,得过一次猫癣。
肩头那里长了一块猫眼一样的癣。足足大半年功夫才好。

现在听上去颇有点《鬼吹灯》里霂尘珠的意思。。。 ...

吓死了..~

12345下一页