QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 新人来里尔,住房问题~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果楼主没有把名字写错的话 那我想就应该是这个了

Foyers de Jeunes Travailleurs (Accueil des jeunes entre 18 et 30 ans)

Maison d’Accueil du Jeune travailleur
17 rue de Thumesnil 59000 Lille
Tél . :03 20 52 69 75
Site de Maison d’Accueil du Jeune travailleur :
http://www.majt-lille.asso.fr/hebergement/majt.html

从这里去一大肯定是要作地铁的了!步行

地点是在2大附近 楼住可以用 http://maps.google.fr/maps 看看

这类房子我没有住过  所以不了解  

如果想找房的话  这里有帖子 http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=526854&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D42

里尔好人很多 很多  楼主真要是有困难也不会露宿街头的 放心!

新浪微博达人勋

找CROUS去问问房屋信息,也不贵!
或者战法房屋版!

新浪微博达人勋

回复 2F 的帖子

请问哦,一般大家是不是不住这样的房子?
那是不是需要现在就开始联系住房,如果不想住这个的话……
PS:中介给我弄这么远,我真汗~

新浪微博达人勋

原帖由 beckie-猫 于 2008-7-5 08:42 发表
请问哦,一般大家是不是不住这样的房子?
那是不是需要现在就开始联系住房,如果不想住这个的话……
PS:中介给我弄这么远,我真汗~

我不知道有没有人住 反正我认识的人没有住的

要9月份来的话 现在就要找了!

其实说实话那里还不是特别远 坐地铁25分钟左右到一大吧 没把你弄到roubaix 就不错了

新浪微博达人勋

回复 5F 的帖子

那我再问一下哦,银行开户的事情,有没有听说某个银行说一年存款低于多少钱,就可以办理地铁半价之类的优惠。一般大家选择什么银行呢?

(rf2rf) 我发现你懂得很多,就索性再问一下,谢谢谢谢~

新浪微博达人勋

据我所知:存款低是没有什么特别优惠的;但是有的银行在你开户的时候会给学生一些优惠,比如BNP,一般是免一年或两年的卡费,再加上其他的一些,这个就要去你想开户的agence去问了,因为就算都是BNP的银行,每个agence的优惠也是不一样的。关于地铁票的优惠,有过一段我家附近BNP的agence推出过。

大家选的银行很分散,基本什么都有。我选过societe general 和 BNP ,但是我偏喜欢 BNP,因为那里优惠多。

以上都是个人观点。

我也不是懂很多

新浪微博达人勋

大家经验交流嘛!

新浪微博达人勋

早听说BNP优惠多,博研强说说都享受了哪些优惠啊,好的话咱们也去

新浪微博达人勋

早年在DK开的户 是免两年卡费并赠25欧

现在不知道了 而且每个agence的优惠也是不一样的 还是楼上的同学自己去问问吧

新浪微博达人勋

回复 7F 的帖子

谢谢啦,那过去可以去咨询咨询~(rf11rf)

再问问,我过去第一个月是不是没有房补?现在房补多少钱啊?

真是不好意思~一直在问~

新浪微博达人勋

第一个是没有房补的

具体多少要看你的房租和房子的情况了(有无家具,是不是studio等)

不用客气 有问题尽管问 大家都经历过来前的迷茫

新浪微博达人勋

回复 12F 的帖子

太迷茫了(rf4rf)

像我住的这种青年公寓,300多欧,房补能有多少哈~

是不是一到里尔就要马上去申请房补?

真的谢谢你了~现在一点点出来一些头绪~希望能当面谢谢你~呵呵

新浪微博达人勋

个人房补最高好像也就180的样子。
找到房子,拿到居留证(visas和第一次的récépissé不行)就可以申请房补了。顺利的话是来法国3到4个月以后开始申请。第一个月没有房补,然后会一次补齐。

来吧来吧,

新浪微博达人勋

原帖由 beckie-猫 于 2008-7-8 07:11 发表
太迷茫了(rf4rf)

像我住的这种青年公寓,300多欧,房补能有多少哈~

是不是一到里尔就要马上去申请房补?

真的谢谢你了~现在一点点出来一些头绪~希望能当面谢谢你~呵呵 ...

我初步给你算了一下: 房补应该是133欧

你可以自己算算 因为我对你的情况不是很了解 算的时候是按一般情况算的
http://www.caf.fr/wps/portal/!ut/p/c1/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hLf2dfY0cn3xAPb1NXA6MAzyB3zxBHYwN_E6B8pFm8AQ7gaEBAdzjIPvz6UUwIMHQ1MzAytTTz9Qp1NgKq0PfzyM9N1S_IjTDIMnFUBACpO7cv/dl2/d1/L2dJQSEvUUt3QS9ZQnB3LzZfOU9DTTNBQk1USEs1RTAyUElSR0lUQTMwTzQ!

关于怎么申请房补 楼上已经说了

我提醒下你看房一般的注意事项吧

1)查房源信息时要看好:房子何时开始出租;房子是否有家具;是否包水电
2)看房子路上:注意交通是否便利;留意周边人员,看是否在安全街区。
3)看房时注意:房东是不是很gentil;取暖问题;邻居情况。
4)好房抢手,带好支票本,看着好就立刻签。
5)签合同时:注意合同期限;提前搬家问题。(最好问问什么时候可以搬家)
6)做 Etat de lieu 时要小心,任何损坏都要记好!!!

7)记好房东联系方式

你那里好像还有其他收费吧 来的时候你好好问问吧。

没什么的 都是举手之劳 不用客气!

里尔华人很好,很强大!
此帖献给里尔华人

12下一页