QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

(原创)一个人的伦敦……

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

夜晚的泰晤士河。感觉泰晤士河的夜景不怎么样,最多和广州珠江边的夜景差不多,远不如上海江滩的夜景,还有香港维多利亚港的夜景,就更不用说和重庆嘉陵江景相比了。 Snap6.jpg

那个摩天轮倒是挺有特色的。

国会大厦。

新浪微博达人勋

第二天 白金汉宫。位于伦敦詹姆士公园(St. James’ Park)的西边,1703年为白金汉公爵所建而得名,最早称白金汉屋,意思是“他人的家”。从1837年起,英国历代国王都居住在这里。维多利亚女王是居住在这里的第一位君主。宫前有维多利亚女王纪念碑。

西敏寺,Westminster Abbey,亦译作威斯敏斯特寺。是历代国王加冕登基、举行婚礼庆典的地方,也是英国的王室陵墓所在地。最后一个在这里举行葬礼的王室成员是已故的王妃戴安娜。除了王室陵墓外,这里也安葬着许多伟大的人物,包括牛顿、达尔文、丘吉尔等。
在威斯敏斯特教堂旁边,矗立着一块墓碑,上面刻着一段非常著名的话:
“当我年轻的时候,我梦想改变这个世界;当我成熟以后,我发现我不能够改变这个世界,我将目光缩短了些,决定只改变我的国家;当我进入暮年以后,我发现我不能够改变我们的国家,我的最后愿望仅仅是改变一下我的家庭,但是,这也不可能。当我现在躺在床上,行将就木时,我突然意识到:如果一开始我仅仅去改变我自己,然后,我可能改变我的家庭;在家人的帮助和鼓励下,我可能为国家做一些事情;然后,谁知道呢?我甚至可能改变这个世界。”
我呢?能否改变自己??我问自己。

闻名中外的「大笨钟」(Big Ben),大笨钟每小时报时一次,钟声响起时远近可闻,十分准时,英国BCC电视台也是依据此钟报时。

新浪微博达人勋

第三天和第四天这两天打算看下伦敦的大学和博物馆,体验下英国的文化氛围。
俯瞰牛津

Christ Church College

牛津博物馆

牛津

牛津风景

牛津大学是当之无愧的世界名校,也是现存人类历史上最早的大学之一。

新浪微博达人勋

街头艺人。画的颜色很是醒目。

再看看这个。。。

这可不是雕塑哦,是真人,也是伦敦街头行为艺术的一种。真的有些佩服老外们的思维,如果这是在中国街头,估计早就被城管赶跑了。。。这就是文化的差异。。。

剑桥博物馆

剑桥博物馆内部

king's college cambridge

新浪微博达人勋

牛顿发现万有引力的苹果树,现在已经不会再有苹果砸下来了,树周围是一片青青的草坪,阳光洒下,是一片炫目的金色!英国人居然没有对这棵苹果树重点保护,假如是在中国,肯定会在树周围重重加护栏。。。。又一个文化的区别!

第五天
晚上就要返程了,再发一张图片。。。。
著名的叹息桥,背后是一个令人叹息的故事。。

一个人在伦敦行走5日,不长也不短,正好给我一个局外思考的时间,或许,我真应该先从改变自己开始了!

补充一点实用资料:
订国内往返伦敦的机票
http://www.aifei.com
查景点情况和订旅馆
http://www.visitbritain.com
http://www.londontouristboard.com
全球青年旅馆查询订房系统
http://www.hihostels.com/openHome.sma
英国驻华大使馆上关于旅英的网站索引也常常有点用,主要的信息如机场,气候,黄页等均有链接:
http://britishembassy.org.cn/chinese/about_eng/travel/tl.shtml

新浪微博达人勋

让我想起了“我一个人到处旅行到处走走停停”。。。。。。

我很喜欢~~~~~

新浪微博达人勋

叙述内容少了些。

不过看到lz只发过6个帖子就写出这篇文章。给lz加精鼓励一下,多谢支持驴版~~~~~~~

新浪微博达人勋

有时候一个人出去走走挺好的

新浪微博达人勋

不错 不错~
LZ可以参加“假期活动”么~

参个赛吧

新浪微博达人勋

原帖由 sisixinxin 于 2008-7-2 10:59 发表
叙述内容少了些。

不过看到lz只发过6个帖子就写出这篇文章。给lz加精鼓励一下,多谢支持驴版~~~~~~~

谢谢版主!

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-7-2 12:11 发表
不错 不错~
LZ可以参加“假期活动”么~

参个赛吧

参什么赛啊?我初来乍到,还不了解哦。。

新浪微博达人勋

我也好想去伦敦看看

新浪微博达人勋

照片很好看
PS:终于看到砸牛顿的苹果树了,上次找了好久没有找到。。。。。

新浪微博达人勋

英国也有个叹息桥~~

苹果树的寿命有这么长吗?

支持哦~

12下一页