留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[宠物移民] 噜噜移民日记~~6月9号顺利回国

新浪微博达人勋

回家都快一个月了 今天终于好好坐下来写俺家咪的移民日记了...
顺便庆祝俺家咪顺利适应国内滴生活

俺们的路程是6月9号 巴黎-广州-湖北某城市..南航滴灰机...

我在5月定好回国的机票 然后就开始着手噜噜仔的移民手续
那时候天天泡在这里收集大家的经验 帮助不少哦

第一步..选择航空公司及路线

因为偶家只是个不大滴城市 所以确定 一定 肯定是要转机的 所以闯关的机会不大 而且偶要买的是单程机票 但是需要转机的外航不卖单程 所以能选择的只有东航 国航 南航和法航..不过法航的机票价钱呢 望而却步哇 ..

北京是不敢走了 动不动就检疫30天 受不了啊 而且赶上奥运 实在是不敢冒这个风险..
           上海隔离是7天 有地方调函的话应该也是可以直接转机的 但是调函要原件 找人去办理 还要寄过来 怕时间不够或者路上有问题 风险还是有的
            所以呢 按照战友的经验 最后选择了走广州 走广州就是南航了 噜咪只能被关小黑屋了 米办法呀 为了顺利回家就委屈委屈它了
            结果是顺利 顺利 真顺利呀 (8过哩 走广州的机票可是比走北京的贵了100多大洋呀

第二步..打电话确定所需要手续

我是打到广州白云机场检验检疫局问的 电话号码是020-36066918
          问的结果是需要  狂犬疫苗证明 身份证明(tatouage或者puce) 和  有service veterinaire大章的健康证明
          因为去年就已经想把噜咪带回去了 所以去年11月的时候已经办好了狂犬疫苗证明和身份证明 所以只剩下健康证明了    ------狂犬疫苗要在上飞机最少1一个月之前注射 一定要注意哦...

特别提醒 关于健康证明 我在service veterinaire那里看见的文件上写的去中国是登机前24到72小时 也就是3天前 我是在登机前5天办的 也没有问题 当然了 还是3天内办比较保险哦

还有就是关于给噜咪定舱位的问题了 南航巴黎电话0153679999 南航戴高乐机场办事处电话0148165730
我打了好几次电话确定 给的答案都是不需要预定舱位 但是保险起见 建议童鞋们还是打电话告知机场那边有猫咪随行.

OK 一切就绪 下边就是在路上的情况咯..

因为偶是外省的 所以是提前了几天去的巴黎 住的地方不能带噜咪 所以在这里特别感谢巴黎小家mm的帮忙 照看了噜咪4天 mm人很好的 爱心满满...

上飞机的前一天从mm那里接回了噜咪 偷偷带进了hotel 反正第2天一大早就走了 应该碰不上 一夜没睡 给笼子加固 包装 还贴了噜咪的玉照提醒搬运的人 结果显示贴照片 写上轻拿轻放是十分的有用的 因为偶亲眼看见搬运的人重重的拿起来 然后轻轻的放下来 差点没吓死我...

9号终于到了 我提前3个半小时就到了机场 最后换登机卡的时候排在了第一个...(说个题外话...真不该这么早去的 南航有个男的很好的 俺是大肚婆 本来有升舱的机会的 就因为去的太早 那男的还没去 最后没给升 最后还是找了那个男的 因为换好了登机牌不能升了 所以给了我两个位置 也就是我旁边没有人 还是不错的 )换完自己的登机卡 和办理的人说自己有随行的猫咪 那人是机场的人 不是南航的 居然告诉我不知道怎么办理 最后等来了南航的人 告诉我猫咪是被当超重行李办的 先称重量然后拿着单子去另一个地方交钱...........本来想说说好话给弄轻点的 因为是在换登机卡的地方称重 这个想法就破灭了 36大洋1kg.....加上笼子6kg

交完钱回来噜咪已经被机场的工作人员提走了 害的我一路惦记它有没有跟上飞机...

再看见小可怜的时候已经在广州了...在领行李的地方领到噜咪 小家伙8理我 小鼻子上还有污渍 一度以为是自己在笼子里撞出血了 后来擦擦原来不是 8过小家伙看来是吓的够戗...(噜咪没有吃镇定的药 因为有副作用 吃了不睡还相当狂燥)

然后 然后哩 最关键的时候到了...那就是出关
这里特别提醒大家 在广州下飞机 拿完行李后所有人都有再过一次安检 闯关可能性基本上是0
不用走申报通道 走普通通道 所有行李过安检 猫咪当然不用过安检的X光机器了 过了这里的安检 就是动植物检疫 就一个小柜台 我根本就没注意 看见牌子了我主动上去报关了 看了材料 收了健康证明 给开了个转机要用的证明 看了眼噜咪 就这样放偶们走了 本来保险起见 我还写了个申请书 申请异地隔离 8过那个和我说不需要 说广州本来就是没有隔离的 只是政策上这么说   我心情那就一个舒畅啊 就差没爽死

然后偶托运了随身行李 和噜咪一起开始了长达13小时的等待转机时间(早上6点到下午6点半)  期间不停的带它去厕所 还必须去残疾人用的 因为残疾人的隔间的门是密闭的... 放它出来玩 吃东西 喝水 但是小家伙都没兴趣 不吃 不喝 不动

一直到下午了情况才有好转 能吃点东西了 也会叫了 但是......才好了一点偶们就又要上飞机了 这次托运只给噜咪算了3kg 1kg14人民币.....42块钱偶们就到家了.....

到家后在柜子下躲了两天 除了吃东西喝水都不出来了 第3天开始就虎着胆子出来添毛了 没事就逗逗偶家狗狗娱乐娱乐..

适应的还是很不错的 而且人气极高 亲戚朋友邻居啥的来看我都指名要看外国猫 哇哈哈

过段时间上噜咪幸福移民生活滴照片袄 希望偶的流水帐对大家有用袄

评分

shuicaomm + 10 + 38 很有用的帖子

新浪微博达人勋

撒花自己的..

写完才发现.....咋写了这么长哩

新浪微博达人勋

很顺利哈。
恭喜噜噜顺利移民。
本帖收入置顶的知识贴

新浪微博达人勋

谢谢水草版版奖励

新浪微博达人勋

哇,回国啦,好幸福啊
写了好多真详细啊

新浪微博达人勋

恭喜一下~~~~希望以后带宝宝回国的家长们都像楼主一样顺利~~~~~

新浪微博达人勋

谢谢楼主的详细讲解,以后也打算这么走。收藏了~

新浪微博达人勋

顶下~顺利回国拉~恭喜恭喜~

新浪微博达人勋

今后走广州的家长可能会增加不少哦

新浪微博达人勋

我也是走广州的,现在有信心带我儿子回家了~~~

新浪微博达人勋

非常厉害! 想问问LZ,兔子怎么带回国? 像猫狗在法国买的时候都有身份证明,可兔子没有,带回国时怎么开证明啊?
非常急!

新浪微博达人勋

恭喜楼主
以后万一需要带狗狗回国就走广州了(rf14rf)

新浪微博达人勋

又一个成功移民的呀,真幸福,不知道以后妞移民回去是不是也能顺利点呢,不过我家走北京最方便,上海远些,广州就更没谱了。希望奥运之后要求会松些!

新浪微博达人勋

原帖由 le_vin 于 2008-6-28 23:45 发表
非常厉害! 想问问LZ,兔子怎么带回国? 像猫狗在法国买的时候都有身份证明,可兔子没有,带回国时怎么开证明啊?
非常急!

兔子偷偷带吧,国内只让带猫和狗入境的

新浪微博达人勋

想问下楼主,你国内那段路程的机票是到了国内再买的还是联程都买好了的?
国内办托运的时候,还是用在法国开的这些证明就可以了吗?需不需要国内办个健康证明之类的呢?