QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

RENNES Rennes租房问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也是九月底十月初退房
17平的studio, 300
九月份房子应该不少,上paruvendu, topannonce, crous看看,应该不难找~

新浪微博达人勋

谢谢啦,说crous没房子了,问一下组在哪里比较合适呢,如果在esc-rennes上学?学校离市中心远么?

新浪微博达人勋

ESC 的同学貌似不能住 CROUS的房子

二楼 sf-peng家的位置就不错 坐车很方便

新浪微博达人勋

LS,谁说ESC学生不能住COURS呀。。。

LZ可以问学校要内部网站的,那里有很多房源的 当然价格也偏贵一点

另外学校不在市中心。。。比较偏了

新浪微博达人勋

因为现在人在国内,有好多还不太了解,比如说标注的房价,例如500欧/t2 如果我想两个人一起住,那这个钱是每人500还是合起来500?2个人住的话应该租哪种比较合适? 我听说自己办租房特别麻烦,中介说能帮我租到房子,是不是这样会比较方便?能不能指点一下,不胜感谢

新浪微博达人勋

原帖由 raymond6 于 28/6/2008 09:16 发表
因为现在人在国内,有好多还不太了解,比如说标注的房价,例如500欧/t2 如果我想两个人一起住,那这个钱是每人500还是合起来500?2个人住的话应该租哪种比较合适? 我听说自己办租房特别麻烦,中介说能帮我租到房子,是不是这样会比 ...

你这个价格应该是total的价格,t2指的不是2个人,而是2个piece
你说的2个人住要看是什么关系,同性还是异性。先说清楚,
中介帮你找的房子不一定便宜,但是你自己找的话是很困难的,因为你还什么也不了解,刚过来法语也不会太好……

新浪微博达人勋

原帖由 夜之喻 于 2008-6-28 22:56 发表

你这个价格应该是total的价格,t2指的不是2个人,而是2个piece
你说的2个人住要看是什么关系,同性还是异性。先说清楚,
中介帮你找的房子不一定便宜,但是你自己找的话是很困难的,因为你还什么也不了解,刚过来法语也不会太好 ...

谢谢ls,两个人就是朋友关系,异性,那是不是最好通过中介先找过去,安顿下来再自己找?

新浪微博达人勋

即使你短租中介的房子中介费还是要的呀,一般中介费差不多是一个月的房费或者在多点,你那样的话就不值了。如果真的要找中介的房子,那就直接找个好点的住一年,你住一年也是交那么多中介费,住一个月也一样,找个好点的自己就省事了。况且LZ是2个人租,房补COUPLE后算下来还是挺省的。其实2个人住个STUDIO就够了,不过看LZ自己了

新浪微博达人勋

esc, 10个里面8个住crous, 没有调查,没发言权

新浪微博达人勋

再问一句,如果我要是租个studio,我朋友能不能不租,然后和我share房子?这种情况能开住房证明么?我们现在还在国内,因为要有住房证明才能签证。不知道意思说清楚了没有。问题比较弱

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我是9月中旬或20号左右到雷恩,要在佐拉中学附近租房子,不知道楼上9月底退房的战友们有没有住在那个方位的。。。

新浪微博达人勋

Lycée et Collège Emile Zola? 我家出去走两分钟就是。。。。。
但我是10月一号左右退房。。。。。。

12下一页