QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问:宝丽来相纸和canonAF35M

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1. 600和700是可以通用的 现在法国市面都卖很贵 最好上ebay买喇.

新浪微博达人勋

哦谢谢LS!

可是我的机器上面标的是用SX-70 film,这个和600/700是一样的吗?

新浪微博达人勋

SX 70是相机的型号啊,sx70可以用600/700的相纸

新浪微博达人勋

阿是么?原来这个是机器型号? 可是怎么机器上面写着2000呢,我以为这个才是型号。"film:SX-70"是标在放相纸的里面打开以后

新浪微博达人勋

原帖由 sissi46 于 2008-6-18 02:02 发表
阿是么?原来这个是机器型号? 可是怎么机器上面写着2000呢,我以为这个才是型号。"film:SX-70"是标在放相纸的里面打开以后

应该是说可以和sx70用一样的相纸……

新浪微博达人勋

哦酱紫阿,谢谢LS啦!

新浪微博达人勋

555555555555拿着相机去Bastille附近的众多专业店问过了,都没有
说我这个机器确实只能用SX-70相纸,别的所有包括600/700都不行的……
这个相纸好像已经早就么有了市场上,怎么办哪怎么办,只能拿来收藏了咩看来?

新浪微博达人勋

别急,还有希望,看看这篇文章

http://www.polaroid.com/sx70/fr/index.html

新浪微博达人勋

谢谢好人!
阿不过好复杂……从来没用过Polaroid啊我,看了也没看懂,哪个高人能帮我解释一下呀55

新浪微博达人勋

以前看过人家用sx 70, 有时会在镜头前加一个中间有小孔的纸片,成像效果会好很多,也没细想过为什么,看了这篇文章终于明白了,600的相纸比sx-70用的相纸要快,感光度要高两档,所以如果什么都不做直接用600的相纸会过暴,虽然相片也可以看……最好的办法就是在相机镜头前加一个灰度滤镜,具体如何弄,因为我也没见过你的相机,所以不了解,相纸也应该可以装进去,只是具体情况我也不了解,楼主试试看就知道了(rf4rf)

新浪微博达人勋

灰度滤镜 是虾米东东?哪里买?怎么装?
不好意思

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

类似的就行,然后想办法粘在镜头前……

新浪微博达人勋

另外对于SX-70原文建议把右边测光处金属环弄开,把里面的灰镜换成透明的塑料片,然后在镜头上加上一档光圈的灰镜……

因为楼主的相机和sx70的测光机构不太一样,所以只能直接在镜头前加两档光圈的灰镜,这样做的缺点是可能无法配合闪光灯,至少原文是这个意思……

12下一页