QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宠物常识 狗狗身上的跳蚤会传给人吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

会跑到人身上的,如果进了头发里,真的是要简短了
你下次给狗洗澡的时候,把它泡水里5分钟以上,这样身上的跳蚤会跑出来,因为跳蚤怕水的
你去兽医那问问有什么药,之前医生推荐给了一种点在脖子后面的药水,一个月一支,可以预防和治疗跳蚤的,法国人都说很有用,只是在使用前后24小时候是不能洗澡的,大概30欧一盒
他身上有了跳蚤,要把全家卫生彻底打扫一遍,我家是因为用的地毯才这样,不知道lz家是不是也这样,然后去买zero puce喷屋里的喷一喷,这个是我自己买的,没有推荐,是害怕屋里还有再回到身上
当时医生就说用它给推荐的那个药就很管用了

新浪微博达人勋

基本上就像楼上熊熊爸爸说的一样
那个药水很管用 要坚持使用 尤其是狗宝宝经常出门 不把措施做好 很容易生寄生虫
那个药水不但防跳蚤 其它的寄生虫也可以一起预防呢

顺便说一句 建议猫猫的家长也给孩子用这种一个月一次的药水 有猫猫专用的 比半年一次的那种管用多了

新浪微博达人勋

确实是,用上之后很快就没有了

新浪微博达人勋

不用药 也能除 干净  吧它的毛都剃了 再洗澡  就搞定了
熊熊 就靠发型活着了 所以我没给他剃

新浪微博达人勋

跳蚤长啥样啊?如果生在人生上会有啥感觉呢?

新浪微博达人勋

LS同问...

新浪微博达人勋

医生还推荐我一种一个月服用一次的药,驱虫的,虽然我不确定小不点身上有没有跳蚤。。。

想问问熊爸,怎么确定狗狗身上有跳蚤?

新浪微博达人勋

顶顶!!!

新浪微博达人勋

原帖由 妖妖妖 于 2008-6-17 20:27 发表
医生还推荐我一种一个月服用一次的药,驱虫的,虽然我不确定小不点身上有没有跳蚤。。。

想问问熊爸,怎么确定狗狗身上有跳蚤?

不用每个月都滴的...
小狗驱虫的话...一个月一次...
大了之后2个月..甚至4个月都无所谓...
体外驱虫...在国内比较好的是福来恩...基本是滴完三天内全部死光...
跳蚤这东西很容易搞定...

新浪微博达人勋

应该说太容易搞定了.~

新浪微博达人勋

原帖由 handle 于 2008-6-20 06:28 发表
应该说太容易搞定了.~

呃。。。这么有见地,告诉我怎么确定狗狗神身上有没有跳蚤。。。

新浪微博达人勋

原帖由 妖妖妖 于 2008-6-20 13:20 发表

呃。。。这么有见地,告诉我怎么确定狗狗神身上有没有跳蚤。。。

跳蚤——这是最常见的外寄生虫,在皮毛之间快速爬动,像蚂蚁一样大,离开狗儿皮肤后,跳得很快很远,不容易被逮到。它咬住皮肤吸血,同时排出黑黑的粒便,像灰尘一样,常被误以为是跳蚤卵。翻开毛,有时找不到跳蚤,只见一堆堆的“黑砂子”,这些“黑砂子”,碰到水就溶解变成血色,可以很容易区别这是跳蚤的排便而不是尘土。狗身上除了跳蚤,也会有猫蚤寄生,猫蚤比较小,一样也会咬人,都咬在人的小腿部分,一小粒红红的、痒痒的,好几天不会消失。不像蚊子叮了,分泌的蚁酸会使皮肤肿成一个小红包。跳蚤会在动物皮下产卵,也会在布料。地毯上产卵。在动物体外的跳蚤没血吸就会饿死,但虫卵有卵壳保护则可以过冬。春暖花开时分孵化出来,又回到狗身上寄生。所以家里有狗,最好不要用地毯,地毯藏污纳垢,也是跳蚤的温床。此外,户外草地上,也是跳蚤产卵的温床,因为狗猫都会在草地上活动。许多狗主抱怨,我的狗儿又不出门怎么也长跳蚤?其实狗不会自己无中生有,极有可能是人们带回家传染给它的。比如接触外来的流浪狗猫,或是狗猫聚集很多的垃圾堆,人们倒垃圾时跳蚤跳上来,附在裤管。鞋袜上跟着回家,狗儿的高度也在膝盖以下,于是跳到它们身上或者野猫隔着纱窗跟狗儿玩,都会让它染上跳蚤。

新浪微博达人勋

我们家是地板,住在两楼,狗狗也基本不出去,也没发现黑点之类的,可是我们家狗狗一天大概要闹自己的耳朵两三下,着正常么?

新浪微博达人勋

原帖由 妖妖妖 于 2008-6-20 13:35 发表
我们家是地板,住在两楼,狗狗也基本不出去,也没发现黑点之类的,可是我们家狗狗一天大概要闹自己的耳朵两三下,着正常么?

耳朵翻开来看看...
最好拍张非常清楚的照片给我看..
搞不好是耳螨...~
也非常好治...

12下一页