QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

题目是打鼓

很快就要上早课…..
这也是我画的!题目是打鼓!

自画像

在山西寺院绘画

新浪微博达人勋

垃圾??

如果有人认为这是垃圾,也许他心中就有垃圾,
支持
敬佩
吃惊
坚持
我心有画,
画如我心
上帝懂艺术

新浪微博达人勋

加油,坚持自己的梦想

新浪微博达人勋

不要把自己说的那么悲惨嘛

不过所以说,寺院未必就是脱俗的地方

跟世间一样俗

新浪微博达人勋

画的很好啊,很喜欢

新浪微博达人勋

不是垃圾。

你只是没有门路,自己又不愿钻营门路。

如果不打算真的做和尚,就不要总是搁寺里待着。试着找一些画插画的活吧,从养活自己开始。

新浪微博达人勋

喜欢您的第5张和打鼓那张
清苦而快乐。。。
艺,禅,现实的人生还真是矛盾。。。
贫穷的我不知道怎么帮助您,只希望您能画下去,并不为画所累,终有天禅艺合一。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

整体都不错~你肯定会有发展的~坚持下去,同时还要宣传自己,这个很重要。要不然你再有才华 也是要被埋没的

新浪微博达人勋

觀望中...:em0007:

新浪微博达人勋

可以去帮杂志社画插图,一些小说也喜欢有人帮忙画封面和插图的
关键是你要能画他们要你画的东西,比如你不能再只画和尚了,除非那部小说的人物里头都是和尚,或者某杂志准备做个有关佛教的专栏。
你要画点别的什么人物,然后才好找工作。有了钱,你才能继续画你的和尚。

新浪微博达人勋

画的不错!LZ加油!

新浪微博达人勋

很奇怪为何说和尚不能画画
我国内就知道好几个老和尚画的很好,其实寺庙的环境挺适合画画的,没有太多俗事缠身
臧传佛教就一直延续了佛教艺术的古老传统,唐卡和坛城艺术可以说是用艺术形式去阐释佛教真谛和世界的真相

还有个艺术家名字忘了,写过篇艺术家是半个和尚的文,说来也对,没有隐修苦修,没有自在本真哪里有得真艺术

而且自古高僧名家不乏其人,就说清代,八大、石涛,弘仁等等就是代表,还有弘一法师
只能说国内一些寺庙被世俗和商业社会染污,都是人自己搞恶心的,只能说俗世的愚痴和人的偏见
都是人的罪,不是僧,不是佛的
说实话,发这里,没什么机会卖出去的,法国画商不可能来这里,来这里的大多是留学生,自己的画还没卖出去呢
我觉着如果师傅你的体裁再多样一点,而且可以画的再抽象一点
像打鼓那张意境就很好,墨点让我想到pollock
very系列色彩有些薄,画的比较保守,毕竟国画色也比较难画装饰画,工笔另外论
matisse的装饰画你一定看过,有些背景就是植物的,可这植物的符号化一定有根据可言,纯装饰就缺乏意义了
臧饰上的那些长寿草,吉祥草等等图腾都是有内涵的

其实发掘中国传统的比如汉唐遗风,殷商装饰融入现代绘画,而且又是宣纸笔墨
我觉得多一点中国意境而不仅仅是中国体裁和象征化反而更容易被西方接受

还是要佩服你对艺术的执着,可佛家又要破我执,觉着这矛盾主题如果用艺术形式表达,会很有意思的
最后祝您佛道艺道早得正果

solla
我觉得多一点中国意境而不仅仅是中国体裁和象征,同意这句,其实不用刻意,本来骨子里就有 

新浪微博达人勋

个人比较喜欢这2张

新浪微博达人勋

唉   僧人妄图摆脱尘世    却还是难逃尘世的困扰
坚持画吧    别问为什么   问了   怀疑了   就还需修行