QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

实用信息 菜鸟卖车笔记

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

5月31号周6,一个法国男人给我电话,为了给他刚考出驾照的老婆买车,约了晚上看车,带着老婆和孩子们全家都来了
(我觉得这样的买主看上去就比较诚恳,要是骗子不会兴师动众的带着一家子来骗的吧。。。)
买主试车,我坐副驾驶,试了刹车和方向盘什么的,开了一圈说我的车EN BON ETAT...然后就出价6500欧买车,我同意了(rf3rf)

买主当时开给我一张650欧的支票作为车的定金,定金一般是车价的10%; 然后我们交换了电话和邮箱,我们约周3晚上取车

6月2号周一,我去警察局办CERTIFICAT NON GAGE
(其实也可以网上操作,地址是http://www.interieur.gouv.fr/sections/a_votre_service/vos_demarches/vehicules/telecartegrise_particuliers,因为我顺路就去警察局拿了),给买主邮件一份我灰卡的复件以便他办他的新车保险以及CERTIFICAT NON GAGE的复件,我把我预填好的买卖合同也给了他一份(买卖合同去警察局拿,我的附件打印出来也可以)

6月3号周二,买主去他的AGENCE银行办 CHEQUE DE BANQUE (一定要CHEQUE  DE BANQUE,私人支票容易跳票,最后车财两空),给我邮件一份他的银行支票的号码及银行电话和联系人

6月4号周三,我在网上查到他所属银行的电话地址,(如果嫌烦,可以委托你的银行CONSEILLIER办理),电话过去,一个男的接的,我说我要确认一张你们银行开出来的CHEQUE DE BANQUE,对方问我支票号码,我回答后,他说没问题是他们银行开的,我反问他支票金额是多少以及要求开支票的人的名字等等,和接暗号似的,一切都OK

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

周三下午我把车子从里到外彻底打扫干净

周三晚上买主应约拿车,卖主对我很信任,没有再试车看车,直接给我6500欧的银行支票,我对了一下和他原来提供的号码电话是否一致。。。

支票OK后,我需要提供的东西有:
- 买主650欧的支票押金
- 我预先填好的买卖车辆合同certificat de cession d'un véhicule。最后需要买家填上他的名字地址等简单信息,然后双方签字,一式三份,买家一份,卖家一份,警察局一份
- 我的灰卡,需要划线,填上卖车日期时间还有车子公里数还有卖家签名,这样买主在开车回家的路上如果发生意外事故将都和卖家无关,灰卡下面有一个COUPON,需要填上买家的信息,需要剪下来和买卖合同一起给警察局留底
- CERTIFICAT NON GAGE
- 车子所有的保养单REVISION纪录及买车时配的厚厚的车资料等等
- 车钥匙,有3把

一切交接完毕后我和买家开玩笑说要是您在车里发现钻石之类的东西,一定要通知我来取,
聊了几分钟,买主就开着我的车走了。真舍不得

新浪微博达人勋

周4我需要做的事情有:
- 去银行存支票
- 去警察把买卖合同存档,开车子已卖证明
- 去保险公司停保险

两天后帐上如期的进了6500欧,菜鸟我终于高枕无忧了

CONCLUSION:
- 推荐http://paris.kijiji.fr/,看得人比较多。
- 另外也不要太担心骗子,只要不收私人支票,不收现金(可能假钞,除非一起去银行进帐),收银行支票注意CHEQUE DE BANQUE的银行电话地址正确后,应该就没有问题了
- 至于CT问题,因为我的是3年新车,只要4年内卖新车的话都不需要做CT,如果超过4年了一定要做完CT才能卖
- 另外最好找在法国境内的买主,什么在罗马尼亚的什么东欧国家的都不靠谱

希望未来的菜鸟们也卖车顺利。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

就是那辆 黑色的吧 呵呵

那几个网站不错

收藏拉

新浪微博达人勋

原帖由 康夫 于 2008-6-15 14:03 发表
好漂亮的小狗狗哦(rf4rf)

我预约一篇菜鸟天价卖狗笔记

新浪微博达人勋

原帖由 因为是男子 于 2008-6-15 14:17 发表
就是那辆 黑色的吧 呵呵

那几个网站不错

收藏拉

对的,呵呵

新浪微博达人勋

对yaris非常感兴趣,不知道lz这个车最后折算每年贬值多少啊?一直希望可以买一款贬值最小的车:11500:

新浪微博达人勋

不错 学习一下```

新浪微博达人勋

辛苦啦,顺利就好,等待你的下一辆好车:em0009:

新浪微博达人勋

原帖由 ql2821 于 2008-6-15 16:42 发表
对yaris非常感兴趣,不知道lz这个车最后折算每年贬值多少啊?一直希望可以买一款贬值最小的车:11500:

我觉得应该是4年刚过做完CT的然后公里数不超过5万的,柴油的,5门小车贬值比较小吧,,因为这种小型日本车,10万公里之内6年内几乎没有什么毛病。。。具体的细节还是要找这里的大虾们问问

日本车还是要选择TOYOTA,我上次的MAZDA最后居然开着开着就能熄火

新浪微博达人勋

多谢,好详细,收下啦

新浪微博达人勋

日本车还是要选择TOYOTA,我上次的MA ...

请问车能够这样比吗?

新浪微博达人勋

楼主写的很详细,也很实用啊,谢谢分享!

新浪微博达人勋

非常好的经验之谈,正在卖车。。。谢谢楼主!

12下一页