QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

同问 Justificatifs de l'activite et des ressources 怎么出具 ?
↘jacques↙oO 发表于 2010-1-24 09:55

如果有工作就是工资单和每年的报税单!~

如果没有工作,按理说每年也应该向政府报税,报税的数为0!~

新浪微博达人勋

我上周五去内政部面试了。两个小MM,轰炸了我一个小时。
其中一个问我:你在法国这么久,使馆的人一个都不认识,挺让人吃惊的。。。非让我交待是不是和使馆人员有来往。。。。

我真的像间谍吗?有这好工作,我还打工干吗啊!!!!!这都是零花钱了啊

新浪微博达人勋

请问怎么知道自己的名字上JO了?

新浪微博达人勋

我上周五去内政部面试了。两个小MM,轰炸了我一个小时。
其中一个问我:你在法国这么久,使馆的人一个都不 ...
dulang 发表于 2010-1-24 21:28

法国人太可爱了!

你应该回答他们,我认识他们,但是他不认识我,

就想你认识总统,但是总统都不知道你这号人存在

新浪微博达人勋

拿到 通知已经是法籍的信 3个月了,还没有入籍仪式的信。我在大巴黎。能不能去先要个身份证和办护照?
有没有先例?不知道入籍仪式要等到什*么时候?谢谢
我看LZ小巴黎比我晚拿到信都参加仪式了,大巴黎真郁闷阿

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

拿到 通知已经是法籍的信 3个月了,还没有入籍仪式的信。我在大巴黎。能不能去先要个身份证和办护照?
有没 ...
lune2003 发表于 2010-1-25 14:23

反正已经入籍了就不用急了
或者打电话问问

新浪微博达人勋

有个问题问问各位有经验的人,拿了法籍以后有没有什*么规定,规定每年要在法国呆满多少时间,或者10年中要呆满几年这种规定呀,否则法籍就取消这种说法

新浪微博达人勋

楼上的这个太新鲜了,我觉得地球也不用呆了

新浪微博达人勋

楼上的这个太新鲜了,我觉得地球也不用呆了
angenoir 发表于 2010-1-25 20:53

这有什*么新鲜的,10年卡不是规定10年中要呆满3年吗。
有些人是通过结婚入的籍,不是也规定不能拿到籍1年之内离婚,就收回法籍吗
这种乱其八糟的规定多了去了

新浪微博达人勋

有个问题问问各位有经验的人,拿了法籍以后有没有什*么规定,规定每年要在法国呆满多少时间,或者10年中要 ...
fairystone 发表于 2010-1-25 20:47

反正如果你申请的法籍,以后也就要在法国养老了(当然你钱多的不算)。退休后就要有养老金。这个是根据你向政府每年报的税和你的工龄一起算的

如果你没有达到这些条件,养老金就会很少!

新浪微博达人勋

有没 ...
lune2003 发表于 2010-1-25 14:23

印象中前面有人谈过这个问题。不过好像是只有参加仪式才能拿到那张证明纸,而办身份证护照都是要这张纸的。
你再往前翻翻看。

不过等了这么久,你可以电话或写信问问怎么回事。

新浪微博达人勋

有个问题问问各位有经验的人,拿了法籍以后有没有什*么规定,规定每年要在法国呆满多少时间,或者10年中要 ...
fairystone 发表于 2010-1-25 20:47

这个问题我也想知道,有了解的来说说吧。

新浪微博达人勋

请问各位经验人士,知道AV FAVORABLE 之后多久, 知道自己的名字上JO 了?

新浪微博达人勋

如果收到reze号码之后,换了工作,需要declarer嘛?有影响不?

新浪微博达人勋

如果收到reze号码之后,换了工作,需要declarer嘛?有影响不?
lilo123 发表于 2010-1-26 16:19

正常来说是需要写信通知的

不过影响不大的 我觉得。主要是个人婚姻情况啊,或者换地址啊什*么的变了需要通知他们

你以前不报税的是么?