QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我来回答一下巴,完全按照你的递交的材料来问的,所以要记住自己在材料中写了些什*么,不要不一致。
接着就是问一些有关法国的问题,法语会说吗?法国现任总统是谁?法国国旗的颜色是什*么?代表什*么含义?还有就是那三个法国推崇的精神是什*么?
最后一个问题难倒了我,你们的市长是谁?我直接说不知道
还有就是问我是否经常回国?我说不太回去

小飞虫你好,请问第一次警察局面试一般都问什*么问题呢?
fisher 发表于 2010-1-21 00:22

新浪微博达人勋

小飞虫你好,请问第一次警察局面试一般都问什*么问题呢?
fisher 发表于 2010-1-21 00:22

他们会在此之前寄一封信给你,上面写着要补充的材料。基本面试的时候就是会叫你补充材料来完整你的档案。同时会问你一些简单的问题,比如你为什*么要来法国啊。为什*么要留在法国啊。接下来有什*么打算啊。基本都是简单的问题。不要担心。不过同时他也是在检测你的法语水平,如果你不是打不出来,那基本法语水平就够了。这些他都会在材料中写的

新浪微博达人勋

想问下大家啊,我如果2002年11月份到2004年6月是德国的留学签证,当然中间也有回国玩过也来过巴黎玩过,这 ...
冰点1984 发表于 2010-1-20 23:46

需要!

新浪微博达人勋

我来回答一下巴,完全按照你的递交的材料来问的,所以要记住自己在材料中写了些什*么,不要不一致。
接着就 ...
龙行西 发表于 2010-1-21 07:36

哇塞,谁负责你文件的,问题这么难????

我那会完全没有类似这样的问题呢!{:13_504:}

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢~~
棉花糖 发表于 2010-1-20 13:42

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我2个还真离的不远呢。有伴了呵呵,你的今天就是我的明天,嘻嘻~~ ...
棉花糖 发表于 2010-1-20 13:44

我看你们一定会比我得快

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我是在外省申请的
2009年6月中,prefecture确认收到材料
2009年11月底prefecture面试
然后今年1月中收到 ...
ruixin 发表于 2010-1-20 20:51

你09X后面是多少号?

新浪微博达人勋

差点忘了,她还随便拿了旁边的一份文件,让我读了一段,还有就是她在自己读一遍,让我写下来。
我看她是有一份材料的,像考试卷一样的,每个问题都是上面有的,一边问我,一边填写,应该不是随机问的吧

哇塞,谁负责你文件的,问题这么难????

我那会完全没有类似这样的问题呢! ...
小飞虫 发表于 2010-1-21 10:15

新浪微博达人勋

差点忘了,她还随便拿了旁边的一份文件,让我读了一段,还有就是她在自己读一遍,让我写下来。
我看她是有 ...
龙行西 发表于 2010-1-21 12:02

哇塞,恭喜你中奖了。我当时就是递交补充材料,然后随着她计算机里的档案完完整我的文件材料的,其他什*么政治类问题完全没有

也幸亏没有了,法国政治这么乱,他们自己都搞不明白,跑来问我个外国人做什*么?我又不搞外交的!!

新浪微博达人勋

你09X后面是多少号?
slin2000 发表于 2010-1-21 11:32

不是09,是2010开头的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不是09,是2010开头的
ruixin 发表于 2010-1-21 15:36

可你的进度很快

新浪微博达人勋

其实这些问题也算是常识性的问题,不难,以前弄完工作拘留也有过一次融入培训。
只是没想到要问市长是谁,我哪里知道,又没选举权,只知道是左派。
哇塞,恭喜你中奖了。我当时就是递交补充材料,然后随着她计算机里的档案完完整我的文件材料的,其他什* ...
小飞虫 发表于 2010-1-21 12:07

新浪微博达人勋

问大家一个问题,申请法籍是不是一定要在申请下一年的工作居留时递材料,还是只要在居留有效期内,符合申请条件就可以去拿材料啊?比如说我的居留6月份到期,过段时间又得拿约会续下一年的居留,现在准备公证什*么的有点晚了,最主要是还没有下定决心要拿国籍。不好意思,今天累得要死,说话都语无伦次了。

新浪微博达人勋

回复 1434# cieldeparis

居留有效期内符合条件就可以.

新浪微博达人勋

其实这些问题也算是常识性的问题,不难,以前弄完工作拘留也有过一次融入培训。
只是没想到要问市长是谁, ...
龙行西 发表于 2010-1-21 19:09

要是突然问我法国国籍是什*么颜色我还真的有点傻,因为那三种颜色的好多国家都有哦,顺序怎么回事我还真没注意过(rf8rf)