QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

摄象机的选择高清,标清到底有什么差距

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

佳能XM2 不错
或者淘个JVC GR-HD1 的2手

新浪微博达人勋

原帖由 天堂の隔壁 于 2008-6-12 03:19 发表 高清的,ccd大一点最好是3ccd的,便于后期制作处理的,最好半专业的,价格1万左右的,我在国内买。大家给推荐下吧,谢谢了!!!!
最近整了个JVC GZ-HD7在玩。这个价格区间,不用要求太高了,玩玩即可。按楼主的要求,另外的选择是Panasonic SD9。

新浪微博达人勋

JVC GZ-HD7挺好的,就是防抖性能差一点

新浪微博达人勋

原帖由 西南 于 2008-6-12 14:10 发表 JVC GZ-HD7挺好的,就是防抖性能差一点

拿它拍过马术比赛,用下来感觉还好,和过去用的MX300差别不大。这个价位,要高清,3CCD,要求不能太高。

新浪微博达人勋

大家觉的这款如何呢?松下 AG-HSC1UMC

新浪微博达人勋

原帖由 天堂の隔壁 于 2008-6-12 20:01 发表 大家觉的这款如何呢?松下 AG-HSC1UMC

改单CCD了?那我给你推荐Sony SR12或者Canon HF100。

新浪微博达人勋

飘过~~偷偷做笔记~
各位讨论滴是不是都是专业滴呀?那我们这种业余滴用虾米好?

新浪微博达人勋

原帖由 vivianne08 于 2008-6-12 23:08 发表 飘过~~偷偷做笔记~各位讨论滴是不是都是专业滴呀?那我们这种业余滴用虾米好?
似乎我推荐的都不是专业机器。接近专业机器水准的,我会推荐Canon XHA1,不过就不是在楼主限制的价格区间了。没办法,谁叫它专业呢?

新浪微博达人勋

原帖由 lshen 于 2008-6-12 22:52 发表

改单CCD了?那我给你推荐Sony SR12或者Canon HF100。

没有啊,这个也是3ccd,我还是爱3ccd哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 天堂の隔壁 于 2008-6-13 01:28 发表 没有啊,这个也是3ccd,我还是爱3ccd哈哈

噢,搞错了。这款不是全高清,输出格式是1440*1080i,个人建议你还是算了。

新浪微博达人勋

有人回答吗?还有高清拍出的片子是不是一般电视都看不了,只能用高清看?

新浪微博达人勋

标清 720x576 720x480 dvd 用的分辨率。

高清 720p 1080i 1080p ...,, 常用分辨率 - 1280x720 , 1440x1080 (播放时为1920x1080) , 1920x1080(Full),, 还有p制n制之分, 25p 30p 24p等等分别。

至于机器,我认为canon hv10 或者hv20都是佼佼者,这也是有相当多的影视爱好者亲身使用得出的,http://vimeo.com/ - 很不错的视频爱好者站点,类似youtube,但更文化气息些,没那么杂,可上传质量上乘的视频和高清,特别是高清频道,有不少各种摄像机用户的原始影像作为参考和讨论,推荐。

ps 本人自己用的是sony sr8 使用感觉不错,虽有个人习惯而至的小缺陷,但物有所值,至于后继sr12,不推荐现在购买,性价比还不够好。

没必要迷信3ccd,事实证明,cmos还是ccd其实图像品质权在工艺厂家,用了3ccd的不一定看得出什么差别。1440x1080其实也已经相当棒,我是看不出明显差异之于1920x1080

高清拍的当然可以接一般电视上看了,只是在高清屏幕上效果更佳而已。

新浪微博达人勋

恩,谢谢楼上的,我会考虑下,估计最终还是走不出3ccd的影子哈哈,恩,你推荐的网址我也会去看看的