QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请问数学毕业的将来可以做什么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果好学校的master的话,应该可以去投行吧

新浪微博达人勋

投行?  是什么意思``  请赐教啊```

新浪微博达人勋

investment bank

touzi yinghang

新浪微博达人勋

You can study Industrial Engineering--Quality, which requires much mathematics and statistics

or Accounting, Finance...........   Wish you can make a good choice in the end!

新浪微博达人勋

我也想知道

新浪微博达人勋

在法国数学还是蛮有前途吧
我们学校数学专业可以转计算机 物理什么的

新浪微博达人勋

太多了,什么工程都离不了数学模型, 但计算机编程一定得过得去

新浪微博达人勋

可以转学金融,去银行是个不错的选择。
法国和金融相关的行业很多,都是需要数学基础的,或者保险业。
我知道一个学数学的,在swisslife工作。

新浪微博达人勋

回国都好久了,离留法的圈子越来越远,今天突然想起这里 刚巧看到这个帖子 虽然晚太多 但还是可以说一下的
1。关于学数学的就业问题:
我licence和maîtrise都是纯数学,呵呵,好像当时确实没好好想专业的事情。dess读的是génie informatique et statistiques , 当时在法国的实习作的是一个生物实验室的数据分析(其实这个方向也挺好,国内也有),后来还找了个保险公司的实习,不过没去。法国这个专业我觉得很好就业(我指统计)
我目前在国内从事数据分析\数据挖掘这方面的工作,也算BI(business intelligence)领域吧  我个人挺看好前景 但问题在现阶段国内的实际需求没有那么高 所以相关性offre不多。一些外资公司 比如sas spss (学数学 统计 计算机 包括市场 心理 医学生物信息等的同学估计都知道这两家公司) 在中国主要是销售, 跟IBM SAP等类似拉 卖产品 卖项目 所以招的人主要是售前和售后的技术支持,我是觉得学了数学作这个有点可惜。 BI真的是稍许昂贵的东西  一般只有大企业才有这方面的需求 所以工作觉得不是很好找 至少好点的比较难找。
2。要说学习的话,数学算很基础的学科 所以相信有很多方向可以转 尤其是金融这种 有很多计量的东西在里面

新浪微博达人勋

去学精算 这个专业需要数学系毕业的

新浪微博达人勋

我是mass的,master2马上毕业了,也不知道能干点啥,班里有好多同学打算做logistique方向的工作。。我比较喜欢金融方面的,但觉得不算对口,也许就再读个精算?唉,纠结啊~

新浪微博达人勋

什么都能做,学数学的人找工作从来都是TRANQUIL的..... 在CREDIT CRUNCH的时候最淡定的一群人 呵呵

新浪微博达人勋

其实不是淡定,而是学数学的反射弧长,哈哈哈~

新浪微博达人勋

MASS应该更好就业啊 可做社科类研究  比如市场调研  IPSOS公司

12下一页