QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

养宠心得 我去外地,该不该带着猫猫一起?!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果是我的话,我会把猫留在家里,等稳定了,再把猫猫接过去。
当然,我爸妈本来也就蛮喜欢猫的,我家以前也养过很多只。

国内工作压力蛮大的,如果到了新地方,再加上照顾猫,也蛮辛苦的呢。

新浪微博达人勋

水草说的对呢,等自己安定下来在接猫猫过去吧,猫猫适应能力还是很强的
开始搬家的时候肯定很多生活琐事要处理,顾不上猫猫呢

新浪微博达人勋

大连老乡啊
还是先把孩子留在父母身边吧 等稳定下来再把孩子接到身边也不迟呀
而且呢 既然父母不讨厌猫猫 你又要去外地了 把猫猫留下多少也可以慰藉一下父母
建议走之前定好一大堆猫粮

新浪微博达人勋

严重同意楼上几位的话,楼主还是先把猫猫放在你父母那里,等你新环境上了轨道再把猫猫接过去和你生活不是更好
换了新环境楼主都要适应一阵子,何况你的猫猫了
不要担心短暂的分离,都是为了彼此过得更好嘛,

新浪微博达人勋

多谢大家,,我就是怕我爸妈不太会养,我养我家猫猫宠爱到溺爱了,我爸妈很看不惯,其它人也说我爱猫成痴了,所以我怕我走后我爸妈肯定不能像我照顾猫猫那样,唉,

还有一点就是,我们家人还有一些朋友总想让我把猫猫抱到他们家呆几天,我家猫猫很怕人,哪能去别人家呆呀,而且他们那些人就是去(玩)猫的,根本不能好好养,我在的时候,我会拒绝他们,我怕我不在,我爸妈就会把猫猫送给他们,,愁死了,,

新浪微博达人勋

跟父母定个期限吧。比如几个月或者半年以后,就把猫猫接走。
好好跟父母沟通一下,起码让他们保证在这段时间里尽量好好的照顾猫猫。
放心吧,猫的适应能力很强的,只要不换环境,有吃有喝,大部分猫都会过的不错,自寻很多乐趣的。

新浪微博达人勋

要是这么说 还是带上猫猫吧
俺也十分十分十分讨厌别人玩俺滴猫

新浪微博达人勋

原帖由 walkalone 于 2008-6-12 19:35 发表
还有一点就是,我们家人还有一些朋友总想让我把猫猫抱到他们家呆几天,我家猫猫很怕人,哪能去别人家呆呀,而且他们那些人就是去(玩)猫的,根本不能好好养,我在的时候,我会拒绝他们,我怕我不在,我爸妈就会把猫猫送给他们,,愁死了,,

还有一点,千万不要把猫给国内的亲戚朋友照顾。一方面国内很多人对待猫的心态不同,另一方面他们就算对猫不好,你还碍于脸面不好说。

所以一定要确认你父母可以照顾猫猫到你来接的那天。

呵呵,象我就是对我父母绝对放心的。虽然我爸也会打猫咪,但那都是在猫咪做错事的情况下。
让我家小黑跟着我爸妈的话,只怕会被他们惯出很多毛病来呢。

新浪微博达人勋

既然家里也想养~就放家里罗~

多买点猫粮囤的~

或是和卖猫粮的老板打好关系~要他定时送货~
或是要好朋友帮去买一下~

新浪微博达人勋

说实话,要是我的话,我会带着猫一起走的,虽然条件差些,但是就像自己的孩子一样,还是跟着自己安心啊。

新浪微博达人勋

唉,昨晚又和我爸妈讨论这个问题,他们坚决不让我把猫带到外地,说会影响我以后的工作和个人生活,这国内人都是怎么想的呀,郁闷!说我养也不可能养一辈子,我爸说你将来嫁人了这猫怎么办,我说一起带着呗,我说我嫁人也要嫁个爱猫的人,或者至少我要培养他也爱猫,我爸说我变态地不行了.我爸告诉我说我现在要是能把猫送出去,他就给我二千块钱,,靠!!!

我现在想到的办法就是人先过去,基本弄好后,一周,两周就告诉我爸妈我同学有要猫的了,再把猫接到外地,到了外地我养着他们也不知道,没办法了,唉,,

总之一言难尽,在国内养这个猫我压力好大,没有一天不寻思这事的,不夸张地说我每天提心吊胆的,就怕做错什么,一做错,我爸妈就会联系到猫这事上,唉,,这方面我真是非常地不理解我爸妈,原来觉得找到工作我就能养猫,现在看来还是不行,我爸妈一直不喜欢小动物,我回国前就和他们说我到外地找到工作就把猫带走,这样不会打扰到他们,他们说行,,结果现在又变卦了,我想带都带不走,好郁闷,,,

新浪微博达人勋

不如先放朋友家,当然要关系好,放心的爱动物的可靠的。然后就说已经送走了,并且,要让你父母亲眼看到送出去,比如你朋友上门领。
然后你就安心去外地吧,有空了去接它去外地和你住。
也别告诉你父母。
如果真要结婚了,或者你父母去外地你那里住几天,你就说,朋友养不了,又给你送回来了。