QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

想问一些关于这个地方的信息 le fresnoy

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

:eek: 没有人了解?

新浪微博达人勋

=。=!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

是在ROUBAIX的LEFRESONY么?

新浪微博达人勋

这个地方你从哪里知道的>
?

新浪微博达人勋

是问我吗?我是美院学生,在图书馆里翻video短片是看到他们学生的作品,感觉都很好所以就问问了

新浪微博达人勋

楼主,这个问题我到可以回答你,fresnoy全名是 LE FRESNOY STUDIO NATIONAL DES ARTS CONTEMPORAIN ,是在里尔边上的一个国立当代美术学院,在北方地区是美院的老大,特别是长于CINEMA 和VIDEO,我第一次去他们那里,是好几年前,那时刚进美院,学校组织我们去参加JEAN LUC GODARD 的电影观摩,看完电影还跟GODARD 视频对话,当时心里那个崇敬呀。后来学校几乎每个学期都要组织那里去看展览什么的,去多了也就没什么感觉了。就是学校的硬件非常好,资金很雄厚,学生的PROJET支持非常可观。

他们的学制是两年,进第一年的条件是美术专业4年以上,35岁以下,报名时每年5月,需要交一个dossier ,然后学校经过挑选,选上的才可以面试。
楼主如果只是问问就无所谓,如果想报考的话,不是我打击你,你连学校的法语资料都不愿意查,怎么能做出一份像样的projet 来报名,先学好法语吧。其实学艺术的语言是相当的重要的。

PS 其实说是美院不太恰当,是STUDIO,主要不是倾向教学的,是对青年艺术家实现自己的PROJET 提供技术,资金, 场地的支持。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的指点,呵呵那个地方的确挺吸引我的,这个帖是2个月前发的,那时候就急的想知道是什么地方,呵呵已经有参阅了相关学校网站,也下了09年报名表。希望明年可以申请去那个地方。恩语言问题我会努力,呵呵看来今年没有机会了。只恨自己知道的太晚。总之谢谢东北虎了。

新浪微博达人勋

有concours,差不多500比1的比例,每年只招20几个学生,要求Bac+4。建校10年,有过一个中国学生,上海的刘真辰。

新浪微博达人勋

原帖由 天堂の隔壁 于 2008-7-27 23:46 发表
谢谢楼上的指点,呵呵那个地方的确挺吸引我的,这个帖是2个月前发的,那时候就急的想知道是什么地方,呵呵已经有参阅了相关学校网站,也下了09年报名表。希望明年可以申请去那个地方。恩语言问题我会努力,呵呵看来今年没有机会 ...

呵呵,支持,虽然难,但也不是没有机会的,把自己的起点定高些是有好处的。即使不成功,也会有收获。
楼主加油

新浪微博达人勋

原帖由 大旗虎皮 于 2008-7-28 01:06 发表
有concours,差不多500比1的比例,每年只招20几个学生,要求Bac+4。建校10年,有过一个中国学生,上海的刘真辰。

看了,他们学校主页上就写了他,好象是祝贺他什么来着。忘了。(rf2rf)

新浪微博达人勋

楼上的 俺也想考 好好努力 希望明年是同学:)