QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

养宠心得 在公园里捡到只小麻雀,怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

多大的鸟啊。
如果是很小的鸟,可能需要你塞进它嘴里吧。比如蛋黄末、肉丝等等。

新浪微博达人勋

羽毛都长齐全的,也能扑腾翅膀,我想应该是翅膀还没长好吧。公园里看见的老太太让我用沾湿的面包屑喂它,不过它一点也不肯张嘴呀

新浪微博达人勋

估计是受到惊吓了。
找个小笼子先把它关起来,看看再说。给它准备一点面包屑,小米还有水就行了

不过野生鸟很难驯服的。我小时候,家里飞进来一只啄木鸟。
我爸就把它逮了,装在鸟笼子里,好吃好喝的供着。
结果它一直不断的撞笼子,后来我们看着实在害怕,就放生了。

新浪微博达人勋

等它翅膀长好了,我肯定放生的,可如果它不吃不喝,怎么熬到那一天呢~~

新浪微博达人勋

小时候捡到麻雀后,我只会做一件是,那就是烧烤!

新浪微博达人勋

小麻雀很难养的,LZ找不到原来的窝么?

新浪微博达人勋

我家也是
这个星期一的时候 我外公家的院子里捡到一只小麻雀 羽毛已经长好了 可是翅膀还没硬 飞的跌跌撞撞的 后来实在飞不起来就站在地上 那么一直叫 它的爸妈在天上飞 也在不停的叫 外公说可能是小麻雀和父母学习飞行 没学好 所以掉下来了 这么一想没办法 这样下去肯定不行 就把小麻雀抓起来 放进鸟笼里 想先养着 不然饿死咯 结果一晚上叫个不停 也没吃米 也没喝水 这样下去肯定死定了 第二天一早 外公想了个办法 把小鸟放在院子里 然后人都走开 小鸟又开始叫妈妈了 那母麻雀还是挺爱子的 一听见小麻雀叫 立马飞过来了 在天上飞了一会 看到没危险 就下来了 母子两叽咕了一会 母麻雀走了 过了几分钟 又来了 开始往小麻雀的嘴里喂东西 到了晚上 怕小麻雀冻坏了 我外公就把小麻雀带回笼子里去了 第二天一早起来看 小麻雀不叫了 情绪好了很多 晚上撒的米粒吃了一些 水也喝了 这下放心了 又给它放在院子里 母麻雀又来喂了 到了晚上又在把小麻雀放在笼子里去 这样下来6天了 母麻雀都不怕我外公和我妈妈她们了 站在它们旁边看它们吃东西都没有跑的意思~~  等小麻雀翅膀硬了 就可以跟它妈妈飞走了

新浪微博达人勋

原帖由 挪诺simple 于 2008-6-8 20:42 发表
小麻雀很难养的,LZ找不到原来的窝么?

我是在水池旁看见的,看它扑腾的样子怕它掉到水里会淹死,后来一个老太太过来说,是一群孩子在别处发现放到这里来的(因为水池里有鸭子,小孩大概想叫鸭子来养),原来的窝不知道在哪里

新浪微博达人勋

LZMM 所以我建议你白天把小麻雀带到你捡到它的地方让它喊喊它妈妈 如果母麻雀肯来喂食就好 不然小麻雀可能活不下去的

新浪微博达人勋

原帖由 大胖胖 于 2008-6-8 20:44 发表
我家也是
这个星期一的时候 我外公家的院子里捡到一只小麻雀 羽毛已经长好了 可是翅膀还没硬 飞的跌跌撞撞的 后来实在飞不起来就站在地上 那么一直叫 它的爸妈在天上飞 也在不停的叫 外公说可能是小麻雀和父母学习飞 ...

谢谢指点!
那我就把它放在窗台上,等它妈妈来喂它。
刚才确实有麻雀在附近叫的~

新浪微博达人勋

还是去案发第一现场吧

新浪微博达人勋

刚才竟然它自己飞走了,看来是飞累了才掉到公园了,谢谢大家的解答!让它自由的飞翔吧!

新浪微博达人勋

小孩子真可爱,想叫鸭子养麻雀,哈哈

新浪微博达人勋

保佑他能顺利飞到妈妈身边:em0007:

12下一页