QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于长居RESEPISSE和回国的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我以前好像也遇到过这个问题,拿个recepisse就高高兴兴回国了——啥事儿没有,很顺利。
只要你回来的时候recepisse还未到期,它的效力应该是等同于长居的,所以不需要担心。但如果回来的时候已经过期,则需要到警察局要求加快办理,或者开相关证明。这个我同学办过两回,说警察局都是当时就把需要的相关证件都给她了。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

恩,谢谢啦。我今天刚拿到的RESEPISSE,只回去一个月,所以应该不会到期的。不过我询问的是好像今年条例改了,不管到不到期都要去开证明的,这个挺麻烦的,呵呵^_^

再次谢谢LS啊

新浪微博达人勋

听到了两种声音
“哦?你要是长居到8月29 ,那就去要recipici就可以了,prefecture的人说刚到法国还没拿过长居的人,也就是第一次拿recipici的人才需要申请visa de retour ,你拿着过期的长居和recipici就可以过关,不过要在recipici有效期之内。我过年就是拿着过期的长居和recipici回国的”

还有

“情况是这样的~~

我没拿过长居 拿的是第一次短居回国了~~到了国内 就去上海领馆申请visa de retour,于是交材料交钱,一切都很顺利~~可是几天后 接到电话说 由于短居没过期 所以不用申请visa de retour,直接拿短居就可以回法国。。。而且说是第一次短居也可以顺利回法国。。还要把办签证的钱都退给我。。www.revefrance.com

我听到这样就好怕啊,,因为我不是直飞,是转机,南京-法兰克福-巴黎~~~情况复杂~~我就怕被拦下来~~www.revefrance.com

好担心南京海关不认识短居,不放我走,或是在德国转机的时候被栏。。。www.revefrance.com
www.revefrance.com
到底该怎么办呢???”

我其实是和第二个人一种的情况,现在越来越糊涂了………………

新浪微博达人勋

你,你去南京啊!我也是南京的啊~~我也从法兰克福转机走过一次,也是从国内回来,记得那时候什么sejours啊recepisse啊都没查,一张passeport就过来了很简单。但这跟运气也有关,有时候查得紧,所以还是要有备无患!

我个人意见:如果是我的话,就拿着这个有效的recepisse和passeport高高兴兴做飞机。没有人会刁难一个拿着行李可怜巴巴的学生(你应该是学生吧:)。而且也不会有人看到你的recepisse以后跑过去查你的档案:是第一次入境法国还是第N次。除非正好不幸他们发现你和当地被通缉的人员长得有点像,想仔细查查。。。:em00011: 总之你是正大光明,一切合理合法的。

新浪微博达人勋

老问题啦~

又到了广告时间,请看存档去COOLBANK贴

2条路

1,过期长居+REBOUVELLE 的RCPC

2,VISA DE RETOUR

还有一条,不回去,如果你是在法航的AGENCE买的票,可以免费改一次机票,只要你要改的航班有机位就可以了
退票,全退时不可能的
飞机起飞前,退的话,扣30%手续费,前提也是在法航的AGENCE买的票

新浪微博达人勋

谢谢,明白了,明天去PREF办Visa de Retour 去