QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: LxT

交规驾照 有些事情不吐不快

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

为啥要拉手刹?:11400:

新浪微博达人勋

同意楼主的.我周围的朋友也是一大半都没有正式考过驾照的.
大半夜出来练车..更有甚者连保险都没有..见着警察都躲着走..
想想看,现在出来的高中生越来越多,基本都是高中刚毕业然后国内500小时法语培训过来的,有多少是正儿八经有时间通过驾校考试的?
就算大学生毕业生过来,能在4年大学生活中真正考取驾照的,也没几个。。
正视自己的短处,并改正,并不是什么坏事,相反,是对自己和别人的一种负责。

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-6-2 01:42 发表

我不懂你的无语是什么意思,我刚刚也说了,LZ的出发点是好的,但他自己也承认他曾三脚猫的教别人开车,他曾经就是那些所谓的少数分子中的一个,不是吗?

不过好在,现在LZ自己浪子回头,也算幸事,而且认识到了危险性,自己出来批驳这 ...
无语是人的一种感情上的一种表达形式,楼主是要表达一下对交通安全的意见,而你老是要别人挂上一个莫须有的罪名,你也说楼主的情况不能代表一切啦,这我同意,但你有没想过你的情况也不可能代表一切啊,有问题就是有问题,是要解决的

新浪微博达人勋

谢谢隔层楼上的支持,还有非常客观的评价。

新浪微博达人勋

LZ说的似乎有点前后矛盾,逻辑混乱
问你一句, 你以为开车是象女人生孩子一样,自然就会吗??  谁不是从不熟练到熟练的?  谁不是从菜鸟漫漫过渡到熟手的?  
开车就是个熟练工种,如果前畏狼,后畏虎,你也别出门了吧?  还是那句话,他自己不拿自己的命当回事,你外人说破了嘴皮也没用

PS  哈哈,你的忧患意识是值得称赞的,我没别的意思,就你的贴子磨嘴皮子呢,谁叫我晚上喝了杯CAFE现在还精神呢!  得了,别贫了,我睡觉去了!!  晚安

新浪微博达人勋

原帖由 风情杨 于 2008-6-2 01:52 发表 为啥要拉手刹?:11400:
这个问题很象我朋友问我的一个问题,她问曰:“原来倒车也可以拉手刹的。”
我沉思了很久,回答:“是的”。

新浪微博达人勋

原帖由 LxT 于 2008-6-2 01:57 发表
谢谢隔层楼上的支持,还有非常客观的评价。
交通安全,你我有责,

新浪微博达人勋

原帖由 mesouvenir 于 2008-6-2 01:55 发表
无语是人的一种感情上的一种表达形式,楼主是要表达一下对交通安全的意见,而你老是要别人挂上一个莫须有的罪名,你也说楼主的情况不能代表一切啦,这我同意,但你有没想过你的情况也不可能代表一切啊,有问题就是有问题,是要解决 ...

你是马甲啊还是LZ的知音啊??
我没挂上什么罪名啊?   自己找罪名,那我也无语了      还有,这世道问题多了,你的能力能解决吗?? 别杞人忧天了吧,你也跟我一样喝多了CAFE睡不着啊?   自己忧虑自己吧先

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-6-2 02:01 发表
LZ说的似乎有点前后矛盾,逻辑混乱
问你一句, 你以为开车是象女人生孩子一样,自然就会吗??  谁不是从不熟练到熟练的?  谁不是从菜鸟漫漫过渡到熟手的?  
开车就是个熟练工种,如果前畏狼,后畏虎,你也别出门了吧?  还是那句话,他自 ...
。。。。。。说出这些话,真的无语,好好成长吧,人生长路,慢慢学

新浪微博达人勋

如用列举例子來说明这些问题,那么反面性的例子会更多,这不能说明什么!

最重要还是个人认知,我们也经常提点无证驾驶的危险性,对交规认识的重要性,个人能吸收明白的最好,轻视而自行者也只能自食其果了,有些问题千言万语解不通,目视一分深入心!

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-6-2 02:01 发表 LZ说的似乎有点前后矛盾,逻辑混乱问你一句, 你以为开车是象女人生孩子一样,自然就会吗??  谁不是从不熟练到熟练的?  谁不是从菜鸟漫漫过渡到熟手的?  开车就是个熟练工种,如果前畏狼,后畏虎,你也别出门了吧?  还是那句话,他自 ...
谢谢指出我的逻辑错误。
但是上路也要有个最低标准吧,通过考试我觉得是最低的标准,守法是个人对法律的理解。
你上面说的很有道理,但是胆量不是对别人造成伤害的理由。我宁愿大家胆子小点,自己和世界都多一份安全。

新浪微博达人勋

楼主犯不着跟某人斗嘴,已经是理屈词穷,休息吧~
人情世故是代替不了对生命的负责和法律的遵守。

新浪微博达人勋

原帖由 sum 于 2008-6-2 02:08 发表 如用列举例子來说明这些问题,那么反面性的例子会更多,这不能说明什么!最重要还是个人认知,我们也经常提点无证驾驶的危险性,対交规认识的重要性,个人能吸收明白的最好,轻视而自行者也只能自食其果了,有些问题千言万语解不 ...
版主说到根了,我也觉得这个是知其不可而为之。
但是想了想,不从大的做起,先从身边做起,最少还是帮助了自己的朋友,这个应该也是回报了吧。

新浪微博达人勋

原帖由 mesouvenir 于 2008-6-2 02:07 发表
。。。。。。说出这些话,真的无语,好好成长吧,人生长路,慢慢学

是 是 是,我活到老,学到老
你是交通执法普及班的负责人吧??这点反面声音都听不了了??  你还是漫漫修炼吧哈
不过,我坚决支持你工作的啊,你说吧,哪天拉个横幅, 我第一个报名参加,普法运动哈

新浪微博达人勋

原帖由 LxT 于 2008-6-2 02:09 发表
谢谢指出我的逻辑错误。
但是上路也要有个最低标准吧,通过考试我觉得是最低的标准,守法是个人对法律的理解。
你上面说的很有道理,但是胆量不是对别人造成伤害的理由。我宁愿大家胆子小点,自己和世界都多一份安全。 ...

我的佛祖转世, 普渡众生来了 善哉,善哉