QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

养宠心得 猫妈座谈会之换毛季节清理猫毛的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

除毛的工具(图片版)

两种梳子:红底的带钩梳短毛猫;另一把两边齿的梳长毛猫。

这个东西是套在手上给猫梳毛的,洗澡时也能用,能刷下很多毛

能够翻转的刷子,专门刷衣服、床、沙发、窗帘、布料等等上面的猫毛。

粘尘辊子,可以粘掉灰尘和猫毛,粘纸可以用完一层撕一层。

棉胶拖把,能擦起地上的头发和猫毛,这个很管用。

吸尘器,吸猫毛最有用。

清水……这个是做什么用呢?哈哈,把刷子刷下来的毛放到水里就不会到
                                                        处乱飞了。

还有一双手,用湿的手去抹身上的猫毛,一下就掉了。

新浪微博达人勋

我家里全是地毯呢  每次都是吸尘器完了之后 一盆水用手去擦地毯 手都快磨成老茧了哈哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

顶了~谢谢饺子娘分享~
我都是每天给梳毛~还有那粘毛的粘沙发上的毛什么的~地上当然吸尘器最好拉~
湿手摸毛,明天试试~

新浪微博达人勋

(rf21rf) (rf21rf) (rf21rf) 天啊,真是麻烦啊,估计我是做不到了,每天累得要死,都没空陪小家伙,唉~~~

新浪微博达人勋

不错,不错,很实用
收藏了,谢谢饺子娘啊!

新浪微博达人勋

原帖由 Royal vert 于 2008-6-2 00:04 发表
我家里全是地毯呢  每次都是吸尘器完了之后 一盆水用手去擦地毯 手都快磨成老茧了哈哈

不要用手了,太伤手了
我家是用鞋刷子把地毯上的毛都刷起来,然后吸尘器再吸

新浪微博达人勋

太实用了,谢谢饺子娘分享。还有熊熊妈的办法,我每次吸完地都快虚脱,怎么就不知道先刷一遍呢
我和我家呼呼都超级喜欢第一个红底带勾的梳子,真不愧是短毛猫用的,超级好用,还很好清理。
每次看到密密厚厚的一层层绒毛被梳下来特别爽哦呵呵。
还有我的一点小经验就是,洗澡前一定要狂梳一遍,洗澡中也要狂梳一遍,吹风的时候再狂梳一遍,就可以最大程度去掉换下的毛了。当然如果每天都能梳一次,基本上掉下来的毛就很少了。
湿手去浮毛也是我喜欢用的,呼呼猫树上的毛我也是这样清理,就是手有点难受,有时给他梳完后,我也会用粘滚在他身上滚一遍去掉浮毛。

新浪微博达人勋

哦~~来个刷子!

这种刷子(或者没把儿的)刷地毯很好噢~~!猫毛头发一扫光,还练臂力!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

嗯,嗯。这种的好用,我准备这次回去的时候大肆采购一番呢(rf17rf)

新浪微博达人勋

我家用来刷身上的静电刷也很好用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哦,我还以为妞最近脱毛是不是身体有问题了,还好还好,原来是季节性褪毛。
妞很不喜欢用那种梳子给它梳毛,每次都躲来躲去,还回头咬,是不是它觉得不舒服,痛啊?

新浪微博达人勋

原帖由 cryingrain2377 于 2008-6-2 12:51 发表
哦,我还以为妞最近脱毛是不是身体有问题了,还好还好,原来是季节性褪毛。
妞很不喜欢用那种梳子给它梳毛,每次都躲来躲去,还回头咬,是不是它觉得不舒服,痛啊? ...

我家的每次给她梳,也是走来走去的,不知道妞妈说的躲来躲去是不是我说的走来走去~呵呵~
不过我们家的虽然走来走去的,但很舒服呢~每次梳都发出很响的呼噜声~还用头用力地蹭我的手~有时也会有咬梳子的趋势~
开心了也会咬吧?呵呵。。不知道。。我摸她,我看她很舒服~她有时也会咬我一口。。不知道什么意思~反正我就理解她开心了~自我安慰~

12下一页