QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

TOURS 请教下TOURS续长居的要求

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

给你找了préfecture(tours), service des étrangers的电话
02.47.64.76.73

具体可以去下面的网页查看:
http://www.indre-et-loire.pref.gouv.fr/prefecture/Etat/services/prefecture_et_sous-prefectures

新浪微博达人勋

大谢楼上两位!好人!

新浪微博达人勋

lz和我去年情况一样 我来回答吧

要先定RDV, 可以打电话预约 02 47 33 12 65
需要的东西 原件和复印件:

passeport en cours de validité
certificat de scolarité de cette année
relevés de notes de l'année précédente
justificatifs de ressources (attestation bancaire, bourse...)
justificatif de domicile
1 enveloppe affranchie avec votre adresse
3 photographies d'identité

开门时间  星期一至五 9h-11h45 13h-16h30

ps 找那个男的办  那个女的真是愚蠢 秀豆 让我又哭又笑
她后来 又问我要了近3个月的releve de compte  还很变态 要求每个月compte courant 的solde一定要400E
那个时候 我的钱都在青年账户和固定账户上  她竟然说那不算!!!~~~  不知道那个女的怎么想的

新浪微博达人勋

多谢楼上!
那女人果然BT...好吧,我开始攒对帐单,省得她找事...
问下,relevés de notes de l'année précédente一项,我现在读语言,语言中心只给开ATTESTATION DE REUSSITE,没有具体的成绩单.这两个能不能替换呢?
还有,justificatif de domicile一项,是要合同还是房东开的住房证明?要不要房东证件复印件之类的东西?
再次感谢~

新浪微博达人勋

按理说ATTESTATION DE REUSSITE应该是附有成绩的啊
不过我觉得课时证明更重要一点~关键要你前一年的课时证明嘛~
那个justificatif de domicile用房东给你开具quittance de loyer就可以了~
如果是chez proprietaire的话那就肯定需要房东填一张专门的证明(找prefecture的前台要,只要你把情况说明清楚),房东填那张纸证明你住他家.应该就是这个样子的没错的吧~

其实lz不用担心,这里续居留要约rdv的.在定这个rdv的时候你不清楚的可以都问那个前台的
(rf24rf)

新浪微博达人勋

哦,这样...多谢楼上的大好人!
大概是我第一次长居办得太曲折太郁闷了,所以对这个事情分外紧张....

新浪微博达人勋

那个女的确实比较BT~光头人比较好~

新浪微博达人勋

光头人好???我觉得光头才变态!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 lucie0921 于 2008-6-10 13:36 发表
话说回来, 只要材料齐, 他再变态也不能把你怎么样.

你怎么还在学生堆里混呢?
现在听说学生的居留和几年前很不一样了,别瞎掺和了,去做yoga吧!!!!

新浪微博达人勋

光头人?我去警察局怎么总是那个女的?
而且,那个女的挺好的呀,还给了我那个单子,所有需要的材料都列在上面了

新浪微博达人勋