QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

TOURS 图尔的情况

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好多之类阿~~

天气和国内长江中下游地区气候差不多   看你自己要不要羽绒服  
不过这里家里学校公交车里都有暖气 也就在室外冷点  个人觉得没必要  

电饭煲还是要的  电磁炉无所谓  如果你想常吃火锅 还是推荐带一个的

语法书看你现在法语水平如何  想必第一年lz还是学语言  还是可以带几本的  
如果像减轻负担  这边也有人会卖二手的  

第一年至少带5000欧吧   我也不太清楚……
xzbb + 50

查看全部评分总评分 : 战斗币 +50

新浪微博达人勋

谢谢啊

谢谢啊~:10900:
想说那么多“之类”是希望大家给点补充啊!我自己想到的毕竟还是少啊~嘿嘿

新浪微博达人勋

Tours气候还不错
法国就是这样啦 不会很热 也不会很冷 就是老冷老热变来变去  你如果体质好 耐寒 就不用带羽绒服 要不就带上 谁也说不准第二年去哪里
电饭煲要带  小号的就可以  电磁炉不是特别有必要  你行李要是有空位又喜欢用电磁炉做饭就带上  因为这边每年都有回国的同学卖2手
法语书我建议不带  超级沉不说 来了以后很少有人还看书 我见过许多人带着书过来  最后连包装都没有开 就放在哪里 最后还是卖掉  如果你爱学习 一定要带  可以考虑带电子版 放在移动硬盘里
第一年全部加起来差不多5000欧足够了   你家要有钱就多带点  可以找个好房子  吃的好一点  毕竟过来时学习锻炼自己的  不是来Vacance的  
最后给你点建议   最好带一个数码相机  多备药品  调料
还有 把你的那些坏习惯臭毛病都改掉  过来别给中国人丢人就可以了~
xzbb + 50

查看全部评分总评分 : 战斗币 +50

新浪微博达人勋

原帖由 mcse_whq 于 2008-5-30 12:52 发表
法语书我建议不带  超级沉不说 来了以后很少有人还看书 我见过许多人带着书过来  最后连包装都没有开 就放在哪里 最后还是卖掉  如果你爱学习 一定要带  可以考虑带电子版 放在移动硬盘里

同意,学法语最好的办法是应用,比如和法国人聊天什么的。

新浪微博达人勋

谢谢啊

谢谢大家啊!!!   继续补充啊!!!
   我还想问要不要带护肤品之类的?要带的话,是液体的会不会不让带上飞机啊?
   要不要带转换器阿?

新浪微博达人勋

嘿嘿

要继续补充啊!!!:10900:

新浪微博达人勋

转换器一定要的  这里的插座不知道lz知不知道什么样子

护肤品 如果有自己非常喜欢的  可以带来  如果没有什么特殊偏好 这里选择多多 不要像我第一年来的时候连洗发水都自己背来 沉死了

另外 建议带个小广播 刚来可以练练听力
当然 过来如果愿意 lz可以买二手电视 之后签网  估计广播那时候也就没什么用处了

ps lz让我回想到当时来之前的不安心情 那个时候偶还是个纯纯孩子啊

新浪微博达人勋

呵呵,可以打短工解决问题

新浪微博达人勋

嘿嘿

谢谢各位前辈啊!!!继续补充啊!

新浪微博达人勋

原帖由 christelle_jing 于 2008-5-30 18:17 发表
谢谢大家啊!!!   继续补充啊!!!
   我还想问要不要带护肤品之类的?要带的话,是液体的会不会不让带上飞机啊?
   要不要带转换器阿?

你来法国还要带护肤品?
女孩子的情况不太清楚
听说要多带妇女用品。。。
转换器?你是说转换插头?
当然要带  最好带2-3个 就够用了  不知道长什么样子看下图的C

新浪微博达人勋

女生的话...
多带合适的内衣吧~
个人感觉这边的很贵而且不是那么合身...
护肤品lz就带自己很喜欢的足够用一段时间的就好
刚过来的时候肯定会觉得那些瓶瓶罐罐上的字不能全部读懂(很痛苦的...)
还有...我觉得这边的网线很贵,3m印象中10块左右...等于100块钱买了跟3m长的网线啊...
(当然如果你过来签了网的话就无所谓了.box有带网线的...还有无线...)

新浪微博达人勋

液体的话理论规定是只能托运不能带在随身登机行李中的
不知道现在有没有什么新政策
而且有体积限制的啊~
lz你电话问一下你走的航空公司就好了~
或者直接google(rf22rf)

新浪微博达人勋

嘿嘿

谢谢前辈们啊!!!辛苦了!!!

新浪微博达人勋

强烈建议4F的朋友换头像~