QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在巴黎看本次嘎纳电影节一种关注单元

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢你的信息

新浪微博达人勋

那个中国的又是火又是海水的特别恶心, 活是  sadomasochiste

新浪微博达人勋

如果单单用失望是无法形容我今天在看完这两部中国电影的感受,我真怀疑这些投资商难道看都不看就把钱砸进去了?而这些垃圾又是怎么能被选送到嘎纳来丢中国人,特别是中国电影人的脸的。两个电影唯一的亮点便是每部电影都有一个漂亮的女主角,台湾影片中不是那个众望所归的桂美人,而刘粪兜的电影里那个漂亮的女孩叫做莫小奇,这个名字我记住了,难以想象如果没有这个美女,我是怎么能坚持到散场的。

台湾《停车》的导演不知道哪能咋呼来这么多明星为这个垃圾捧场。张震在电影里完全迷失了自己,变得麻木呆滞,桂美人也毫无光彩,影片开始那个煽情的故事多少点燃了我少许的希望,接下来美女口角的情节让我眼睛一亮,似乎这样强烈的对比让我找到了少许佳片的特质,但接下来就是一堆胡拼乱凑的故事。导演连起码组织故事,结构电影的能力都没有就想拍出不台湾版的CRASH,简直是做梦。

而两个小时后的《一半是海水一半是火焰》那就更是一场噩梦。连王朔都不愿在编剧里署个名,导演却恬不知耻的打上原著小说为王朔的名字。故事被搬到香港,主角却是一口京片子。找个农民工专业户廖凡来演主角简直是对原著精神的最大亵渎,大概有香港投资的原因,故事还被迫加入众多蹩脚香港黑帮电影的情节。这简直是对王朔这个最看不上香港电影的文化人的一种嘲弄。这个中港合资的怪胎却又褪不去北京痞子的魂魄,所以怎么看怎么觉得别扭,多出细节还抄袭日本北野武的影片。我都佩服导演是怎么折腾出这么个四不像的怪物的。20年前这部小说,被米家山改编成电影,内容基本忠实原著,却没拍出小说的精气神来,我看后的第一感觉,就是女主角太丑了,看到那张脸,那个身材,我都没想上她的欲望,更别说那个小说中见多识广的小混混了。20年后刘粪兜只为我们做了一件好事,找到了个符合这个角色的女主角,并帮我们拨开了女主角的衣服,让我们一览让西方美女都要自惭形秽的曼妙身材。但其他的呢?虽然莫小奇符合,起码符合我内心中的小说女主角的形象,但演技还是嫩了点,除了身材,和那个让每个男人都会过目不忘的胸,她没向观众展示更多美好的东西。还有其他吗? 其他只有垃圾。这场电影一共十个观众,坚持到最后的只有七个人。

新浪微博达人勋

你这一说我想起来了, “停车” 买蛋糕我也看了, 意思不是很大, 比那个火海的略强少
许,

还有一个中国电影还听好的, 是“牛郎织女” 不过是在另一组的, - la quinzaine de réalisateurs , 这个比那两个都好

新浪微博达人勋

比我看得好,我只看了部法国电影la frontiere de l'aube, 看得我都要睡着了,最后男主角死的时候,全场人都笑了,最后我才明白,原来是'喜剧'

新浪微博达人勋

嘎纳有门票之类的吗?
多少钱?