QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

5月27日巴黎EHESS中文讲座:毛与中国知识分子

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有意思,谢谢楼主!

新浪微博达人勋

多谢楼主 辛苦了
听了觉得孙琴安情绪比较激动 文人思维

新浪微博达人勋

是啊,他是很激動,我當時也有些沒有想到,看來很多人還是對文革的事情很憤怒的,當然,這些我們都應該理解。

新浪微博达人勋

这么激动会不会以偏概全呢? 其实说毛泽东的时候只盯着文革是好多人乐此不疲的以偏概全法

新浪微博达人勋

原帖由 东方晴明 于 2008-8-6 04:05 发表
这么激动会不会以偏概全呢? 其实说毛泽东的时候只盯着文革是好多人乐此不疲的以偏概全法

那还看什么?毛泽东都说了,平生两件大事,一个是打了天下,一个是搞了文革?难道是打了天下?这天下是国的还是共的,除了当政者有什么区别?新中国从49年建国,绕了30年,又是折腾暴力土改,又是折腾公私合营,又是大跃进,又是折腾反右,又是文革的,结果怎么样?还不是又绕回去了,真是天可怜见。。。中国的老百姓

新浪微博达人勋

嗯,我們應該以人為本。盡管我們可以說當時的歷史環境可能造成這些事情的發展,而且毛或許與此同時還有別的關注方面,但是文革一事畢竟造成了機壞的影響,而且也的確死了很多人,這也足夠讓我們痛心了。而身為經歷過文革運動的一代人,孫老師雖言語不無過激,也或許會讓我們文革后一代出生的人不好理解,但是我們還是聽一聽別人怎么說,也好多給自己做個借鑒。