QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hero02530550

【原创】回国那天我们分手--四十章(全)连载结束!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

第五章

第五章

回到南锡后,我整整郁闷了两个星期才恍过神来,世上果然有因果报应,当初我乱搞男女关系对不起胡晓玲,现在轮到燕红涮耍我。我忽然有一种给胡晓玲打电话的强烈冲动,但最终拿起电话又放下了。
我慢慢发现,失恋其实并不是让我最痛苦的,在失去燕红这个客观动力后我的法国之路何去何从才是最困扰我的问题。事实上我并没有什么选择,回国是不可能的,我爸单位里连扫厕所的老王都知道我出了国,我现在莫名其妙的跑回去了算什么事啊,肯定得把我爸妈气死。我只有硬着头皮在法国呆下去,混个硕士文凭才能早日解脱。

中介公司的负责人把我们所有的学生召集起来开会,商量申请大学的问题。在此之前我了解到法国大学的学制是2+1+1+1,即四个阶段,第一阶段DEUG两年,第二阶段LICENCE一年,第三阶段MAITRISE一年,第四阶段DESS一年,再往上就是博士阶段了。我琢磨着,自己是大学本科的学历,如果运气好的话可以直接申请到第四阶段,在第三阶段也行,反正读一年拿个文凭就立马散人。但祸不单行,负责人告诉我们,今年法国大学改革了,变成3+2两个阶段,前三年为本科,后两年为硕士,也就说我可能得从第四年硕士第一年读起,花两年时间才能拿到文凭。我整个人顿时傻掉了。
第二天,我去南锡二大拿申请表。
临走前我问那个体形巨肥的女秘书,我是国内大学本科的,属于BAC+4,能不能直接申请到最后一年。
女秘书扫了我一眼,然后埋下头去一边做事一边语气硬硬的说,我现在不能答复你,你得把表填好交上来我们再审查,最后会通知你的结果的。
我恨不得冲上去扇那个肥女人几个耳光,但最后我还是挤出虚伪的笑容对她说再见。以我在国内上大学的经验,这种女人是不能得罪的。
出门的时候碰到苏琦,我问她,你报什么专业?
苏琦说,人力资源。
我以为苏琦会回问我报什么专业,我会回答她我还没想好,结果她说了声再见就竞直走了,我叹了一口气,心想这个女人真有个性。
没想到苏琦走了几步,突然回过头来问了我一句,燕红真不来了?
我一愣,然后说,当然,她现在人已经在加拿大了。
苏琦嘴角上扬的笑了一下,这个笑让我很困惑,像在嘲笑我又像在同情我。
苏琦说,其实你和燕红不合适。
我就纳闷了,燕红说我和胡晓玲不合适,现在另一个女人又说我和燕红不合适,为什么这些女人都要摆出一付看穿我的样子。
我准备再和苏琦理论几句,不料她已经转身走远了。

语言学校的课结束了。我和代凡许为都觉得怎么没上几天课就结束了,青青白了我们三个人一眼,说,你们是加利顿(家里蹲)大学物理(屋里)系毕业的。
漫长的假期来临,然而我们并没有清闲下来,除了焦急的等待大学通知,我们的房屋合同也快到期了。因为我报的南锡二大在市中心,而代凡许为报的南锡一大则在郊区,所以我们三个人注定是要分开的,青青和苏琦也是同样如此。
其实我们现在住的房子离一大很近,我说,干脆我搬走后,让青青搬上来,你们三个接着住。
许为不干,说,他们小两口同居,我跟着算什么,不好。
青青也不乐意,说,许为你又脏又懒,我还嫌弃你呢。
代凡说,去住大学城好了。
大学城相当于学生宿舍,不过全部是单间,而且男女混住,大概10平米的房间,摆着一张床一张桌子一个柜子,厨房和洗澡间是公用的,简单来说和咱们中国以前的筒子楼差不多,因为房租便宜,所以大部分单身的外国学生都住大学城。
在参观大学城的时候,我们发现这里已经住了很多中国学生,男男女女的出入很是热闹,代凡和许为顿时兴奋起来,说这地方不错,和国内大学住寝室一样。我看得出青青其实不太愿意住大学城,但她却只是说,如果要住就得赶紧交申请表了。
我趁代凡不在的时候对青青说,你要是不想住就跟代凡说,我也劝劝他。
青青说,算了,他不想和我住一块,我也不能硬逼着,住大学城也挺好的。
说实话,有时候我挺同情青青的。

我借了一辆自行车,每天在市中心穿街过巷的找出租的房子,没什么结果。青青说苏琦已经托中介公司找到房子了,房子不错,地段也很好,就是中介费比较贵。我心想这点钱,可能对苏琦来说算不了什么。
有一天,代凡对我说他在大学城认识一哥们,那哥们正好有一朋友住市中心,因为赶着回国想把房子转出去。我说那还等什么,赶紧打电话啊。
接电话的是个操北京腔的男的,我们在市中心约了个地方见,然后他带我去看房子。那个男的叫吴军,年纪可能大我一两岁,长得人高马大,方脸寸头,典型的北方人。他一见我显得异常热情,嘴巴不停。
哥们,哪人啊?吴军问我。
我说,湖北人。
吴军说,哟,我姑夫就湖北人,岳阳的,就岳阳楼那地儿。
我说,岳阳楼是湖南的。
吴军一拍脑袋,说,你瞧我这记性,你们湖北也有个什么楼来着。
我说,黄鹤楼。
吴军说,对对,黄鹤楼,故人西辞黄鹤去嘛。
我问,你那房子离南锡二大近吗。
吴军说,近得很,十分钟路程,特方便。
房子是在一栋旧楼的二楼,楼梯还是木制的,踩起来咯吱响。房间有二十平米,带家具,厨房和卫生间,条件还不错,房租两百八十欧也不算太贵,我当时拍板说就这儿了。
我对吴军说,那你赶紧跟房东打个电话,让他过来签合同。
吴军说,行,我明天就打,到时候再通知你。还有就是,这房子我每个月一号交房租,今天三号吧,我前天刚刚交了这个月的房租,所以如果你马上要搬进来,看能不能把这个月的房租钱给我。
我想了想说,可以,等把房子合同签了,我就给你。
第二天下午,吴军的电话打来了,他说,不巧,房东正好不在南锡,我明天就回国了,要不这样,你待会过来,我把房子钥匙和房东电话给你,你可以先住进来,之后再跟房东打电话,你把这个月房租钱给我就可以了。
我说,好,我马上过来。
我问代凡,吴军这人靠得住吗。
代凡说,不知道,不过韩成那人还行。韩成就是代凡在大学城里刚认识的那哥们。
我赶到房子那边,吴军正在把行李搬到一辆老式的旧欧宝车上。他看见我来了,就把房子的钥匙给我。
我拿出支票本,说,我把房租二百八十欧开给你。
吴军说,这个月也过了好几天了,你干脆就给二百五十欧得了,不过别开支票,我银行账户已经停了,有现金吗。
我到旁边的一条街的柜员机取了现金,然后给吴军。他笑着说,哥们,谢谢了啊,这回帮了我的大忙了。然后他就开着车走了。
我上楼,打开房间,把所有的灯都开亮,但心里却显得和房子一样格外空荡荡。

又过了一天,我和房东签合同的时候,发生了意想不到的事。
房东问我,你和吴军是朋友吗?
我说,不是,别人介绍的。
房东说,吴军这个月的房租没有交,你得替他补交。
我大吃一惊,说,吴军说他已经交了啊。
房东摇摇头,拿出一张银行单据给我看,上面记录着每个月一号,吴军都会以银行自动转账的形式把房租转到房东的账户,但是这个月却停了。我终于明白我被吴军骗了。
我打吴军的电话打不通,就对房东说,我先找一下吴军,如果找不到他我再把钱给你行吗。
房东说,不行,我已经不相信你们中国人了,你现在就得把房租给我,否则我就不把房子租给你了。
我骂了一句,操你妈!房东虽然听不懂,但看我的表情也知道我在骂人,他拿出手机说要打给警察。
我写了一张两百八十欧的支票扔给了房东,然后拿起合同和钥匙就出了门。
回到以前的房子,代凡和许为正在收拾东西,过几天就要退房了。我对代凡说,带我去找韩成。
代凡看我神色不对,问,怎么了。
我把事情跟代凡和许为说了,他们一人操了一根晾衣服的杆子,说找韩成去。
我们来到大学城韩成的房间,由于大学城的房间基本不隔音,所以隔着门就能听到韩成在里面讲电话。
我敲了敲门,韩成把门打开,看见我们三个人气势汹汹,愣了一下。代凡飞起一脚把韩成踹到床上,韩成大喊,怎么回事啊。
代凡说,韩成,我操你妈,你介绍的吴军把我兄弟给骗了,他现在玩失踪,你他妈的肯定是合伙。
韩成一听,顿时急了,说,我要是同伙就是狗娘养的,狗日的吴军把我的钱也骗了,我现在也到处找他人呢。
我说,你哄谁呢。
韩成从钱包里翻出一张支票给我们看,是一张八百欧的支票,吴军开给韩成的。韩成说,吴军上个月说他办居留需要开资金证明,找我借八百欧,然后开了一张支票给我,让我这个月再存,我前天去存结果今天银行就给退回来了,说这个账户已经停了。
我一看支票反面果然写着:账户已停,支票作废。
代凡说,你交得什么狗屁朋友。
韩成垂头丧气的说,我和吴军也就是同一个中介办过来的,谁知道他是个这么个东西。现在人也找不到了。
我知道我的钱是打了水漂,彻底没希望了,一屁股坐在韩成的床上,半天起不来。

待续……

新浪微博达人勋

回复: 【原创】回国那天我们分手---91楼更新:第五章 (连载中) 终于更新了,大家原谅!

看完了, 不知道下章什么时候出啊???

新浪微博达人勋

回复: 【原创】回国那天我们分手---91楼更新:第五章 (连载中) 终于更新了,大家原谅!

每天就这么等待  好痛苦啊
真想一口气看完啊

新浪微博达人勋

带别个那里孤独,悲凉,伤心自舔滴东西跑到你这里来就变得冒得勒黑死个人得滴了。写滴基调满平和,看得不郁闷。再顶一记! 就麻烦你周末还是废脑筋想哈,都等到带。谢谢~!

新浪微博达人勋

另外,强烈要求版主加精~~~!!!

新浪微博达人勋

傻了被骗了呀。。。

新浪微博达人勋

等的好辛苦!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lz,周末加把劲啊~~

新浪微博达人勋

真会抖包袱

新浪微博达人勋

周日前希望看到下一章  LZ每次多贴点嘛

新浪微博达人勋

楼主加油哦,期待

新浪微博达人勋

读者等的痛苦,LZ也好不到哪去,抽时间构思文章。

新浪微博达人勋

lz加油啊!!!!!!

新浪微博达人勋

回复: 【原创】回国那天我们分手-----56楼更新:第四章 (连载中)

Post by hero02530550
什么是太监小说?!

嘻嘻,我来回答,这个没有贬义,这是在原创网上看连载小说,无数坑迷们的口号。
常用来形容写了一半又不写了的文章
基本上都是好文章,想让人看后续的才被这样形容