QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问有人法国本科毕业后,申请到美国名校就读吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

首先跟不跟得上就得看你的英語水平和肯不肯用功

另外, 名校通常是指美国top 50的學校. 州立大學以上的也有很多烂學校

新浪微博达人勋

请问你指的法国本科毕业后是L3后吗?  上完L3申请美国MBA?

新浪微博达人勋

美国本科传说是4年,不知道是不是承认这边的文凭,不如先去学校问问.

MBA,本科毕业读了基本没什么用,大不了多认识几个用不上的人.好学校的MBA要求工作经验的比较多吧.

新浪微博达人勋

的确是四年

确实要求每家學校都有点不一样, 但主要都是这样計算的:

- 小學, 初中, 高中和本科合共上了16年或以上
- 小學, 初中和高中加起來最少要12年

如果你沒跳过班又不夠16年的話那要多唸这边的M1才可以

原帖由 iamwill 于 2008-5-26 22:25 发表
美国本科传说是4年,不知道是不是承认这边的文凭,不如先去学校问问.

MBA,本科毕业读了基本没什么用,大不了多认识几个用不上的人.好学校的MBA要求工作经验的比较多吧. ...

新浪微博达人勋

MBA要至少两年工作经验, 而且还要考试GMAT. 不知LZ有工作经验否?英语水平如何呢?

新浪微博达人勋

顶~

新浪微博达人勋

顶顶顶!!!

新浪微博达人勋

必须要读M1才能上硕士吗?

新浪微博达人勋

LS的,

看个別學校規定. 真正的名校(我是指头30名那种)都会要求M1的

五月三十日补:
查看了一下, 基上所有大學都要求M1的

新浪微博达人勋

申請過去容易嗎?假如語言沒問題??

新浪微博达人勋

原帖由 easyjob 于 2008-5-30 14:03 发表
申請過去容易嗎?假如語言沒問題??

那得看你申請什么學校吧.

主要是这边的成績. 另外如果是想唸博士的話还要看你在这边唸大學时和什么教授做了什么研究, 又寫了什么論文. 好學校都很嚴格的.

新浪微博达人勋

回复 12F 的帖子

系你啊 我想過USA讀金融啊 偏風險果邊 吾知有邊點比較TOP點既學校咧??

新浪微博达人勋

原帖由 easyjob 于 2008-5-30 19:35 发表
系你啊 我想過USA讀金融啊 偏風險果邊 吾知有邊點比較TOP點既學校咧??

最top嘅有: UC Berkeley (Master of Financial Engineering), Harvard, Yale, Cornell, UChicago, CMU, Princeton, Columbia, Stanford, MIT, NYU等等. 基本上金融最好嗰十幾廿間學校都係美国最出名嗰十幾廿間. UC Berkeley個Master of Financial Engineering簡直係我嘅夢想, 不过我冇報, 因為太難喇 :( 尤其UCB有不成文規定, UCB畢業生除非係最叻嗰兩三個, 如果唔係差唔多冇機會可以返UCB讀Master/PhD T_T (不过哩段所講嗰幾間學校都不太实际, 因為哩類學校据知好少会收歐洲學校畢業生)

另外學校唔錯, 比較易入, 將來返国內做野亦有一定知名度嘅可以考慮哩幾間: University of Southern California, UCLA, University of Michigan - Ann Arbor, University of Illinois - Urbana-Champagne, Boston University, Purdue University等等

新浪微博达人勋

美国就业比法国更难,精英超多,很多时候都是自己人跟自己人竞争

12下一页