QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问学生,无收入,住房税可以免,电视税呢?交还是免还是减?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

学生是不保税的 也没有电视费

新浪微博达人勋

同问个问题:我家有个电视机,是上一任房客寄放的,我们基本不打开看,那么要交电视税么?

新浪微博达人勋

只要家里有电视,即使不看也是要交电视税的,这和是不是学生没有关系的,不能减免的

新浪微博达人勋

电视机,只要你不是自己买的时候留了家庭住址最为售后服务,只要你没有买什么有线电视等。没有关系

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

就是说无收入学生看电视也要交电视税的全价?
税务局会不会查到Free,Neuf等Box的电视信号呢?

新浪微博达人勋

lesage 发表于 2008-5-19 18:06
电视机,只要你不是自己买的时候留了家庭住址最为售后服务,只要你没有买什么有线电视等。没有关系 ...

请问税务局会不会查到Free,Neuf等Box的电视信号呢?意思是说如果我看电视不用TV盒子只要税务局不上门来检查就不会知道?如果用了网络TV盒子看电视,就一定会被查到?感谢回复

新浪微博达人勋

有电视就要报的 。最后可能会 因为是学生身份减免电视税。

不上报的话,属于逃税范围 。情节 可轻可重 。

没必要为了 一两百 块上 法国政府的 黑名单吧 ???

新浪微博达人勋

法国纳税靠自觉,如同上车需要主动买票一样。
不买票也上得去车,但是属于作弊,被查到要罚款,不要到时候说不知道就好。