QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

!转身份de问题!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

还不错啊,不过还没经历过,路过帮顶一下

其他同学应该帮你解答,呵呵

新浪微博达人勋

1。在学生中心常常会被刁难这点 不承认这种hebergement 尤其是你刚换地址到这里的 其实政策是允许的 但是学生中心领liste 换recip时候就是说不行 你可以去试试 还是有人成功的 比例少

2。建议转身份期间回国不要太长时间 万一涉及到补材料什么的 很耽误事情 尤其现在小巴黎批复时间长短有些不定 要是收到体检通知 可以要求换时间的 这个倒是不要紧 但是真得不建议回国两个月 一个月还比较保险

3。挺多人注册学校保险这是真的 注册了不去读倒是没什么 学校的钱反正他也收了对于他来说没有损失  但是只从收入看 我觉得你的砖身份不会有太大问题 反正我自己就没申请学校 我那时候还没有找到工作那 这个你自己考虑 愿不愿意花学费+securite sociale 大概靠500欧这笔钱了

新浪微博达人勋

pomme_dodo,非常感谢

我刚到paris, 准备去changement d'adresse. hebergement如果不行, 那我怎么办?  非得搬家?  还是有别的办法 ?非常感谢pomme_dodo,  也非常感谢大家  !

新浪微博达人勋

这种attestation hebergement可行,再附上你房东的身份证正反面复印件和联系方式就没问题了

新浪微博达人勋

hébergement是可以的,小巴黎学生中心喜欢刁难的是有没有edf的单子或者住房保险。如果房东给你写了手写证明,那你就要有他的身份证复印件和他的edf的单子or住房保险的单子。不可缺其一。

新浪微博达人勋

谢谢大家

新浪微博达人勋

我当时就是房东手写的证明 加上他的一切证件 但是小巴黎的学生中心就是不让我过 我问了prefecture说是这样的资料是完全可以的 不过那里的人员不让 一点办法都没有:11300:  我同学她一直在小巴黎的  没换过地址 她这样办就一点问题都没有  所以我才怀疑 对新搬进的 学生中心就私下个人规定 一定要有个人名字的Edf 之类 那种hebergement的就不让

新浪微博达人勋

所谓的个人名字就是要有我们的名字在edf 或者保险或者电话或者gdf等等 其实作为hebergement 是chez XXX 是根本不用加名字在这些上面的 又是刚搬进来的 也没有时间去办 去等facture 所以我才说 法律是允许的 但是他们自己根本就是不按照法律行使 还说是07年7月开始改的 估计是学生中心自己内部regle
不过你可以去碰碰运气 有人还是成功了的 只要学生中心给你了recip 转身份交材料的时候这就完全不是问题 pref是承认这样的材料的

新浪微博达人勋

大家比较关心的问题

新浪微博达人勋

现有的学生居留是在小巴黎办的,住址也是在小巴黎的
可是找了工作是在诺曼底那里,这样的话,工签在哪里转呢????

新浪微博达人勋

根据你的住址的地方申请 这是确定的 有人住巴黎 工作toulouse 还是在巴黎申请的 可行的