QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有同志和印度人工作过吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

厄...我上司就是印度人。
目前正在适应他的口音,他的口碑在公司里好坏各半,听说对女同事比较刁难。
但目前看来,还相处良好。

新浪微博达人勋

印度人也分好几种,最多的是以下两种

1,在印度接受高等教育并在印度开始工作的
2,在西方国家,主要是美国,接受或者继续高等教育,并在西方开始工作的

第一种人,大多数能力一般,团队工作能力差,他们之间的英语我基本只能听懂一半,民族自尊心不正常得强烈。实际工作方面,没有delai和objectif的概念,从来不会说类似于这个我不会做,我觉得有点困难的话,所以结果是给整个进程带来负面的影响。

第二种人,基本西化,除了有口音的英语之外,和他们一起工作上没有什么太多的障碍。

新浪微博达人勋

原帖由 smithgogo 于 2008-5-18 14:14 发表
印度人也分好几种,最多的是以下两种

第一种人,大多数能力一般,团队工作能力差,他们之间的英语我基本只能听懂一半, 民族自尊心不正常得强烈。实际工作方面,没有delai和objectif的概念,从来不会说类似于这个我不会做,我觉得有点困难的话,所以结果是给整个进程带来负面的影响。
...
啊呀糟糕,看来我碰到这个第一类了 ,他还说半吊子法语的,我该怎么办?我又不能决定他的去留,难道是我退出团队,另换个mission收场?

新浪微博达人勋

印度阿3很幽默

也很淫荡

新浪微博达人勋

原帖由 哆啦A梦遗 于 2008-5-18 15:42 发表
印度阿3很幽默

也很淫荡
没看出我那同事有什*么幽默感,淫荡不淫荡不知道,属于他私人生活.
但他确实没有délai 和objectif的概念.

新浪微博达人勋

我同学当中有印度人,他们是印度本土长大的,一起做过项目,
很不习惯他们的那种自傲,很看不起中国人

和他们合作很困难,根本没办法讨论问题。

反正我是不想再和印度人合作了。。。太悲惨了

新浪微博达人勋

原帖由 如果的如果 于 2008-5-18 16:20 发表
我同学当中有印度人,他们是印度本土长大的,一起做过项目,
很不习惯他们的那种自傲,很看不起中国人

和他们合作很困难,根本没办法讨论问题。

反正我是不想再和印度人合作了。。。太悲惨了 ...
啊,这么说来我还真得退出这个团队,我可不想被印度人整死,吃力不讨好.我还是尽早抽身为妙!

新浪微博达人勋

但我有时候也在反思,是不是我这个中国人思维有问题,不够包容同事?:10700:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 asingfr 于 2008-5-18 21:04 发表
咱印度分公司来了一大批印度人到巴黎总部培训,
闹哄哄的 还有股味道。

和我同事过的一阿三, 特可恶, 老那中国说事,虽然是开玩笑性质,
但总是感觉来势汹汹, 看来以前中印战争 他们还耿耿于怀。

另外印度人的英语, 任凭 ...

呵呵,你爽了,被他们赶出来正好可以去其他的openspace,我可惨了过些时候还要和他们共事呢,那天Audrey也和我说印度人身上味道怪怪的,第二天她就跑到北面去了。

新浪微博达人勋

楼上两位前辈在什么公司工作?不方便可以PM我.哇,我这里一个印度人就够受的了,你们和一群印度人工作,跟你们比我这还算好的了...我要找个办法尽量避免和阿三正面接触,以后全靠邮件联系!哎,不是个办法,明天一大早还要和他开半天的会,痛苦!!

新浪微博达人勋

原帖由 asingfr 于 2008-5-18 21:04 发表
咱印度分公司来了一大批印度人到巴黎总部培训,
闹哄哄的 还有股味道。

和我同事过的一阿三, 特可恶, 老那中国说事,虽然是开玩笑性质,
但总是感觉来势汹汹, 看来以前中印战争 他们还耿耿于怀。

另外印度人的英语, 任凭 ...

那你也拿印度说事阿,当然也是开玩笑的。

我在办公室就是这样和法国人开玩笑的,上次他们说中国吃的东西有毒 要先给狗试试,当然是开玩笑的。

我就说 你残了 有人要来找你了,因为你践踏了狗权。

新浪微博达人勋

看来和印度人的交往不简单阿,虽然现在还没有和他们工作的机会,但是以后是肯定会有的,而且会越来越多,希望能向你们多学点经验吧。:eek:

新浪微博达人勋

跟印度人合作超级困难的~~简直是鸡同鸭讲啊!!!他们一个人做事情还可以,跟他们合作,每次都差点没被他们搞死.
反正我不管,看见印度人,能绕着过绝不直着走. 有时候我也想自己是不是太judgemental了,是不是对他们的民族太刻薄了,但无论如何就是对他们没有好印象.
还有,我经常不知道他们在讲什么,尤其是那个typical的印度英语,像嘴里含着东西一样~~

12下一页