QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教各位猫家长!快3个月小猫打不打疫苗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我们家那位是4个半月的时候打的,LZ最好算好绝育时间---主要看它有没有发情和lz有没有时间带它手术,很多家长不是因为不想做手术而是因为自己实在没有时间才把手术一拖再拖,孩子受罪家长也烦。这个大体时间如果有了就往前推看看有没有至少两个月做第二针疫苗(理论上最少隔2周,可我觉得时间太短还是间隔1-2个月比较好),然后再往前推一个月做第一针疫苗,当然这些都得在家长有时间又提前约兽医的情况下。

关于发情时间也是我们做家长的经验之谈,兽医那边很多都说8个月就可以做了,但是家长总是觉得应该等孩子的第二性征发育好了再做,所以有了这么个发过一次情之后再做手术的说法~~我想既然lz的猫猫营养很好,发情也不会晚,应该在8个月的时候就已经发育好了吧~~

新浪微博达人勋

兽医说
要是不出门的猫猫 不打也没关系

新浪微博达人勋

俺家的昨天刚好八个月了唉,8过貌似还米有首春
那如果我偶尔带他出去踏个小青,算不算出门的捏

新浪微博达人勋

网上说:

小家伙看起来很健康,也要打疫苗吗? 回答:一定要及时打疫苗,预防猫瘟等恶性传染病的发生。因为猫瘟病毒对四个月以下的小猫的危害性相当的大,而病毒是传染是可以不通过直接接触就能过传染的,所以为了小猫可以健康的长大,请及时给你的小猫接种疫苗。接种疫苗的时间在小猫10周左右,一岁前共打两次,两次间隔20天,以后每年一次。

大家是不是都在小猫10周左右打的?

新浪微博达人勋

呵呵~~10周~~我们的兽医说3个月也就是12周就可以打了,我觉的差不多吧~~反正我是4个半月带她去的,因为那个时候我才有空

新浪微博达人勋

其实传染病这个东西也不一定不打疫苗就一定得,就像乙肝疫苗啊小儿麻痹症疫苗,打不打还不是自愿的,看你怎么想了。如果因为没打疫苗猫死了也没什么可后悔的,少花钱了嘛毕竟,如果没打疫苗猫没得病也没什么可庆幸的~~