留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

求助,怎么让两只猫和谐共处?

新浪微博达人勋

先介绍一下这两只猫,我家的猫,小六,母猫,两岁,已KC,胆小。
刚替人代养的猫,小布,公猫,七个月,未KC,胆大。
本想好心替一个回国的MM代养几个月,也让小六有个伴。
结果昨天小布一来我家,就把小六给吓着了。两只猫对了好半天。
我以为熟悉了就好了。结果越来越糟,现在两只猫追着打。
我想主要原因,应该是小六胆小,二来新来的猫抢了她的专宠。
而小布又喜欢追着小六,可能是公猫的天性吧。而且他不吃自己的幼猫粮,偏抢吃小六的粮,上小六的厕所。
小六又很淑女,很爱干净的。就更讨厌这个新来的家伙了。
每次小布靠近小六,小六都哼哧哼哧的,似乎生很大的气,尤其是不让小布上床,虽然她胆小,但这个时候却很疯狂,会叫嚣着伸出爪子打小布的脑袋。
小布这猫憨憨的,也不记仇,过几秒又跑过招惹小六。
昨天晚上我替小布整理了一个窝,放在床边,小六跟平时一样睡床上,但小布就时时刻刻想上床,就这样两只猫一直斗争,弄得我无法睡觉,不得已只有把小布放在猫笼里睡了。起初他那个火大啊,在笼里的瞎折腾,后面就老实了。
今天我出门,就换把小六装在笼子里,怕我不在,两个家伙火拼了。结果回来,小六叫的一个惨啊,我也不知道发生了什么,笼子边掉了很多毛,那一定是发生过战争的了,而且小六身上都是尿,湿湿的,难闻死了。马上给她洗了个澡。
现在小六都一直离小布远远的,不让他靠近。一靠近就打。小布也被打得乱跑,但又不死心,一会又过来。
我现在成天都紧张着,一听到叫声就得跑过去,看看发生了什么情况。要是老这样,就要崩溃了。
请教一下各位猫家长,如何才能让两只猫和谐共处啊?
急救。谢谢了。

新浪微博达人勋

现在也就只有让他们打了。
母猫基本倔强些。情况好,打上个3天就好了,如果不好,可能一直都会很僵。

如果你家有2屋子,赶快隔离。如果没有,就先关个笼子,然后等彼此气味熟悉后,再放出来。

不过老放笼子里绝对不是办法啊。

新浪微博达人勋

养一只猫的人往往想再养一只,好让它们互相有个玩伴。因为猫咪的领域观念和个体意识较强烈,所以在选择新猫时应先考虑在年龄、性别以及个性上,两只猫是否可和平共处。

新猫体型小点为佳:如果可以选择,新来的猫体型及年龄最好比原有的猫来得小,会比较不具威胁性。

避免公猫组合:最好避免两只公猫的组合,因为即使是在幼年时期相处融洽,待其性成熟时,仍可能出现公猫之间的相互攻击行为,或者先将猫咪结扎,也可略为减少这样的攻击行为。最后在个性上,不要选择和原有的猫个性过于对立的猫咪,例如过度活泼的猫可能会让内向而神经质的猫非常紧张。

新猫应隔离1-2周:刚带回家的猫应先隔离一到两星期,以免将可能带有的疾病传染给家中的猫。为新猫准备的隔离房内应有独立的食盆及猫便盆,新猫的房间所在应以不干扰原有的猫作息为原则。将新猫带进隔离房后,让它自己去探索这个新环境,之后每天再花数小时陪伴它,它便能逐渐接受你这个新主人了。

两猫接触要循序渐进:接下来是介绍两只猫认识。首先将沾有猫气味的猫笼或睡垫拿给另一只猫闻,等到双方不再排斥彼此的味道,新猫也习惯了你的抚摸后,再将猫带出隔离房外。刚开始时间不要太久,之后再慢慢延长新猫待在房外的时间,同时主人一定要在旁观察是否会打架。如果开始打架,则不要急着分开它们,你可能也会被波及,等到形势较冷却后,再将新猫带回隔离房内,并改用另一个策略:将隔离房的房门换为纱窗类型,或将房门打开一个小缝隙并固定住。这样它们能够看见对方,甚至可以稍微碰触却无法打架。另外可在房门两侧同时喂食,利用食物来减低彼此的敌意,之后再视情况重新将新猫抱出房外。(

新浪微博达人勋

2猫彼此接受是个难题,前2天正关注这问题呢,这和新旧2猫的性格,年纪,是否结扎都是有讲究的.

新浪微博达人勋

我家现在两只结扎后公猫,一只是帮朋友代养的。
那只小猫一来我家,就想上宝宝,几次趁宝宝睡觉,都咬着它脖子就骑上去
LZ,你家如果宽敞,就把两只猫先隔离。至少晚上睡觉的时候隔离。
白天的话,就让他们打。如果都免疫过的,最好是用一个厕所,吃一个盆里的食物。
熟悉彼此的气息就好了。

新浪微博达人勋

我也帮别人代养过猫咪,一般就是要有几天的时间才能互相适应。
不过这里的好多学问以前还确实不了解,刚好也来学习学习。

新浪微博达人勋

现在这只小公猫想上小母猫。
那是不是要先把小公猫KC啊?

新浪微博达人勋

索性让他们打的分出输赢,这样以后就有老大和跟班了
俺比较恶毒的说

新浪微博达人勋

我家之前有只大米,男孩,KC了,去年领养了乐乐,小女孩,也KC了,刚到家的时候和楼主家一样,男的老追着女的,没有办法,把他们分开屋子隔离了一个星期,慢慢才好转,这个过程比较漫长

新浪微博达人勋

我家这只男猫没KC,但才七个月大,不过看那架式,是想朝母猫身上跳。
不过母猫已经KC了。
唉,再观察几日吧。

新浪微博达人勋

^_^,又开发出新课题了。

新浪微博达人勋

有用~