QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

RENNES 为灾区同胞祈福

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

支持啊!~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

pray for them~~~

新浪微博达人勋

:10800:
怀疑达赖份子施法作怪

新浪微博达人勋

特别是四川的朋友们...

新浪微博达人勋

菩萨保佑

菩萨保佑菩萨保佑菩萨保佑菩萨保佑

新浪微博达人勋

从未如此害怕
..........................................

新浪微博达人勋

还没有震中的消息

新浪微博达人勋

不求天,不求地,团结起来,战胜困难!

新浪微博达人勋

恩,团结团结。

新浪微博达人勋

大家团结起来,支持震区同胞!

新浪微博达人勋

四川是我第二故乡,不仅有我传业解惑师长、亲密无间同学,更有善良、勤劳、坚毅的四川人民,我要用行动告诉四川人民,我们海外游子一直在关切、在行动力所能及帮助灾区渡过难关;我们也坚信在党和政府救援下,在全球华人鼓舞关怀下,一定会度过灾难。明日,太阳升起的时候 ,我们仍然拥有希望!

震不碎的心

四川的父老乡亲,
你们好!仅以代表所有留法儿女致以最亲切,最真诚的问候!
5月12日是法国假期,恰巧跟法国导师约谈课题,导师见面时出乎意料说, 四川地震了,你知道吗?你家人是否平安?而且接下来的每一天,我所在法方实验室老师、同学甚至是房东都会关心的重复这个问题。
我当时就懵了,天府之国的四川在我印象中一直是峨眉秀、青城幽、剑门险……怎么会这样?这是真的吗?
我当时回答说:我不是四川人,但是那里是我第二故乡,是我曾经学习生活过的地方,我热爱她。
忐忑不安中结束谈话,立即上网查看新闻,我真无法接受这些现实,直至现在,永远的梦魇与伤心!于是不停打电话到我先前所在的西南交大轨道实验室 ,老师、同学手机,都是忙音,那段时间充满了焦虑与牵挂,李成辉老师、俞丽萍老师等等现在怎样了?我第一个消息是看到学校网站发布通告,学校没有人员伤亡,心中宽慰了很多,由此可知成都也应该大体相当,可是当我知道此次四川地震能量约是台湾9.21地震20倍以上,约是二战结束前美国投掷在日本长崎、广岛的那种原子弹252颗爆炸的总和,威力相当惊人。而且地震发生地区是山区,正值雨季开始,滑坡泥石流等次生灾害,雪上加霜!怎样展开救援啊?心中同四川灾区人民一样,刚开始的惊慌,痛苦,与无助,甚至些许绝望!天佑四川不断地对自己重复,祈祷。
接下来在电视看到倒塌的房屋,鲜血,仿佛是我的鲜血在流淌,一张张照片都凝重成为悲伤的黑色、哀恸!一个个我熟悉的地方,如今变得我不再认识,或者不敢相信,都江堰河水哽咽,是哭诉,还是悲伤,抑或是不屈独白,这一切让我恨不得 “一夜飞渡镜湖月”,立即飞赴四川,去抢险,去献血,去慰问,去做我们热血青年应该做,能做的事情!
正在我们海外游子万分担心的时候,我们看到了当天下午温家宝总理亲自担任救援指挥长,史无前例;我们看到了我们亲人解放军大规模空降救援,空运代替陆运,这也是在我国抗震救灾中绝无仅有;我们看到了温家宝总理现场讲话“以人为本是救灾的核心,要抓住时机、抓紧时间抢救人员,这是整个抗震救灾工作的重中之重,目前阶段的全部工作都要紧紧围绕救人展开。”;让我们欣慰,让我们落泪,这是我们党和政府建设以人为本和谐社会、执政为民的最好体现与诠释。我看到了地震无情人有情,一方有难八方支援支援的场面,全国的物资,人员源源不断地支援四川,还有港澳台群众捐款,台艺人高凌风谱写“震不碎的心” 发动艺人合唱.....。
不仅仅这些,这更是全国人民以及全体华夏儿女的滚滚热血,源源不断,雪中送炭,去温暖、鼓舞我们的四川人民;同时我们也看到了,坚毅勇敢的四川人民没有被灾害吓倒,击垮,灾区人民积极进行自救, 有钱出钱有力出力,团结、互助,一直体现着四川儿女那股天不怕地不怕英雄气概,传递着宝路运动大无畏气概,彰显铁血川军可歌可泣战斗精神,坚忍战斗着,天大的困难压不破我们四川儿女坚实脊梁,因为心中充满希望,因为坚信在党和所有华人帮助下,明天太阳照常升起!
同时,在突如其来巨大灾难面前,我们全体海外学子看到了举国上下众志成城、齐心救灾,看到了全体中华儿女血浓于水、联系更加紧密,看到了政府和人民更加血肉相依、鱼水互生;全国人民在突发灾害面前的强大信心、勇气和团结,是我们战胜一切困难的保障语、利器。我们留法学人虽身在异乡,不能亲自参加到抗震救灾的一线活动中去,但我们的心与祖国紧紧相连,与四川人民同呼吸共命运:从新年伊始的南方雪灾募捐,到保护北京奥运火炬在巴黎传递等活动中,海外游子始终心系祖国,情牵国运,踊跃参与。为帮助灾区群众共渡难关、重建家园,为表达我们海外学子的赤诚中国心,全法学联特向广大的旅法华人、留法学者学生发出紧急赈灾倡议:让我们与灾区同胞携手共济,积极行动起来,及时捐赠,为祖国受灾的亲人们献爱心、送祝福,祈平安!祖国就是心脏,每一次跳动都会波及并温暖身体的每一处血管,我们就是那血管,时刻紧密相连!
最后,我说出所有留法或者是全球所有华人的心声:
Vive la SiChuan , vive la chine (四川万岁,中国万岁)

远方亲人

新浪微博达人勋

我已经捐钱了,现在离的远,没有办法,精神上支持他们吧!

新浪微博达人勋

为中国祈福!

12下一页