留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[养宠心得] 观察猫猫KAKA,养猫人的辛酸啊~~~

新浪微博达人勋

救命啊,我家猫猫今天KA了三次,一次是早上7点,一次是11点,最后一次是刚才21:30后,前面两次它都埋了,我没有发现,最后那一次,它没有埋,因为我骂它了,:11900: :11900: 以为它不是真上则则,最近它总想出去,我不同意,它就抓门,我制止了,它冲进猫厕所,狂刨,我以为它发脾气了,没想到它又拉了,而且很臭,所以我不得不去收拾,结果我看到KAKA有血,而且KAKA不硬,怎么办啊??????

新浪微博达人勋

不会是吃虫吃出问题了吧????:11200: :11200: :11200:

新浪微博达人勋

在线等待~~~

新浪微博达人勋

是不是肠胃病啊 赶紧带上便便的样本去医院吧

新浪微博达人勋

好像很严重哦 快看医生吧 俺真的妹见过这种情况哦

新浪微博达人勋

排泄物带血是比较严重的

新浪微博达人勋

:10700: :10700: :10700: 电话咨询了专家,小家伙有两种可能性,一是肚里有虫,二是肠胃有问题了,现在没有办法用药,因为没有药,所以观察中~~~

新浪微博达人勋

肠炎

肠炎是指肠粘膜及其深层组织的炎症,临床上以肠胃炎混合炎症多见。

病因:引起胃炎的病因大多可引起肠炎。应注意是普通肠炎还是病毒性、传染性肠炎。

症状:肠炎的主要症状是腹泻,十二指肠部发炎时可引起呕吐,小肠粘膜有出血时,粪便呈黑色或黑红色,大肠及结肠粘膜有出血时,粪便有鲜血或血块。细菌性感染的肠炎,有体温升高、精神沉郁、食欲减少或废绝,动物表现脱水、消瘦、酸中毒、弓腰、腹痛,触压腹壁敏感。慢性肠炎全身症状轻,但反复腹泻,动物表现脱水、消瘦、营养不良。

治疗:
①口服补液盐,给予营养高、易消化的食物。
②消炎抗菌,选用广谱抗菌素,如庆大霉素、卡那霉素、维迪康、碘胺类药等。
③补充营养、电解质溶液,防止酸中毒。
④对症治疗:给予止吐、健胃、收敛等疗法,出血性肠炎应注意止血。
⑤寄生虫引起的肠炎应给予驱虫药。

新浪微博达人勋

最好能带去看一下医生,光是这样猜测比较难,这种病拖不得。

新浪微博达人勋

谢谢饺子娘,我明天去小R那里拿点药,她告诉我,她家弟弟以前也这样,估计是有虫。看来真不能放猫猫出去玩,唉,我知错了。:11900: :11900: :11900:

新浪微博达人勋

是呀,要放养的话,疫苗一针都不能少,为了宠物也为了主人,不要放养。

新浪微博达人勋

今天还想放我家猫自由呢,因为天气那么好,小鸟唱个不停,把我家猫嫉妒死了,可怜吧吧的望着窗外一下午,看来不能心软。

新浪微博达人勋

原帖由 月亮猫 于 2008-5-10 23:39 发表
是呀,要放养的话,疫苗一针都不能少,为了宠物也为了主人,不要放养。

绝对绝对不能再放它出去了(rf14rf) (rf14rf) (rf14rf)

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-5-10 23:47 发表
今天还想放我家猫自由呢,因为天气那么好,小鸟唱个不停,把我家猫嫉妒死了,可怜吧吧的望着窗外一下午,看来不能心软。
(rf14rf) (rf14rf) (rf14rf) 真不能心软,我就是这样,加上我不在巴黎的两个月,家里的猪,天天放它出去,每天除了吃,拉在家里,所有的时间都在外面,好好的家猫变野猫了(rf20rf) (rf20rf) (rf20rf) 猪还说,猫猫也需要晒太阳,吃点植物,这样对它的皮肤好,还说拉点血正常,猫猫会自我调节的。我说猫猫出去太多有虫了,要杀虫,这只死猪来一句,街上没有虫,你住到街上去吧(rf20rf) (rf20rf) (rf20rf)

新浪微博达人勋

忘记说了,这时候奶和罐头都不能吃了,只吃饼干