QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有在ISUP读书的同学吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 htsyml 于 2008-5-9 14:47 发表
这是个6大下属的公立GE 没有学费 申请材料几十欧 注册费几百欧 最后除了isup自己文凭(可以拿到欧洲精算师学会认证的初级精算师文凭)也发6大自然科学硕士文凭 国内承认是没有问题 bio和actuair都不错 学校统计毕业第一年工资平均五万六
虽然是个GE 但是不太出名 你的目标是读出来找个工作是没问题的
读起来一点都不苦 非常轻松 我不是isup的 但是有同学在那儿 天天找我去isup的soiree 进去基本上就是天天玩 学不到什么东西 但是大部分时间是实习 想要工作经验很容易
他们学的东西主要还是围绕着statistiques的东西 很简单www.revefrance.com
isup每年收的人不多 里面大部分都是6大的 6大数学系(当然也是要应用概率系的)只要12分就可以进isup 其他学校的想要sur titre进很难 不过你有熟人就另当别论
不过我个人认为如果不是你热爱的方向就没什么前途 bio要个人爱好 stat美国才做的好 actuair也是 而且actuair是被中国人吹出来的 在金融系统里面地位真的不太高 而且如果你准备回国的话 欧洲精算师在国内也不值钱 只有北美的在国内才算算是供不应求 最后一点 sur titre进去要降一年级 多念一年时间有必要么?  ...

是actuaire不是actuair
毕业年薪56k? 我不知道你在哪里看到的,但这个太夸张了
如果要回国, 北美精算师资格才是王道

新浪微博达人勋

ISUP是不做apprentissage的,我很怀疑他的学生有没有签apprentissage的资格

新浪微博达人勋

中国学生可以签apprentissage吗??
至少也得有个10年长居...

(rf7rf) (rf7rf)

新浪微博达人勋

嗯,听说是法国人才能读的

新浪微博达人勋

回复 2F 的帖子

我觉得根据平时在招聘网上乱逛的经验,精算的需求率还不如会计。真正北美的精算资格证太难考了,我觉得我不行。其实我对这个专业没太大兴趣,主要是老爸很想我学数学,所以就上来问问大家,我想我的MASTER还是继续读本专业,有一门学专了就好

新浪微博达人勋

原帖由 椰子 于 2008-5-9 15:27 发表
ISUP是不做apprentissage的,我很怀疑他的学生有没有签apprentissage的资格

我看过专业介绍,没有apprentis的,只是我们公司是做应用数学方面的,我们老板可能看到这个专业和公司业务很对口,所以就推荐我去,想我增加点专业知识好为公司服务。他自己也不清楚的。

新浪微博达人勋

原帖由 zhangxiaoyuhenr 于 2008-5-9 15:59 发表
中国学生可以签apprentissage吗??
至少也得有个10年长居...

(rf7rf) (rf7rf)

我现在正在为contrat d'apprentissage头疼呢,有企业打电话来问,但是都不愿意和我签convention de stage。
我看到签contrat d'apprentis需要autorisation provisoire de travail, 在DDTEFP可以办,需要企业出示promesse d'embauche,看起来好象挺容易的样子啊,请问是这样的吗?

新浪微博达人勋

原帖由 mfb 于 2008-5-9 16:05 发表
我觉得根据平时在招聘网上乱逛的经验,精算的需求率还不如会计。真正北美的精算资格证太难考了,我觉得我不行。其实我对这个专业没太大兴趣,主要是老爸很想我学数学,所以就上来问问大家,我想我的MASTER还是继续读本专业,有一 ...

精算的需求率比会计小多了

新浪微博达人勋

原帖由 mfb 于 2008-5-9 16:11 发表

我现在正在为contrat d'apprentissage头疼呢,有企业打电话来问,但是都不愿意和我签convention de stage。
我看到签contrat d'apprentis需要autorisation provisoire de travail, 在DDTEFP可以办,需要企业出示promesse  ...

海龟版应该有讨论, 好像从2007年有新的政策下来了, mm你可以去那边看看

新浪微博达人勋

哦,欧洲精算师不怎么样啊,好像

新浪微博达人勋

回复 2F 的帖子

里面大部分都是6大的 6大数学系(当然也是要应用概率系的)只要12分就可以进isup 其他学校的想要sur titre进很难

想知道,这个12分是什么成绩啊,L3的成绩吗,还是L1,L2,L3的平均成绩

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 2# htsyml

貌似很懂

新浪微博达人勋

12下一页