QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

忍无可忍想投诉LCL了!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:
前段实践在小巴黎换居留,因为以前在南部,银行又被迫签的LCL(学校统一签的),然后漫长的故事就开始了...

换地址听起来是个挺简单的事情,但是我其他城市的同学比我早办居留的告诉我,她的银行地址到现在还没有签过来,已经3个多月了,我才开始觉得不会那么顺利...

首先去了13区的LCL,找的中国人,态度及其恶劣还说既然搬到巴黎来了早就该换地址,我们现在也无能为力,你要自己打电话给以前的Agence然后把所有材料fax过去...打过去以前的Agence人家不理解,说换地址不用你自己fax的啊之类。

后来去了小巴黎的一家LCL,人家态度很好,说只要所有材料齐全,当天就可以帮我办,最慢2个星期办下来。于是我把所有的材料(住房证明,房东的居留,我的居留,EDF...)交给她了,第二天告诉我说差材料,于是又补齐材料,她信誓旦旦的说这次应该都全了,留了我的电话,告诉我如果一切顺利就不会打电话给我,万一差什么再跟我联系,这样大约1个月没有给我联系,因为这段时间我不在小巴黎,所以联系她不方便,以为都办好了,前两天打过去,她同事说她生病了很久没有上班了,查了我的账户还在以前的Agence,又说要我自己打电话然后把所有材料fax过去,说他们也不清楚换地址的事情。

我一个同学告诉我说LCL的人全是酒囊饭袋,看来不假,一个转地址的事情,硬是弄了2个月并且还没有结果,幸好这期间我虽然差材料还是拿到了短居,不知道现在到底要怎么办才好,换一家银行吧,人家说不可以同时在2处办理,自己要转的那家银行把我的材料吊在那里不管了..

郁闷死了,怎么会这么麻烦。

有经验的XDJMS上来说一下怎么办好吧,谢谢了

发了这个帖子没有几天,终于收到了巴黎的AGENCE负责我转账户的MADAME的电话,她自己也说很不正常,已经2个多月了,我自己快要被气爆了,无奈法文不灵光,真恨不得用英文骂一通,JMS说一下,难道在换居留的时候,因为银行的责任,账户材料不齐,就真的要因此而放弃办居留了么?不是不想回国啊,但是我的语言课程还没有结束啊!!!(我是英文授课的,毕业以后想再读一下法文)

已经准备回国了,无奈银行卡3次被吞,去问了才知道是地址出问题了,我账户里面还有钱想取出来,但是这边的LCL怎样也联系不上我以前的那个Agence,难道说他们不给我换地址,钱也不让取了么??我想要投诉了,直接写英文信好了,即使要回国了这件事情也要有个说法。大家知道LCL的客服地址或者电话么,在官网上找了好久都没有找到。。

新浪微博达人勋

九歌远航 发表于 2010-10-22 15:34
我前些日子在LCL往国内汇款,本来一次的事情,我却汇了三次,每次都出问题,都快疯癫了。最后款是汇到了, ...

你好,能否请教你一个问题。我看到你之前的帖子提到通过LCL向国内中行转账,但因LCL错误,需要发更正函才可以顺利入账。目前我也遇到了同样的情况,但LCL一直不配合出具更正函。能否请问下当时你的LCL是如何出具更正函的?邮件的方式还是银行报文的形式呢?我想借用你的经验,要求我的LCL尽快出具更正函。非常感谢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看人的,只能说你碰到的那个agence的人不好

新浪微博达人勋

lcl就是这样,我也转了2次了,反正都挺痛苦的,特别是转银行的时候办存款证明,那叫一个难。。。。

新浪微博达人勋

可是我卡在换居留的点上,索性只有不换居留回去了...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问一下,LCL可以透支多少钱....

新浪微博达人勋

学生VISA卡一般可透支150欧
我最高透过180欧...实在太穷了...
(rf8rf)
话说我转AGENCE也只用了10天
真是看运气...

新浪微博达人勋

恩 可以透170左右的  我运气很差了 而且我在其他城市的朋友也跟我遇到了一样的问题

新浪微博达人勋

其实在银行换地址很方便的,我在credit mutuel实习,我见客户来到说换地址,然后说出地址就立刻可以换了,打电话,发邮件或fax都可以,基本上银行的人看到当天就会换过来。
我也曾经在LCL开户,就换个地址就要一大堆证件,而且还要等,服务又不好,而且经常出现乱扣钱的情况,快晕死了。刚开始法语不好都听中介的,买了一大堆保险自己都不知道。如果能在里面平安无事的出来,那个就是幸运儿了!每年都是那些黑心的中介把学生介绍到LCL,他们拿到的回佣在所有银行中是最高的。
留学生

新浪微博达人勋

不知道 可不可以异地关户呢?? 因为agence实在转不过来

新浪微博达人勋

真是看人的啊
遇到好的conseiller就很妥当办好转地址啊
关户一定要去开户本行关呢

新浪微博达人勋

早就建议不要呆在这个垃圾拉银行了~~~

新浪微博达人勋

实在不行楼主回去原来的银行关户算了,然后再在巴黎找另间银行重新开个户吧。

新浪微博达人勋

很同情LZ的遭遇,
這裡是LCL內部申訴的聯絡方式,
號稱是專門受理用戶對agence不滿的單位,
我不知道有沒有用,
但希望對LZ有點幫助.
Service Relations Clientèle,
Boîte Courrier 26-82,
75079 Paris Cedex 02

Tel: 0810 813 211

12下一页