QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助!!请大家帮我诊断一下这两张照片的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

什么都没看出来

新浪微博达人勋

遮光罩加了么?

新浪微博达人勋

加了,光圈优先,11

新浪微博达人勋

我看出来了
在lille grand place 拍的

新浪微博达人勋

楼主第一张照片明明是f3.8,第二张是f13~~~可以m档然后手动白平衡试试~~~

新浪微博达人勋

楼主,我觉得你这两张照片挺好的呀,色彩没有很失真...

可能是你显示器的问题吧

新浪微博达人勋

这个外行人还真看不出问题!~!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉得最大的问题反而是取景,第一章显然你想拍建筑,但旁边有个起重机,这影响了你要表达的主体,分散了观者的目光。当然如果你想拍的是起重机,那问题……
第二张也是,一眼看去,起码有四样东西吸引我的目光,1\国旗 2 看你的那老哥 3,谈话的那对 4 背景建筑
你想表达哪个呢?别说你都想表达……

新浪微博达人勋

相机的自动白平衡大部分时间值得信任.但是每种Marque的相机内置的计算自动白平衡的机制很大部分会计算你取景器内看到的部分的色彩,这种软件会根据某种算法平均这些色彩值,如果你的取景出现了大块的某种颜色,那么将严重影响白平衡值的正确计算.

不过你那第一张看起来好像也不偏蓝,也可能我的显示器不太准.
我显示器偏蓝, 应该看起来很蓝才对啊?

最专业的做法,是买柯达的彩板,每次用手动白平衡.
不过如果只是旅游纪念照就算了吧.那板子挺贵的.

新浪微博达人勋

哎,上流nikon的人真少啊!

白平衡不够精准很正常,日落前色温变化大,LS解释的很好,你自定义白平衡就好了.

色彩失真,其实我一点没看出失真,主要问题是你曝光问题
天空欠暴,原因是你用了中央重点测光模式,中央的建筑物在日光下可是比天空还要亮很多.
结果就是现在这样,加上nikon的成像特点,整体欠暴的时候会发红发黄.
其实很多人还挺喜欢这风格,特别是拍大光比的风光片是,尤其法国的那些风光画册,没这效果加上cpl也要整出来. 你拍的时候用好曝光补偿就行了,不然就分别进行点测.

镜头问题,18-200的大变焦镜头了,你还用的是3.8的大光圈+广角端,还讲究啥锐度,啥还原啊!

PS:兄弟你现在不是canon 40D的嘛

新浪微博达人勋

倒了,9F翻出来的1年前的帖子原来

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页