QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于未婚先孕的事情

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

bluedauphine 发表于 2008-5-4 09:02
申请PARENT ISOLE的前提并不是父亲不认孩子,父亲可以认孩子,这样母亲可以获得VPF居留,但是母亲DECLARE ...

请问下爸爸是法籍,只要去declarer不用其他手续比如结婚或者同居妈妈也直接转家庭居留吗?我俩因为各种原因现在没有同居结婚也得过两年,正在想怎么把我学生居留换成其他居留呢,怕我到时候学生居留没了孩子被送到孤儿院什么的。
怀孕3个月了,第一次,直接抓瞎,请指导一下谢谢哦

新浪微博达人勋

未婚先孕没有特别的补助
是父亲不认孩子,单亲母亲才有parent isolé的补助~
要不大家都不结婚了~

新浪微博达人勋

逼婚。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果孩子的父亲和lz的朋友,在孩子出生前,去市政府做个declaration
就是说,孩子的父亲承认孩子的血缘关系,不用结婚的,楼主的朋友在孩子出生后自动转成vpf居留了
不过对于补助,因为孩子是父母健全的,和已婚的couple待遇一样,
补助就170欧左右吧,这还要看2人总收入,

新浪微博达人勋

法国未婚先孕的多了.....

新浪微博达人勋

原帖由 L.LESNE 于 2008-5-4 01:37 发表
未婚先孕没有特别的补助
是父亲不认孩子,单亲母亲才有parent isolé的补助~
要不大家都不结婚了~

申请PARENT ISOLE的前提并不是父亲不认孩子,父亲可以认孩子,这样母亲可以获得VPF居留,但是母亲DECLARER和父亲不住在一起,独自抚养孩子,负担孩子的全部费用。这样拿到的补贴总共加起来是1000欧左右。

新浪微博达人勋

原帖由 bluedauphine 于 2008-5-4 09:02 发表

申请PARENT ISOLE的前提并不是父亲不认孩子,父亲可以认孩子,这样母亲可以获得VPF居留,但是母亲DECLARER和父亲不住在一起,独自抚养孩子,负担孩子的全部费用。这样拿到的补贴总共加起来是1000欧左右。 ...

好像没1000欧吧,

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-5-4 09:32 发表

好像没1000欧吧,

加上房补的300多,差不多1000吧,不过也听说从去年年底开始有所降低,好像只有800多了,不知道是不是真的

新浪微博达人勋

原帖由 bluedauphine 于 2008-5-4 09:43 发表

加上房补的300多,差不多1000吧,不过也听说从去年年底开始有所降低,好像只有800多了,不知道是不是真的

反正我加上房补大概才800多一点点.

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-5-4 09:53 发表

反正我加上房补大概才800多一点点.

那就应该以你说的为准啦,我自己是不知道具体情况的,但是我有一个朋友是PARENT ISOLE,有时候会听她提起,所以知道一点点。

新浪微博达人勋

未婚先孕,和已婚再孕,补助能有什么不同,不然大家都不结婚好了。。。

新浪微博达人勋

所以说生孩子和结婚没关系的.....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-5-4 12:57 发表

800多已经很多啦

看起来就多,但是用起来就会发现,一点都不多,
我宁愿打工都不想拿这钱,现在没办法,等小家伙不再吃母乳了,我就会出去打工.

1234下一页