QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

朝圣大师--布列松基金会

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼上啥时候去~~

新浪微博达人勋

明天吧,第一个周末不知道免费不

新浪微博达人勋

明天下午4点以前我有空,一起去吧~~~

新浪微博达人勋

4点以后楼上去泡MM我知道

新浪微博达人勋

每星期三下午免费,好像是从17点开始。你看他网站上写着,今年那儿的展览都不错,现在应该还是Saul Leiter的展览。
说到朝圣,我觉得这fondation里没什么好看的。不如看看BBC的The genius of photography或者Arte制作的Contacts,再或者买一本HCB的portfolio。
如果你能看到他拍摄时的录像,你就会知道为什么叫做大师,不光是他的视角,他过片的速度,对焦的速度都是无人能比的。

新浪微博达人勋

对焦,不用对焦吧,直接超焦距小光圈

新浪微博达人勋

虽然他大部分照片都是小光圈照的,不过请看完了录像再说吧。特别是当年拍有一次华人游行的照片,他的走位,他的对焦速度,对任何人来讲,那不是几卷,或者几十卷就能练出来的。
我知道我不能将自己和他比较,不过我玩m3也几个月了,胶卷也照了差不多20卷了,我的对焦速度跟他比慢得太多了。初期的时候他用Leica III那比M系列还要难。

新浪微博达人勋

用惯数码单反的AF自动对焦之后,突然上手旁轴会有一种从21世纪突然回到18世纪的感觉,但是也正是这种折磨成就了象布列松那样的大师,他们那个年代哪里来的自动对焦,就算有,他也还是坚持手动,决定性瞬间果然不是吹的,不但要有对事件的预览性和判断性,更要有对手上武器的灵敏操作,就象一个出色的狙击手那样

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不拍坏几个快门 练不出本事

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-5-3 19:22 发表
虽然他大部分照片都是小光圈照的,不过请看完了录像再说吧。特别是当年拍有一次华人游行的照片,他的走位,他的对焦速度,对任何人来讲,那不是几卷,或者几十卷就能练出来的。
我知道我不能将自己和他比较,不过我玩m3也几个月了, ...

人家号称一辈子拍了700w张照片,你20卷算啥哟

新浪微博达人勋

原帖由 小田 于 2008-5-5 10:39 发表

人家号称一辈子拍了700w张照片,你20卷算啥哟

所以才说虽然能用上同一牌子的相机,但是对艺术的认识,对机器的了解在那里摆着,我差得远着呢。

新浪微博达人勋

.........

700w张照片。。。。那怎么也能选出来几张很牛逼的片子了~~~~

新浪微博达人勋

数码感觉手动对焦的时候,总看不准
原来用胶片手动是,用裂像屏似乎比较容易的,而且光圈能看出合适不合适
现在用数码,经常拍完了,发现忘记调快门和光圈了(rf17rf)

12下一页