QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

养宠心得 你晚上带猫猫一起睡觉吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主还真可爱。
须知这里很多家长都是学生,住的都是studio,根本无法把猫猫单独隔开的。

不过,我家有两间单独的房子,猫咪晚上还是自由活动的。因为关起来的话,它会不停的叫。
如果家里面积足够,给猫咪一个单独的房子也是可以的,特别是家里有小宝宝的时候。

新浪微博达人勋

比如我家猫,刚来的时候,也是整晚整晚的闹。几天以后,就好了。我家猫来的时候已经7,8个月大了呢。
现在晚上偶尔冷了会睡着我的脚下面。大部分时间都是睡沙发上。清晨的时候,有时候会听到它上厕所的声音,有时候就听不到。

新浪微博达人勋

怎么样才能让猫猫睡自己的床呢?我家猫猫只要我睡在床上肯定要钻我被窝...
原帖由 shuicaomm 于 2008-4-30 17:30 发表
楼主还真可爱。
须知这里很多家长都是学生,住的都是studio,根本无法把猫猫单独隔开的。

不过,我家有两间单独的房子,猫咪晚上还是自由活动的。因为关起来的话,它会不停的叫。
如果家里面积足够,给猫咪 ...

新浪微博达人勋

这需要时间来培养。不过猫一般都喜欢上床。特别是小猫。
像我家猫现在3岁了,晚上的时候,你硬压它在床上,它都不睡的。

新浪微博达人勋

很多养宠物的人都有一个误区,觉得动物要从小养才亲的,其实越小的动物越要花费主人的心思来培养它的很多习惯。
相反大一点的动物,就能很快适应新家的环境了。

我家以前有一只小奶猫,从来不睡在它自己的盒子里。于是有天中午,我和我爸把它和它的盒子放到一个很高的柜顶上,它不敢自己跳下来,但是又要睡午觉。于是我们一次次把它抱进盒子里。经过2天这样的训练,小猫才基本习惯了在盒子里睡觉。

所以说,小猫就像小孩子一样,好的习惯都要靠主人去帮助它养成呢。

新浪微博达人勋

我很像搂着我家妞睡,但是它老人家只能在我怀里呆十几分钟,之后说啥也不呆了,
它常常会睡在椅子上,那是它专用床!

新浪微博达人勋

妞儿和小黑都是很独立的猫猫。

新浪微博达人勋

据说猫猫长大后就不粘人了,小猫很粘人。是不是小猫会把主人当妈妈?

新浪微博达人勋

原帖由 左脸妩媚 于 2008-4-30 19:22 发表
据说猫猫长大后就不粘人了,小猫很粘人。是不是小猫会把主人当妈妈?

一定程度上是的。
当小猫高兴以后,还会出现踩奶的动作

新浪微博达人勋

我家猫猫也不会轻易在我怀里呆,总是睡会就跑掉,难道人气猫猫不喜欢?

新浪微博达人勋

我一定要培养我的小老虎一个人睡他自己的床(rf17rf) ,我可以放我的衣服在旁边,闻到我的味道让他有安全感,如果小的时候不养成好的习惯,以后很难改的

新浪微博达人勋

呼呼晚上会进卧室和我们睡,睡在被子的上面,大多时候紧靠着我,有时候睡在爸爸那边,爸爸早上醒来怕吵到他都不敢动呵呵。
虽然说一起睡有卫生的问题,但是我怎么也舍不得不让他和我们睡,他和我们睡的时候特别放松,睡的也香。

新浪微博达人勋

唉,我都巴不得妞在我被子上睡呢,那样我会觉得心里很踏实。只是它不肯。
我家被子,床单,地上,衣服,到处到处都是猫毛,也无所谓了。

新浪微博达人勋

压了她几次。。

她就自己找地方睡了

我的电脑上。。猫窝。。。地毯。。沙发。。。桌子  

到处都能睡

12345下一页