QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

浸泡在苏格兰的36个小时

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Colorful: 如果说巴黎人用黑灰色来匹配他们高贵到冷漠的气质的话,Glasgow人的五彩斑斓传递着他们对生活的高度热情。Colorful 这个词是我从抵达市中心的半个小时到离开城市的最后一分钟以至于现在还在脑海里萦绕的词。五颜六色随处可见,他们把它穿在身上,染在头发上,画在汽车上, 用在建筑上,让你从来不会感觉沉闷, 处处都有惊喜(图) 他们自己夸张的造型和色彩运用,巴黎只有在同性恋狂欢大游行的时候才能见到,而我坐在购物广场不到30分钟就拍到了数十张型男索女照片,其中还不算由于设备和时机原因没成功拍到的(最漂亮的和最帅的都没有拍到),这个城市的年轻人是相当时尚的,只不过流行元素与巴黎大不相同,似乎年轻人只要染发就会把头发染 至少是挑染,最流行的就是在刘海上作文章,金色到发白的头发上飘着五彩的长刘海,不论男生女生最流行的都是长直发,彩色刘海飘啊飘。 以至于在回来的机场里不用听讲话就能区分法国男生和苏格兰男生,都可以用发型,法国男生流行短发,短到看见头皮,苏格兰男生则有飘啊飘的长发,配上白肤兰眼,帅阿!~~~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

................................
更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

.......................
更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

这里人的业余生活同样是colorful的,但可笑的是,全城人好像都有同样的兴趣爱好,说干什么都一起干,步调非常一致,难怪像足球这种集体运动能搞得这么出色,哈哈。最先引起我注意的是大概还在6点多,就有很多很年轻的人排队在街区的个个角落,他们都是夜店的打扮,(太早了吧!夜店,
巴黎还没吃饭呢),可能是学校的一些活动吧,我想。
y1pFFK_C98xGvGJ1iibemjUrWvbPbhkJX0nFA3eI9NZKHCAz7hPE4JbNJBoRXQMSBUnV1_Ms6-1hqQ.jpg

新浪微博达人勋

就在一个街区的转交处,绵延了足有2个街区的长队让我实在按耐不住要上前问问了:“您这是排什么呢?”“一个乐队的演出,7点开始。”
“好不好啊,对少钱,要提前买票么,我能看么”“很好的乐队,10磅,不贵啊,票早就卖光了”就知道这么多人我问了也是白问。“不过你可以去前面问问,也许还有剩下的”我沿着队伍走啊走,都是五彩的年轻人!那队伍可比蓬皮杜门前的长多了。
原来是一个市中心的剧院,门口有2个保安。“这是哪个乐队的演出?
~~~ ….~~~” 说了名字我也不知道!
“还有票没|
“早就没了|
“明天还有演出么”
“明天就是别的乐队了,
你喜欢哪个乐队的?”
“我一点都不知道”奶奶的,我怎么知道你这边有什么乐队,敢情儿每天还有乐队演出呢!
y1pFFK_C98xGvFEnLZzr0sCXHbJTjkstN3ICxwr113fvk5CkEg7_qVzC3n-nko7Y4Is8a93Pyx_lJc.jpg
y1pFFK_C98xGvFVZfPVIiM9jFKwhW__ykrJKXTdBNdVwkE0V0MkdCDR9vrVJkLd3XKFdLAvWorpinU.jpg
y1pFFK_C98xGvGH3XYPAAjx8w-lJUffL4D1YssyeN5yXAM60_Vxkq6TbfssIfvWWK7yLnt0t39wwX8.jpg
y1pFFK_C98xGvHsl9hveAhYubR7nmCOTjXY06kQBCZREmsqht9lgtFFLu0B3SrNGRxGCU_4K8t7Gvs.jpg

新浪微博达人勋

这边的酒吧开始的也够早的, 7点半左右, 快餐店的人已经可以用手指头数的出来了,而大大小小的酒吧已经开始热起来了. 主干道上的酒吧规模都比较大,很多酒吧白天都是正常的大餐馆,但是找酒吧很容易, 门口站着两个大汉的一定就没错了. 我先先后后进了4,5个酒吧, 要找一个适合我的也不是很容易. 冷清的就不用看了,专找热闹的, 先进了一个最热闹的, 里面都是年轻人, 但是……打扮也都太over 了吧,庞克风的,奇装异服的,我到了里面成了最奇怪了,从脚底往上钻的不舒服,还是赶紧逃出去吧!
也就是大白天的逛酒吧(才8点多)晚上我都不敢进去~~~  紧挨着没两家就有另一家热闹的,气氛看起来不错,还有气球,里面一已经开始有人跳舞了,门口也有很多等朋友的人。
进去看看似乎人们都挺面善的,我呆了有5分钟,还没来得及叫酒就觉得不太对劲………..怎么多数都是年龄偏大阿,年轻的也有40岁以上吧……..看来我还是不属于这里的,赶紧出去!
紧接着又找了两家,都感觉不太舒服,不是装修不太好就是音响声音过大。
街对面有一家很大的人气特好,音响环境都很好,可还是不适合我,阳气太重了吧!!!而且多是老大爷!!!大爷们,您还是自己跟那乐吧!
与主干道正交有一条路,酒吧就在街两侧的建筑的半地下,不要听见“地下”二字就撇嘴,还是环境挺好而且很有特色。最后能留下我的酒吧就在那条街上,规模都不大。
很多酒吧都请了现场乐队表演,而不是DJ, 我呆的这家有两个可爱的音乐系学生气质的男孩表演,长笛配吉他,搭配蛮特别的吧。演奏有些名曲也有很多流行歌曲的长笛改编版,非常sympa
正点!酒吧里的人连同BARMAN就更不用说了,都多少有些大学生搬的文人气质,
年龄分布很广,这里让我感觉很舒服。到吧前要酒,一个满脸笑容的可爱女生接待的我,“要喝点什么”
我这个土包子怎么知道那些数不清种类的饮料的名字啊,还是要最保险的吧“啤酒”
“鲜啤酒还是瓶装的?” “鲜啤酒,你们都有什么种类,有没有酒单”
土包子阿,哪有酒单阿,那女生还是很耐心的把各种鲜啤酒的名字报给我并指着各个打酒的龙头。
我听了名字也是白费阿,还是不会选。我不得不说他们的服务态度真的很好(也许是在巴黎人家白眼看惯了吧)
“你要重点口味的还是轻点的”
“重点地”“就那个黑啤酒吧…….” 好的,付账,只要2.8磅就一大杯,便宜阿,足足够我在这里泡一个晚上的了。
晚上10点左右,换了另一个乐队更热闹些的,是美国乡村摇滚风格,人也越来越多了,已经不能动弹了。
听说11点开始还有夜店跳舞。原来这边的夜生活开始的早,结束的也不早啊,就是持续时间长而已。真够能折腾的了,哈哈。
更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

11点多从酒吧出来回旅馆的路上可是大开眼界了, (编辑中...待续)

新浪微博达人勋

喜欢的穿衣风格:em0033:

酒吧very nice:em0006:

新浪微博达人勋

喜欢酒吧!~~~~~

新浪微博达人勋

这个旅行不错啊
lz有拍什么展览之类的么,发点这个比较附和艺文啊

新浪微博达人勋

11点多从酒吧出来回旅馆的路上可是大开眼界了,本来还担心一个人晚归有点不安全,因为这边人口不多,说要是人少,比如刚才8点多左右街上几乎没什么人,都该干什么干什么去了。 11点多,街上比市场还热闹,不知道从哪里冒出来的这么多人,全出来了阿,而且都是盛装! 其中有酒吧活动结束准备回家的(打扮得没那么花俏) 更多是赶11点夜店那场的,马路上车来车往,还有点堵车呢。走在路上的行人就不冷么?! 苏格兰4月的晚上艾,只有10度左右!人们就只穿这夏天的吊带短裙, 辣妹们露肩露背露胸露腿露腰的,露哪的都有!整条街灯火通明像是一个大Party, 作为外乡人的我的按季节穿着又成了街上最奇怪的………

吃:
说到吃我这个美食主义者总有说不完的话,来到城市我最先关注的也是吃。这边真是没什么特色食物,除了快餐店就是pizza店,要么就是中餐印度餐自助。不过真是便宜阿,酒吧里提供的快餐套餐只要3磅,肯德基的4人大桶只要13磅!自助餐最贵没有超过9磅的,中午只要5磅。 至于正式大餐馆每道菜也没有超过7磅的,其中很喜欢一家西班牙餐馆的环境,周六晚上也当然是门庭若市了,刚进去就有人接待了,“及个人” “自己就一个”“很抱歉,今天是周六,人很多,我们不能拆一半桌做生意! 抱歉” 天啊,这已经是第三家餐馆因为我是一个人拒绝我了,看来以后为了吃也得找个伴同游!气愤,想花钱都花不出去! 只有去啃肯德基了…… 不过在周日晚上为了等火车消磨时间,我还是进了那家餐馆,贱吧,哈哈,因为已经吃饱了,就只点了个奶酪西红柿的沙拉状物来消灭我最后剩下的一点英镑。

博物馆:
周日一大早就起床了,准备参观几个感兴趣的博物馆。Glasgow 有近6个博物馆是免费的,最有特色和最好的(酒吧聊天的朋友介绍的)都在其中。我9点多就赶去Glasgow现代艺术馆,周围还有个交通博物馆和Glasgow 大学可以好好看看。博物馆附近有个非常棒的公园,很天然的自然环境,还有很多小松鼠!到了10点多觉得博物馆改开门的时候, 靠近过去一看心就凉了,这几个博物馆包括大学参观,都周日关门!习惯了欧洲大陆的作息时间还真感觉这里是地地道道的外国! 其他几个博物馆都比较远,赶过去也关门了(感兴趣的那个就开到13点)。 OK…….. Never mind!........~~~ 干脆改变计划由地下交通改为地上BUS, 买张Bus通用的天票(3), 做到哪站算哪站, 看到感兴趣的就下车, 反正尽管泡城市就好了,城市本身又何尝不是个大博物馆呢. 其实这里的公共汽车非常好坐, 总站都是在巴掌大的市中心, 然后发散到各个方向的, 不用担心迷路, 只要问是不是往市中心方向的就可以了, 而市中心我已经在前一天晚上就趟的特别熟了. 其间还是看到很多有趣的事的, 周日1点左右, 又一次看到了成群结队的人往一个方向走, 这次规模可是空前的,仿佛全城的人都出来了往一个方向走, 从他们统一的穿着上不难看出都是去看足球比赛的, 不就是昨天晚上夜店折腾的那群人又换上球衣看比赛去了么,哈哈,我心里暗笑! 这里人还真是齐心阿, 干什么都一起干, 兴趣爱好都一致. 我跟了一段路,太远了就没有坚持.

城市和建筑:
毕竟不是去那边工作去的,吃喝玩乐的篇幅大了些,不过拍起建筑来还是直拍到手酸的.从公车地铁的布置(中心发散式)不难看出Glasgow的城市布局和机理。市中心是综合功能区域,当地人不住在这里(从没发现一家超市卖蔬菜水果)近中心是第密度住宅以及参观等配套设施。再远点,就是占城市绝大多面积的全是别墅!可以想象汽车的普及率了,公交车不太方便也是相对合理的了。有趣的是近市中心的低密度住宅,不管是从市中心那个方向发散出去的区域,立面都完全一致,只有新旧之分! 如果让我在这里开车的话肯定会迷路的!至于市中心的建筑嘛,跟很多欧洲城市一样都是新老穿插,你中有我,我中有你,或相邻,或影射,在矛盾中求和谐

一个人履行的好处:
一个人,尤其是单身女人,不要光想着什么负面的安全啦,孤独啦…… 其实是加大了与当地人的接触机会,有利于更充分的 “泡”城市,其间我得到过很多人的帮助,很多人看见我拿着地图在街上主动过来替我指路,告诉我车怎么做票怎么买,哪里好玩好看!在回机场的火车上还遇到一对好心的夫妇,告诉我哪里下火车(去机场要转那免费的BUS)把睡得迷迷糊糊的我托付给Bus司机朋友,专门为我在机场停了一下(本来我是应该做下班BUS的)。当然也有一些有意思的“骚扰”, 在火车站的候车室里,一个胖男人就坐在我对面,看了我记眼,本来对面有好多空位子的,他站起来,转了几圈,就坐在我旁边了,“想跟我说话,是吧!”我心想,一身的酒气,讨厌!其实也什么好怕的,火车站人多着呢。 坐了大概有5分钟,终于开口了“你去哪” “伦敦”我随口嘟囔着,连看都没看他一样! 他可能是没听清 “要不要一起吃冰激淋! 我们还有时间,我去牛津,要么你也去,咱们在哪下车都可以。” 神经病,当我什么了,我眼看着另一个方向很清楚的说了声 no!” “啊,被拒绝了,拒绝了阿” 他不是喝多了就是有病,就再也没说话。一会儿我就趁机会走开了。

TIPS
最大的遗憾就是走的太急了没带Mp3Glasgow大街小巷放的音乐也是我最近着迷的 low ~~~贝儿~ 贝尔~~~~~尔儿~~~~~~~low~low~low~low~low~low~low~” 让我想念我的Mp3,长途车还是需要音乐为伴的!
还有就是要练好自拍, 路人的技术实在是信不过, 况且在地广人稀的欧洲要等一个路人也是得几分钟的. 练好自拍才不会在独子履行时留下遗憾, 自拍可不简简单单地用手按着快门对着自己傻拍, 还要会发现路边一切可利用的支架”! 当然如果有专业设备就更好了.
我自己90%的片片都是自拍的. 当然要注意相机的安全, 我都是把相机支在我的大软包上, 即可以调整角度方便取景, 又很好地保护了相机. 还有就是用傻瓜机自拍的时候尤其注意它的对焦, 由于都是自动对焦, 新手往往会对不准人物, 在按下快门的时候找准一个参照物对焦然后快速把相机移到正确的取景位置, 自己跑上位, 一张完美的自拍照就完成了!

28号凌晨4点班,飞机check in, 结束我的36小时苏格兰之旅。巴黎,这个有点脏,有点乱,很排外,很现代化,很有人气的城市,我甚至有点想念你了......

新浪微博达人勋

呵呵, 我就只知道吃喝玩乐来着, 博物馆很不幸的周日关门, 都没能进去.
照片实在太多了, 就懒得上了,认识我的人来我空间看吧。

新浪微博达人勋

姐姐~那个啤酒叫Guinness~ 杯子上写了~~
“黑啤酒”听起来有点汗~

新浪微博达人勋

我本来不喜欢酒吧的, 就很少去,出国了图新鲜而以